[Главная · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Стихи и проза » Рассказы.Истории
Рассказы.Истории
RicciolinaДата: Понедельник, 15.06.2009, 01:35 | Сообщение # 16
Спаммер
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Пол:
eyes

Siamo angeli di solo una ala...
 
FelisДата: Понедельник, 15.06.2009, 10:50 | Сообщение # 17
Группа: Модератыр
Сообщений: 7649
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Пол:
хороший отрывок. Всё понравилось, особенно постоянная работа главного героя над собой, попытки философского осмысления всех событий своей жизни wink
 
RicciolinaДата: Четверг, 18.06.2009, 01:19 | Сообщение # 18
Спаммер
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Пол:
Людей терзает необъятность вечности, и потому мы задаемся вопросом - Услышат ли потомки о наших деяниях, будут ли помнить наши имена, когда мы уйдем, и захотят ли знать, какими мы были, как храбро мы сражались, как отчаянно мы любили…..

А захотят ли они знать о тебе, твои зрители…спустя века. Захотят ли знать что-то кроме твоего имени, которое будет у всех на слуху. И будет ли что знать, кроме него. Имя – набор букв, сочетание знаков, миф..сказка..
Какого цвета были глаза у Геракла, а как они меняли выражение, когда смотрели на закат или рассвет? Ты знаешь, как улыбались они своими задорными уголками, когда он был доволен. Как звучал его голос, когда он кричал от ярости, и как менялась его интонация, когда он говорил нежные слова. Или, быть может, ты чувствуешь его дыхание или запах.
И они не чувствуют…
Буквы не кричат, не плачут, не смеются..они просто есть. Есть имя того, кого давно нет. Еще хуже, если и вовсе то не было. Буквы это просто буквы, что на мраморной плите Пантеона, на обложке книги о подвигах, что на заборе.
И об Авгиевых конюшнях забудут…скоро, очень скоро..


Siamo angeli di solo una ala...

Сообщение отредактировал Ricciolina - Четверг, 18.06.2009, 01:23
 
FelisДата: Четверг, 18.06.2009, 09:55 | Сообщение # 19
Группа: Модератыр
Сообщений: 7649
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Пол:
Ля это заключительная часть книги? wink
 
RicciolinaДата: Четверг, 18.06.2009, 17:32 | Сообщение # 20
Спаммер
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote
Ля это заключительная часть книги?

Фе, типа когда же это кончится? happy


Siamo angeli di solo una ala...

Сообщение отредактировал Ricciolina - Четверг, 18.06.2009, 17:33
 
FelisДата: Четверг, 18.06.2009, 23:20 | Сообщение # 21
Группа: Модератыр
Сообщений: 7649
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Пол:
Нет просто мне показалось, что главному герою необходимо скорректировать, ну слегка хотя бы, свои мысли в отношении значений слов и их способности передавать эмоции. Честно бросается в глаза, если это в заключительной части книги, она как правило читается внимательнее wink

П.с. Будет справедливым если скажу, что раздел живёт благодаря твоим отрывкам, так что выкладывай ещё интересно
ведь читаем, читаем... happy

Сообщение отредактировал Felis - Четверг, 18.06.2009, 23:23
 
RicciolinaДата: Воскресенье, 21.06.2009, 04:21 | Сообщение # 22
Спаммер
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Пол:
Фе, учту..спасибо wink

Осетинский театр.

Театр начинается ….с «лобного места» у входа в парадный вестибюль, ступенек или просто площадки у дверей, вернее даже раньше, с манеры подхода или точнее подъезда к главным воротам любого здания, имеющего счастье принимать в своих стенах весь цвет и свет московского «комьюнити»…

Въезжать следует как можно позже, еще лучше позже всех, да таким образом, чтобы заставить толпу ..простите, бомонд,..последовать совету классика, когда «кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали», а именно на каком-нибудь новомодном авто, непременно с наглухо тонированными стеклами, выходя из которого у пассажиров моментально ухудшается зрение, а в некоторых, особо тяжелых случаях оно и вовсе становится тоннельным.
Однако через некоторое время оно не просто восстанавливается, а заметно усиливается . И позволяет рассмотреть мельчайшие детали туалета окружающих, вплоть до таких мельчайших подробностей как состав металла запонок на рукавах рубашек от Lacoste у степенных, ну или пытающихся таковыми казаться, джентльменов, или установить идентичность личности Loui на сумочках у дам, проведя доскональный анализ и вынеся таки вердикт Vuitton это или какой-то там еще другой Luoi )
Затем болезнь (ну разумеется офтальмологическая) вступают в следующую фазу. Отсутствие фокусировки взгляда при непосредственном обращении какого-либо знакомого объекта, особенно если в словах говорящего сокрыт какой-либо смысл, и он пытается донести посредством оных какую-либо информацию. Взгляд из ранее «тоннельного» превращается в «бегающий». Пытаясь объять необъятное, обозреть весь периметр, не упустив ни одного передвигающегося по нему объекта, словно высокотехнологичный перископ с немецкой оптикой на сверхмощных подводных лодках, способный не только засечь объект, но и в мгновение ока просчитать траекторию его движения. Но и этого мало. Необходимо сотворить невозмжное, увидеть не только окружающих, но и себя со стороны..их глазами..словно глядясь в своеобразное зеркало в их глазах. И только убедившись, что отразился в них как следует..как подобает, как положено, достойно и не уронив свою честь в виде наболдашников Dolce&Gabbana на всех деталях туалета, чем больше Dolce, тем ценнее честь, можно смело, с чувством выполненного долга «Не быть, но казаться» перейти к следующей части «Марлезонского балета».
Чинное шествие и не менее благородное восседание в зале, с последующим разбором полетов увиденного, при этом, не отходя более чем на полметра от артиста или другого подателя информации. Делом чести является раскритиковать оного в пух и прах, дабы соблюсти все нормы и обычаи строгого и скромного, местами спартанского воспитания потомков, гласящего, что «золотой пинок» - единственный способ воспитания лучших в человеке качеств, тогда как похвала и поощрение лишь растлят пусть даже уже и трехкратного заслуженного лауреата, со всевозможными регалиями.
Но лишь на расстоянии в полметра, ближе работает уже совсем другая мимика, сплошь состоящая из улыбок , не сходящих с лица, словно нарисованных в клоунской гримерке.

