BERTA | Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:44 | Сообщение # 76 |
Награды: 55
Статус: Отсутствует
| Роберт Рождественский, цикл «Алёшкины мысли» ж ж ж
Я иду по хрустящему гравию и тащу два батона торжественно. У меня и у папы правило: помогать этим слабым женщинам. От рождения крест наш таков... Что они без нас - мужиков!
ж ж ж
Жду уже четыре дня, кто бы мне ответил: где я был, когда меня не было на свете?
ж ж ж
Приехали гости. Я весел и рад. Пьют чай эти гости, едят мармелад. Но мне не дают мармелада. ... Не хочется плакать, а - надо!
ж ж ж
Я только что с постели встал и чувствую: уже устал!! Устал всерьёз, а не слегка. Устала правая щека, плечо устало, голова...
Я даже заревел сперва! Потом, подумав, перестал: да это же я спать устал!
ж ж ж
Виноград я ем, уверенно держу его в горсти. Просит мама, просит папа, просит тетя: «Угости!...» Я стараюсь их не слышать, мне их слышать не резон. «Да неужто наш Алеша - жадный?! Ах, какой позор!..» Я не жадный, я не жадный, у меня в душе разлад. Я не жадный! Но попался очень вкусный виноград!.. Я ни капельки не жадный! Но сперва наемся сам... ...Если что-нибудь останется, я всё другим отдам
|
|
| |
BERTA | Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:05 | Сообщение # 77 |
Награды: 55
Статус: Отсутствует
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.»
Сообщение отредактировал BERTA - Суббота, 29.06.2013, 23:05 |
|
| |