Дончуань (Dongchuan Red Soil), одна из недавно открытых для публики красот Китая, эта сельская местность в горной области в 180 км к северу от города Куньмин, становится очень известной среди китайских и некитайских фотографов своей необычной красотой.
В настоящее время все больше и больше фотографов совершают свои нелегкие путешествия в местные горы ради ярко-красных почв и необычной окраски растений на полях, которая объясняется примесями в почве окислов различных металлов, в первую очередь железа. Местные фермеры высаживают различные культуры: овощи, картофель, кукурузу, и за счет разнообразных форм наделов земли и причудливого сочетания цветущих растений картины получаются совершенно нереальные. Лучшее время для поездки сюда май, сентябрь и ноябрь. Заодно можете посетить еще одну достопримечательность этих мест - Глиняный Лес.
Лавандовые поля. Какая всёже красотищща!!!! Очень жалею , что в своё время не посетила Грас, хоть и была в часе езды... штапатому у кавота виитили аллергия на лаванду.....тфуй
В Крыму был, давно очень.Там этой лаванды сотни гектаров.Вот именно как на картинке.Был в середине августа, получается, что именно тогда она и цветет.Запах чудесный.Пока мимо полей едешь-благоухает.Помню привезли оттуда даже масло лавандавое в маленьких флаконах.Было это в том самом августе 91 го, когда горбачев был в Форосе.Помню, как самолеты все кружили уж больно часто а небе.Умирал Союз… Так вот, там эту лаванду в основном растили для экспорта.Как впрочем и табак, которого тоже были несметные поля.Он вообще был предназначен только для зарубежных сигарет, так, как был с каким то ароматом.Короче, все а Союзе было… До сих пор помню тот приятный запах лаванды их детства в Крыму.
Да классные воспоминанья!!!! Ениресна, остались там щас эти поля???? вот ищё , удивительные виноградники. Человек приспособится таки к любым условиям!
Остров Лансароте (Lanzarote) относится к Канарским островам (Испания). Его также называют «островом огнедышащих гор» — на небольшом острове длиной около 60 и шириной в 15 километров расположено около трехсот вулканов. Осенью 1730 года одновременно из тридцати кратеров начали вырываться лава и пепел. Извержение продолжалось шесть лет, и в результате треть острова покрылась безжизненным базальтом и пеплом. Это обстоятельство очень негативно сказалось на сельском хозяйстве Лансароте, но не остановило местных виноградарей, которые, в конце концов, приспособились успешно выращивать виноград прямо в вулканической пустыне. Основная часть виноградников Лансароте расположена в долине La Geria, которая на значительном своем протяжении покрыта толстым слоем пепла. Виноградные саженцы высаживают в специально вырытые ямы или траншеи до нескольких метров шириной. Делается это во-первых для того, чтобы корням было проще добраться до плодородного слоя почвы, а во вторых в целях обеспечения винограда влагой. Дождей здесь практически нет, искусственное орошение тоже не практикуется, растения подпитываются росой, которая конденсируется на стенках «воронок». Насыщенный пеплом слой почвы, в свою очередь, имеет свойство подолгу удерживать в себе влагу. Виноградные ямы, как правило, окружают специальной оградой из базальта, для защиты от иссушающих ветров. Не смотря на столь суровые условия, урожайность составляет здесь до 40 кг винограда с лозы. Местная винодельческая индустрия производит порядка двух млн. вина в год. Бутылка хорошего вина с необычными вкусовыми оттенками стоит порядка 6 евро. Ежегодно в долине La Geria проводится «Винный забег» (Lanzarote Wine Run), участвуют в котором как местные жители, так и туристы. Победители забега награждаются вином – по литру на килограмм веса.
Смешное описание, слегка)) на канарах достаточно влаги, естественно,и, собственно не в пепле дело-виноград и так достает корнями куда ему надо…к тому же, весь виноград снабжен системой орошения.то, что в описании упоминается как бы, вскользь, а именно ветер,и есть основная причина! там местами очень сильные порывы ветра, которые не оставляют растительности практически никакого шанса… вулканический песок-это не каменистая почва риохи.короче, эти ямы единственный способ спасти виноград о от ветров. п.с. естественный, идеальный, практически, климат и оптимальная почва именно в риохе.
Вот ещё одно очень необычное место Остров Сокотра. Йемен. Остров Сокотра — это загадочный мир. Остров мифов и легенд. Его древнее название переводится с санскрита как «земля блаженства». Расположен остров в 250 км от Африки и в 350 км от Аравийского полуострова.
Остров уникален своей флорой и фауной. Большинство видов растений и животных — эндемики, т.е. больше нигде в мире не встречаются. И это единственное место на Земле, где растут уникальные бутылочные деревья.
Бросается в глаза красный грунт и крупные камни. Море ярко бирюзового цвета. На синем небе ни единого облака. Козы — отдельная тема Йемена. Это такое же явление, как в России дворовые собаки: они повсюду. Даже в диких отдаленных областях острова. Жилище рыбаков Знаменитые бутылочные деревья Бутылочные деревья — один из символов острова Сокотра, т.к. считаются эндемиками, т.е. растущими только в этом месте Земли Свою форму деревья приобрели в связи с засушливым местным климатом и дефицитом влаги. Толстый ствол и мясистые листья, позволяют дольше сохранять жидкость. В феврале у деревьев начинается период цветения. На ветках появляются розовые цветки, а кора приобретает бронзовый оттенок. Пляжи острова Сокотра Визитной карточкой пляжа Archer являются песчаные дюны. Они образовываются летом, во время муссонных ветров. Сильный ветер, падающий с утесов в море, создает поток воздуха, затаскивая вверх под утес белый коралловый морской песок