Последний акт спектакля проходит обычно уже вне стен театра, чуть позже. Именно в этой коде, ружье, висевшее на стене, и выстреливает. Отголоски представления молниеносно преодолевают любые расстояния в сотни, а то и тысячи километров, достигая ушей заинтересованных и не очень уже в другой вольной интерпретации, которая в свою очередь во каждых устах является самым достоверным основанием к принятию жизненно важных решений, связанных с персонами, воспетыми нашими зриетлями…слабовидящими, слабослышащими, но имеющими отличную дикцию и скорость вращений языков вокруг земной оси…..


Siamo angeli di solo una ala...
 
nutellaДата: Пятница, 26.06.2009, 18:54 | Сообщение # 23
Группа: Æ
Сообщений: 3357
Награды: 11
Статус: Отсутствует
Пол:
Классно, Ля! Оч понравилось! Ирония, граничит с сарказмом! Но - жизненно!
 
RicciolinaДата: Суббота, 27.06.2009, 00:40 | Сообщение # 24
Спаммер
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Пол:
Спасибо)
Да уж балансировать между иронией и сарказмом сложно бывает..но в этом и кайф, как на карусели - удержать равновесие))))


Siamo angeli di solo una ala...
 
nutellaДата: Суббота, 27.06.2009, 19:27 | Сообщение # 25
Группа: Æ
Сообщений: 3357
Награды: 11
Статус: Отсутствует
Пол:
Я в Осетии давно не была, да и ходила во Владике в театр, в общей сложности, раз 6-7, в разное время. Но написанное тобой - очень зримо представляла, во-первых, потому что, нечто подобное уже наблюдала там, а, во-вторых, театральная публика - во многом похожа, независимо от города!

Добавлено (27.06.2009, 19:27)
---------------------------------------------
Забыла добавить, что очень точно схвачены детали, причем они соотносятся друг с другом, как части целого! Все узнаваемо! Извини, Ля, я совсем не критик! Литературу, в последние годы, читаю только научную или правовую, так что не умею сказать по литературному! happy Косноязычие, однако, говорить разучилась! biggrin

 
RicciolinaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 00:13 | Сообщение # 26
Спаммер
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Пол:
Нутеллик, главное чувства...личные ощущения от прочитанного..вот это самая суть! Спасибо)
Кстати, я в Осетии никогда в театре не была, эти наблюдения сделаны на одной из московских осетинских тусовок))) не помню, театр был или концерт..не суть..) Иногда, мне думается, что в самой Осетии как раз все иначе...хотя..не знаю)


Siamo angeli di solo una ala...
 
nutellaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:11 | Сообщение # 27
Группа: Æ
Сообщений: 3357
Награды: 11
Статус: Отсутствует
Пол:
Да нет, практически похоже! В Осетии бывала только наездами, жила то я в Тбилиси. Но, из желания приобщиться к родной культуре, я старалась посещать спектакли или концерты, даже если уже смотрела их ранее. Попала как-то на премьеру - так вот тогда и наблюдала, примерно, описанную тобой картину. Видимо, по случаю премьеры, на спектакль прибыли республиканские и городские власти, погода была погожей - вот все действо и началось еще на улице, у входа в театр!
Осетинский театр, кстати приезжал к нам сюда, в Уфу! А концерт Алана я и вовсе смотрела раз 10, в разные годы, в разных городах smile Но не об этом речь!
 
РухсДата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:21 | Сообщение # 28
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (nutella)
Видимо, по случаю премьеры, на спектакль прибыли республиканские и городские власти

Это они на тебя посмотреть приехали!Я в газете читал... happy
Я когда там бываю, тоже хаживаю. в театры во Владике.И в ос. и рус.драм. wink
 
nutellaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 18:41 | Сообщение # 29
Группа: Æ
Сообщений: 3357
Награды: 11
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (Рухс)
Это они на тебя посмотреть приехали!Я в газете читал...

Я тада была никем и звали меня - никак! Так что верхам не было никакого дела до студентки, разгуливающей на каникулах по родственникам! Ведь я, в то время - ...Не была...Не состояла...не замечена...
 
РухсДата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:25 | Сообщение # 30
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
biggrin
 
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Стихи и проза » Рассказы.Истории
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: