[Главная · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Стихи и проза » Рассказы.Истории
Рассказы.Истории
РухсДата: Пятница, 07.09.2007, 17:43 | Сообщение # 1
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Рассказы
 
GERAДата: Среда, 04.06.2008, 14:30 | Сообщение # 2
Группа: Æ
Сообщений: 1883
Награды: 14
Статус: Отсутствует
Пол:
Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.

Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.

Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.

Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.

Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.

Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.

Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами.
И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.

 
nutellaДата: Суббота, 07.06.2008, 22:48 | Сообщение # 3
Группа: Æ
Сообщений: 3357
Награды: 11
Статус: Отсутствует
Пол:
Герусик! Вот это да!! Откуда это, и как называется?
 
RicciolinaДата: Пятница, 27.02.2009, 02:05 | Сообщение # 4
Спаммер
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Пол:
Зачарованные..
Человек железной воли не знал устали..говорил железно, спал железно, дышал так железно, что тяжелое дыхание его одышки делало тишину свинцовой. Идеальные по форме слова, словно выкованы из драгоценного метала, срывались с его уст железно только в уместные моменты. Все четко, красиво отточено, аккуратно..никаких междометий, вздохов и ахов…безошибочно четко, мягко и одновременно жестко. Все продумано, каждое мгновение..как те, с виду мягкие, но филигранно точные шаги льва, вальяжно расхаживающего между тонкими электрическими канатами под огромным напряжением и ни разу не коснувшегося их..даже вскользь..случайно…случайность подобна смерти…Только чьей? Страх смерти, порой, куда величественней, чем она сама. А может и нет там ничего по ту сторону накаленной до предела черты…
Свинцовая тишина гудела в ушах, кричала рыком раненного зверя, плачущего и стонущего не столько от боли, сколько от безысходности…или от определенности принятого решения воли, отступить от которого непозволительная вольность, опасная неизвестностью последствий…
Заколдованного Кая нельзя было коснуться, ведь тогда чары Снежной Королевы рассеются, его сердце обожжет горящая спичка, маленькая вспышка, маленькое замыкание..маленькая часть большого тепла. Движения больше не смогут быть четкими, красивыми и строго отточенными как грани фигуры из льда…произведение искусства..идеальное, вызывающее восхищение разума..удовлетворяющее высшие эстетические потребности, оставляя нисшие..тривиальные потребности в тепле ни с чем…

Нет больше страха, нет больше боли, нет больше злости нет..есть только сны..и слезы..горячие и такие опасные для льда..


Siamo angeli di solo una ala...
 
РухсДата: Пятница, 06.03.2009, 12:18 | Сообщение # 5
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Да...На самом деле, страх смерти больше, чем сам момент... перехода
 
RicciolinaДата: Пятница, 06.03.2009, 12:21 | Сообщение # 6
Спаммер
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Пол:
ну я тут не о физической смерти говорила..но, с тобой полностью согласна..

Siamo angeli di solo una ala...
 
nutellaДата: Суббота, 14.03.2009, 21:44 | Сообщение # 7
Группа: Æ
Сообщений: 3357
Награды: 11
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (Ricciolina)
..На самом деле, страх смерти больше, чем сам момент... перехода
Правила форума

Ты про переход сказал так буднично, как будто речь идет о переходе в метро! Перехо он тоже вызовет страх, если человек не успел понять, что проскочил "черту"
 
RicciolinaДата: Вторник, 28.04.2009, 03:41 | Сообщение # 8
Спаммер
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Пол:
Я игрок. Мне казалось, что достаточно всего лишь научиться прятать туз в рукаве, чтобы гордо носить это звание. Я научился паре карточных фокусов, на которые покупались наивные простаки и восторженные девушки. В мгновение обводя их вокруг пальца, я приводил в восторг всех, делавших на меня ставки. Они восхищались моими хитроумными стратегиями, тщетно пытались повторить их, признавая в конце концов мою уникальность. Я даже не заметил, как стал фаворитом в этой игровой гонке.
Отчего же мне так тошно. Я придумываю свои правила игры каждый раз заново и каждый раз проигрываю. Но стоит только мне обратиться к уже существующим играм, придуманным кем угодно, кроме меня, я всегда одерживаю в них победу. Я совершаю ходы, известные этому миру уже сотни лет, просчитывая все возможные варианты и выбирая самый верный. Всегда самый верный выбор, сделанный уже множество раз миллионами азартных безумцев до меня. Заезженные, затертые до дыр и воспетые в романах комбинации. Безошибочно….беспроигрышные и от того такие уже банальные и серые. Почему, стоя на пьедестале с главным кубком в руках, я ощущаю какой-то металлический привкус во рту и тупое монотонное биение чего-то внутри себя. Так громко, еще чуть-чуть и моя голова расколется на мелкие кусочки меня. Это как молоток, вбивающий гвоздь…только куда?
В криках ликования по поводу моей победы, смешанных с горьким плачем проигравших, виртуозно обведенных мною вокруг пальца, я почему-то слышу стук молотка, вбивающего гвоздь в крышку гроба. Еще одна победа не в своей игре по чужим правилам – еще один гвоздь. Сколько их осталось?
Скука, пресность, безразличие - вот они , зрители на панихиде.
«Он был игроком»,- патетически воскликнут одержимые не своей страстью.
«Он был негодяем»,- прокричат проигравшие мне не свои жизни.
«Его не было», - прошепчут любившие.
«Это еще не мат», - возразят любящие меня …все еще или пока.
Я знаю все ходы наперед, все варианты выигрыша. Каждому необходимо обмануться по-своему. Но, все одинаково ищут своей сладости в этом обмане. Я знаю как ее дать, знаю все существующие рецепты, консистенцию каждого «неповторимого» сиропа, время и способ его подачи и разумеется эффект. Я опытный кулинар…я игрок.
Но, почему же с каждой новой порцией, с каждым виртуозным ходом, партией в конце концов, вместо сладости от победы, я ощущаю этот противно пресный вкус. Где он, тот самый последний гвоздь?
Я возомнил себя игроком, при этом, не сумев или не смев сделать ни одного хода в игре по своим правилам, потому что слишком страшно было даже подумать, что когда-нибудь найдется с кем в нее играть..
Ты перестала мне сниться….


Siamo angeli di solo una ala...
 
nutellaДата: Среда, 29.04.2009, 21:08 | Сообщение # 9
Группа: Æ
Сообщений: 3357
Награды: 11
Статус: Отсутствует
Пол:
Наверное, это называется пресыщением!
 
RicciolinaДата: Среда, 13.05.2009, 00:00 | Сообщение # 10
Спаммер
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Пол:
Тот, кто догнал черепаху...

Я вернулся в отправную точку. Спустя годы, объездив пол мира , я вернулся ни с чем. Тогда я решил построить его. Мир, в котором есть все, что мне надо. Мир, в котором не надо говорить, достаточно только подумать и ты меня услышишь на другом конце вселенной. Он такой огромный и одновременно такой компактный, что поместился в зрачке глаза. Я спрятал его за капельками дождя, струящимися по щекам солеными ручьями. В реальности реки и ручьи не бывают солеными, в реальности вообще мало соли. Но это ведь мой мир. Дождь идет. Я больше не ищу тебя, потому что знаю где ты. Когда-нибудь, и я окажусь там, рядом с тобой, хотя, возможно, тебя там уже не будет, ведь ты не остановишься никогда. Твое движение залог работы механизма часов моей жизни. Ты слишком много знаешь, больше чем. хотела бы, чтобы подарить мне эту остановку. Мне никогда не догнать черепаху, ее панцирь крепок, не смотря ни на какие ненастья, камнепады и водовороты. Она движется без остановки, не взирая на изменения моей скорости. Временами я ускоряюсь..мне так кажется, чтобы приблизиться к тебе и в последний момент мою ногу сводит судорога...слабое место, я уязвим. Каждый раз наступая на что-то острое, привычно острое я падаю...ткань, кожа на том месте никак не загрубеет в пути, как бы долог он не был. Она все еще нежна и тонка как при рождении. Возможно это твой панцирь, наступая на который я падаю навзничь, умирая от боли...каждый раз и снова. Каждый раз ты ускользаешь из под моей пяты, заставляя меня потерять равновесие и упасть. Сегодня слишком затянулось, уже который год сегодня. Я вырезал вчера, но все никак не могу склеить завтра. Я творю его из мелких частичек, дорогих моему сердцу. Стегаю лоскутное одеяло, но почему-то мне каждый раз не хватате нити на один единственный последний стежок. И я распарываю его, в исступлении разбрасывая лоскутки и обвиняя во всем этом тебя одну, ведь ты не снишься мне больше. Дождь идет... Соленые капли дождя ударялись о брусчатку мостовых и набережных всех городов, в которых я скитался.В голове крутилось множество вопросов, ответы на которые я давно знал, а в душе вечным сном спал тот, кто догнал черепаху. Тихо, тихо...дождь идет....


Siamo angeli di solo una ala...
 
РухсДата: Среда, 13.05.2009, 00:15 | Сообщение # 11
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Супер!Немножко и про меня..)))
 
RicciolinaДата: Понедельник, 15.06.2009, 00:55 | Сообщение # 12
Спаммер
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Пол:
правда?
это эпилогом предполагается...мне нужна была адекватная оценка со стороны)))) мерси)

Добавлено (15.06.2009, 00:55)
---------------------------------------------
Память...

Коснувшись клавиш рояля, пытаясь возродить к жизни из многолетнего молчания прежний звук, меня постигает неудача. Стараясь разобрать по нотам незамысловатую детскую мелодию, я тщетно трачу множество драгоценных минут времени впустую. Рояль издает какие-то несвязные разрозненные звуки, больше похожие на вопли мартовских котов, нежели музыку. Годы тишины сделали свое дело. Но, убрав с пюпитра адаптированный альбом нот с пьесами «для чайников», я закрываю глаза, чтобы увидеть то, что было когда-то давно и отпускаю на свободу руки, не сдерживая их больше тем, что есть сегодня. И вот пальцы уже летят по клавишам, неуправляемые, порывистые как стихия. В своем величественном полете, они рождают чудо, наполняя комнату светом и красками сложнейшей гармоники аккордов и стремительных пассажей Элегии С.Р. Пальцы помнят все…все, что мы не можем вспомнить, а порой пытаемся забыть.
Жизнь это не годы, жизнь – это память. Память рук…

В погоне за ее улыбкой от лицезрения своего чада на доске почета, игры в классики во дворе были возложены на алтарь праведной благодарности за собственное существование. Их заменили стопки нужных книг, горы ненужных инициатив, всегда отточенные как в армии действия, всегда впереди, всегда быстрее всех. И вот, заветная цель достигнута - портрет маленького личика с бантами на волосах, как и полагается, предстал ее взору среди прочих лучших, избранных. Как ни стараюсь, не могу вспомнить той ее улыбки. Время, словно ластиком стерло ее из головы. Но, каждый раз, при виде начерченной на асфальте клетки, в голове отдается: «раз..два..три…». Ноги, облаченные в изящные туфли на высокой шпильке, автоматически совершают «классические» пируэты. Словно мимоходом вспомнив все, и как ни в чем не бывало, продолжают дальше свой строгий путь.
Жизнь это не время. Жизнь – память.

Стоя на краю, я не вспомню пота и крови, пролитых мною в пути, не вспомню поворотов и перекрестков на нем. Там, на краю, я не вспомню ни одного из тех посторонних безликих соперников, в битве с которыми мною была одержана победа… и даже если она была над собой. Годы сделают свое дело. Я буду помнить лишь бесконечные бездумно проведенные ночи в разговорах ни о чем и молчании о главном, сияющие рассветы, отражавшиеся в глазах близких мне вечно юных взрослых. Лица, улыбки, взгляды, прикосновения, полутона, тепло рук и сердец. Память жуткая мерзлячка, без тепла она умирает…и тогда остается пустота, которую можно записать на тысячи страниц, назвав построенным жизненным путем. Я не вспомню падения на нем, я вспомню только руки, помогавшие подняться.
Не важно когда и куда ты дойдешь, важно, что тебе будет вспомнить….


Siamo angeli di solo una ala...
 
РухсДата: Понедельник, 15.06.2009, 01:10 | Сообщение # 13
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (Ricciolina)
Жизнь это не время. Жизнь – память.

Браво!В очередной раз.Когда я тебя читаю, начинаю задумываться.Как после прочтения хорошего и интересного рассказа, который помимо увлекательного сюжета еще и несет осознание.Учит жизни, мудрости, любви... Супер!
 
RicciolinaДата: Понедельник, 15.06.2009, 01:28 | Сообщение # 14
Спаммер
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Пол:
Казик, это лучшая рецензия, что я слышала)))
Спасибо) Будешь моим редактором?)))))


Siamo angeli di solo una ala...
 
РухсДата: Понедельник, 15.06.2009, 01:34 | Сообщение # 15
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (Ricciolina)
Будешь моим редактором?)))))

Лучше поклонником таланта wink
 
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Стихи и проза » Рассказы.Истории
Страница 1 из 41234»
Поиск: