[Главная · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Felis  
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Отдых, увлечения и развлечения » Отдых и развлечения.Игры и игрища. » Накрываем осетинский фынг!
Накрываем осетинский фынг!
BERTAДата: Понедельник, 10.05.2010, 02:32 | Сообщение # 166
Группа: Æ
Сообщений: 8580
Награды: 55
Статус: Отсутствует
Пол:
Не осетинское блюдо, но тааак укусно!!!!!!!
Отдельную тему с рецептами глупо тут открывать ,
кидаю сюды, зацените)))

Курица с апельсинами

Верась делала, всё очень просто:
Нам надо взять на 4 порции (учтите ее всегда не хватает): 2 мелких (по 600 гр) или одну крупную (1 200-1400 гр) курицу, 4 средних апельсина, 100 гр жидкого меда, 2-3 зубчика чеснока, столовую ложку молотых семян кориандра, столовую ложку куркумы, щепотку соли, 50 грамм оливкового масла.
Делаем маринад.
Мелем или растираем в ступке семена кориандра.
Давим сок трех апельсинов. Четвертый режем дольками.
В широкой миске перемешиваем, апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли . Все хорошо перемешиваем.
Порезанную на куски курицу, хорошо обмазываем и отправляем примерно на час "подмариноваться" в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можете прямо в ней и мариновать), заливаем остатками маринада и красиво апельсинчиком тыц))) на каждый кусок и на 45 минут отправляем готовиться. Через каждые десять минут кисточкой смазываем ее.
Блюдо должно быть совсем «запеченным», я, например, люблю очень-очень «зажаренную». С совсем хрустящей корочкой, "коричневую", но это уже дело вкуса. Красиво с диким рисом и красным вином.
И наслаждаемся...

Прикрепления: 2335195.jpg (160.6 Kb) · 0461361.jpg (75.8 Kb)
 
BERTAДата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:47 | Сообщение # 167
Группа: Æ
Сообщений: 8580
Награды: 55
Статус: Отсутствует
Пол:
Аффигенная штука к любому мясцу


Клюквеннй соус

Ингредиенты:

Клюква (свежая/замороженная) – 4 стакана
Апельсиновый сок (предпочтительно свежевыжатый) – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Корица – ½ чайной ложки
Гвоздика – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Цедра 1 апельсина

В большой кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый сок и сахар и доведите до кипения на среднем огне.
Оставьте вариться на медленном огне до загустения (около 10 минут). Соус начнет остывать и , соответственно, загустевать
Всыпьте корицу, гвоздику (молотую), мускатный орех и апельсиновую цедру. Подавайте теплым.
По такому же принципу делаем брусничный ;)
 
GERAДата: Понедельник, 05.12.2011, 00:53 | Сообщение # 168
Группа: Æ
Сообщений: 1883
Награды: 14
Статус: Отсутствует
Пол:
ПРАКТИЧЕСКИ ГЛИНТВЕЙН :)
 
BERTAДата: Понедельник, 05.12.2011, 00:55 | Сообщение # 169
Группа: Æ
Сообщений: 8580
Награды: 55
Статус: Отсутствует
Пол:
GERA, если всё отполировать бутылью вина сверху то да :)
 
BERTAДата: Пятница, 09.12.2011, 14:49 | Сообщение # 170
Группа: Æ
Сообщений: 8580
Награды: 55
Статус: Отсутствует
Пол:
Простейший антидепресант в унылую зимнюю пору
Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло (охлажденное) – 5 столовых ложек
Замороженная малина – 1 стакан
Лимон (цедра) – 1 шт
Густые (жирные) сливки – 1 стакан

Для глазури:
Лимон (сок) – ½ стакана
Сахарная пудра – 2 стакана
Сливочное масло (комнатной температуры) – 1 столовая ложка

Итак:
 
GERAДата: Суббота, 10.12.2011, 01:21 | Сообщение # 171
Группа: Æ
Сообщений: 1883
Награды: 14
Статус: Отсутствует
Пол:
БОЖЕ! НЕНА, ТЫ КУЛИНАРИЕЙ ЗАНЯЛАСЬ?
НЕЧАЙ ЗАМУЖ СОБРАЛАСЬ :)


Сообщение отредактировал GERA - Суббота, 10.12.2011, 01:22
 
BERTAДата: Суббота, 10.12.2011, 01:40 | Сообщение # 172
Группа: Æ
Сообщений: 8580
Награды: 55
Статус: Отсутствует
Пол:
GERA,нееее... с кулинарией у меня приступообразно и по взаимному согласию т.е. крайне редко)))
 
FelisДата: Суббота, 10.12.2011, 06:39 | Сообщение # 173
Группа: Модератыр
Сообщений: 7649
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Пол:
эх а я уже видеть не могу сладкую курицу, китайцы всё с апельсинами бодяжат. Курицу, свинину, утку... wacko
 
GERAДата: Суббота, 10.12.2011, 19:47 | Сообщение # 174
Группа: Æ
Сообщений: 1883
Награды: 14
Статус: Отсутствует
Пол:
ФЕЛИС ПРИХОДИ, Я ТЕБЕ С ПЕРЦЕМ ПРИГОТОВЛЮ yes
 
BERTAДата: Суббота, 10.12.2011, 23:34 | Сообщение # 175
Группа: Æ
Сообщений: 8580
Награды: 55
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (GERA)
Я ТЕБЕ С ПЕРЦЕМ ПРИГОТОВЛЮ

точнее из твоего перца :)
 
GERAДата: Суббота, 10.12.2011, 23:36 | Сообщение # 176
Группа: Æ
Сообщений: 1883
Награды: 14
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (NENA)
точнее из твоего перца :)

НЕНА ТАКОЕ ТОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ ПРИГОТОВИТЬ :)
Я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ БОЛГАРСКОГО!
 
BERTAДата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:10 | Сообщение # 177
Группа: Æ
Сообщений: 8580
Награды: 55
Статус: Отсутствует
Пол:
Бедные балгары :) а я?? не!!!! исключительно в сыром виде употре блять предпочитаю))))

Сообщение отредактировал NENA - Воскресенье, 11.12.2011, 00:11
 
GERAДата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:59 | Сообщение # 178
Группа: Æ
Сообщений: 1883
Награды: 14
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (NENA)
исключительно в сыром виде употре блять предпочитаю))))

ТЬФУУУ
 
BERTAДата: Четверг, 15.12.2011, 04:14 | Сообщение # 179
Группа: Æ
Сообщений: 8580
Награды: 55
Статус: Отсутствует
Пол:
4 необычных рецепта чая
не таких канечно и необычных , скарее актуальных особенно зимой :D



Сообщение отредактировал NENA - Четверг, 15.12.2011, 04:16
 
GERAДата: Вторник, 07.02.2012, 17:37 | Сообщение # 180
Группа: Æ
Сообщений: 1883
Награды: 14
Статус: Отсутствует
Пол:
Узбекская машхурда! совсем несложное блюдо узбекской кухни, которое влюбляет в себя ВСЕХ, кто попробовал его хоть раз!
Маш - это такие мелкие бобы цвета хаки, продается в любой лавке с восточными приправами или есть у "Мистраль", думаю в любом магазине продуктовом! Вот так он выглядит:

После покупки маш лучше сразу перебрать - там могут быть мелкие камушки, которые мы можем не заметить и откусить... Очень неприятное ощущение для зубов. Главная хитрость его приготовления, причем, как и любых блюд с бобами - начинать его обработку только в холодной воде и не солить, пока он не разварится. Ещё я его вымачиваю в холодной воде - быстрее разваривается!
1. Мелко режем 200-300 г мяса, лучше с косточкой. Я готовлю с копченными ребрышками - вообще класс!
2. Мелко шинкуем пару луковиц.
3. В казан наливаем раст. масло ок. 150 г и накаливаем его до дымка.
4. Кладем мясо и слегка обжариваем.
5. Добавляем лук и обжариваем его докрасна.
6. Можно добавить пару мелко нарезанных помидоров или ст. ложку томата и тоже хорошо обжарить. Болгарский перчик мелко нарезанный. Можно и морковку натереть!
7. Заливаем все холодной водой. Сколько - сообразите на глаз. Учитывайте, что все варится не быстро и прибавьте воду для уваривания.
8. СРАЗУ кладем хорошо промытый в прохладной воде маш, где-то 3/4 стакана.
9. Доводим до кипения и убавляем огонь. Пусть варится с легкими пузыриками.
10. После того, как маш полопается - вы это сразу увидите и почувствуете по запаху (м-м-м!!!...), можно класть рис в той же пропорции, что и маш. Рис можно класть любой - от самого дешевого, для тех, кто любит крупы помягче, до всяких пропаренных - для тех, кто любит пожевать.
11. Усилим огонь, доведем до кипения и опять убавим.
12. Только после этого можно слегка присолить. Я, грешница, люблю добавить туда кубик куриной "Галины Бланки" для смачности...
13. Как рис начнет потихоньку свариваться - пробуйте. Суп должен быть в меру густой, такой слегка соусообразный из-за того, что маш разварился и разбух. Перед самым концом добавляем 1 ч.л. сухого базилика.
Всё, готово! Кстати, этому блюду лучше дать слегка остыть, чтоб он успел стать еще гуще. И как и борщ, назавтра он становится еще вкусней. И есть его можно холодным, он очень освежает в жару.
Еще: при подаче украсить это ложкой катыка (узбекского кислого молока). Но где ж его возьмешь? Так что кефир со сметаной тоже вполне подойдут. А сверху украсить мелко резанной кинзой, укропом, базиликом.

ешьте, не обляпайтесь :D

 
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Отдых, увлечения и развлечения » Отдых и развлечения.Игры и игрища. » Накрываем осетинский фынг!
Поиск: