[Главная · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Медицина и здоровье » Что съесть, чтобы подобреть
Что съесть, чтобы подобреть
glamurДата: Вторник, 06.05.2008, 12:16 | Сообщение # 1
Группа: Æ
Сообщений: 3293
Награды: 16
Статус: Отсутствует
Пол:
Пищевые пристрастия человека влияют на его характер — прямую взаимосвязь предпочтений в еде человека и его психического состояния выявили ученые.

Недавно турецкий психиатр Нихат Кай опубликовал результаты многолетнего исследования, в ходе которого ученый обнаружил взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека.

В частности, утверждает психиатр, любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.

Также турецкий ученый считает, что нервные и агрессивные люди отдают предпочтение мясу, особенно говядине. По его мнению, люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.

Между тем, теорию, согласно которой мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов — спокойны и уравновешенны, блестяще доказал биохимик Александр Данилевский еще в XIX веке, проведя опыт на голубях. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую — вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.

Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый «психологический заряд». Согласно исследованиям, колбасу и вареное мясо другим продуктам предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности натуры говорит и любовь к дарам моря.

Психотерапевт Владимир Есаулов дополняет эту картину. По его словам, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе: «Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью».

«Вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о наличии особых психологических потребностей. Тяга к острому выдает желание добавить в жизнь перцу, к жестким продуктам — орехам, твердым фруктам — желание побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни», — считает психолог.

Российский ученый, кандидат психологических наук Александр Макаров выявил тончайшие нюансы влияния характера на выбор пищи и еды на личностные качества человека. Он считает, что, например, помидоры в любом виде предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой. Чувствительные натуры выбирают огурцы, а тем, кому недостает отваги и решительности, — капусту и фасоль. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, по мнению Макарова, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.

Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.

Кстати, известно, что Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко, Петр I предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.

Психологи считают, что люди с наличием постоянных проблем чаще всего не очень разборчивы в еде и едят достаточно часто. Психотерапевт Института психотерапии и клинической психологии Оксана Дерен также утверждает, что уяснить для себя некоторые черты личности можно, понаблюдав за отношением человека к еде. «Гурманство, как проявление гедонизма, говорит о любви к жизни, стремлении к счастью, желании жить ярко. Поэтому гурманы достаточно редко страдают депрессиями. А вот пищевой аскетизм свидетельствует о меланхоличности, депрессивности и некой апатии, ведь человек не нацелен на получение удовольствия», — говорит она.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

wacko Вот думаю, чего бы скушать?!!! happy happy happy

 
FelisДата: Вторник, 06.05.2008, 12:36 | Сообщение # 2
Группа: Модератыр
Сообщений: 7649
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Пол:
Я мясоед люблю говядину, но уравновешанный, как быть?
Гламурка ты любишь шоколад?
 
glamurДата: Вторник, 06.05.2008, 12:44 | Сообщение # 3
Группа: Æ
Сообщений: 3293
Награды: 16
Статус: Отсутствует
Пол:
Феля...могу сказать одно, я люблю сладкое!!!Причем проверено опытным путём, когда я сижу на како-нить диете и приходится не есть сладкое, то я становлюсь злой и нервной...воть!!!А ещё люблю фрукты!А относительно мяса...я в этом году постилась и очень спокойно перенесла отказ от мяса, совсем не хотелось его!А вообще я люблю покушать вкусненького... confused
 
РухсДата: Вторник, 06.05.2008, 16:58 | Сообщение # 4
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (glamur)
в этом году постилась и очень спокойно перенесла отказ от мяса, совсем не хотелось его

Не то грех, что в уста... © Как говорится. wink Организм человека устроен так, что нам в рационе просто необходимо иметь животные белки и овощи.Другое дело, что всё в разумных пределах...
Quote (glamur)
помидоры в любом виде предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой.

Младшая дочка моя, больше, чем фрукты любит помидоры happy
 
FelisДата: Вторник, 06.05.2008, 18:25 | Сообщение # 5
Группа: Модератыр
Сообщений: 7649
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Пол:
Гламурка ты настоящая девушка сладкое, фрукты-хотя не знаю может без сладкого ты становишься менее доброй, а не злой? happy
 
ЛуДата: Вторник, 06.05.2008, 23:43 | Сообщение # 6
Группа: Æ
Сообщений: 5418
Награды: 17
Статус: Отсутствует
Пол:
хорошая статья Гламурчик!
а тем кто любит рыбку, при чем в основном красненьку, тем в жизни чего не хватает инетерсно? рыбка с овощами и фрукты конечно!
 
glamurДата: Среда, 07.05.2008, 10:11 | Сообщение # 7
Группа: Æ
Сообщений: 3293
Награды: 16
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (Felis)
Гламурка ты настоящая девушка сладкое, фрукты-хотя не знаю может без сладкого ты становишься менее доброй, а не злой?

Не наю Феля, может и менее доброй...но раздражительно это точно!!!А вообще в еде я очень избирательно, много не ем!!!В детстве никто не мог смотреть, как я из супа и из других блюд вылавливала лук, причём по сей день его не ем!Зелень не люблю кушать и чеснок чувствую везде.Люблю белое куринное мясо и рыпку, но только красную...воть.Казик я тоже люблю помидоры...в детстве из салата всегда вылавливала помидоры, а всё остально оставляла... happy
 
FelisДата: Среда, 07.05.2008, 10:49 | Сообщение # 8
Группа: Модератыр
Сообщений: 7649
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (Лу)
а тем кто любит рыбку, при чем в основном красненьку, тем в жизни чего не хватает инетерсно?

Лу может быть рыбалки? happy
Quote (glamur)
А вообще в еде я очень избирательно, много не ем!!!
Даа чувствую себя мусорным ведром... tongue
 
glamurДата: Среда, 07.05.2008, 11:52 | Сообщение # 9
Группа: Æ
Сообщений: 3293
Награды: 16
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (Felis)
Даа чувствую себя мусорным ведром...

Посему это?! surprised
 
FelisДата: Среда, 07.05.2008, 12:56 | Сообщение # 10
Группа: Модератыр
Сообщений: 7649
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Пол:
Гламурчиу так я ем всё подряд, тока больше никада по своей воле не съем улиток happy
 
glamurДата: Среда, 07.05.2008, 14:14 | Сообщение # 11
Группа: Æ
Сообщений: 3293
Награды: 16
Статус: Отсутствует
Пол:
...еххх улитки...а тебу что заставили их слопать?!не люблю я всяких малюсков...вот креветки это да, ням-ням!!! happy
 
РухсДата: Среда, 07.05.2008, 17:52 | Сообщение # 12
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (Felis)
тока больше никада по своей воле не съем улиток

Вот знаешь в чем дело?Все дело в соусе!В секрете приготовления...Мне не очень нравицо, как готовят улиток испанцы, НО как это делают швейцарцы!!!Пальчики оближешь и домик с хрумкаешь! happy А вапще, улитки вешч!Готовые, холодные, заливаешь сметаной и вперед.
 
FelisДата: Среда, 07.05.2008, 18:24 | Сообщение # 13
Группа: Модератыр
Сообщений: 7649
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Пол:
Рухс не убивай меня... happy Может конечно я ел не правильно пригоовленные, но дрянь редкостная... Они были запечены и политы зелённым соусом, раковина однозначно была не съедобна, мне дали специальную вилочку, чтобы их выковыривать... Денег отдаёшь много, а взамен десяток грамм дряни, короче решил что бифштекс мне более по душе wink
Quote (glamur)
...еххх улитки...а тебу что заставили их слопать?!
Неа Гламурка, но меня угостили принесли положили, мне было неудобно отказываться, пришлось деловито отковырять их и с улыбкой съесть happy
 
РухсДата: Среда, 07.05.2008, 18:31 | Сообщение # 14
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (Felis)
Они были запечены и политы зелённым соусом

Такое яб тоже не поел happy
 
nutellaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:35 | Сообщение # 15
Группа: Æ
Сообщений: 3357
Награды: 11
Статус: Отсутствует
Пол:
Женщины не могут контролировать чувство голода
Новое исследование мозга показало, что женщины не могут контролировать чувство собственного голода в отличие от мужчин. Потому женщины более склонны к эмоциональным перееданиям и не выдерживают долгих диет.

«Реакция на пищу у женщин сильнее, несмотря на то, пытаются ли они побороть голод или нет», - говорит автор исследования Джин-Джек Вонг.

Глава медицинского отдела национальной лаборатории Брукхевена и его коллеги использовали новые технологии, чтобы узнать, какие части мозга отвечают за разницу в реакциях пола.

Ранее в этой лаборатории уже было доказано, что полные люди не ощущают чувства сытости. Также они наблюдали за реакциями мозга голодного человека, ощущающего вкус и запах пищи. В одних исследованиях они видели активность мозга, отвечающую за эмоции и мотивацию, но в других сигналы оказались слабыми. Именно в этом, полагает Вонг, лежит разница между мозгом мужчины и женщины.

Они исследовали реакции мозга с помощью позитронно-эмиссионной томографии у 13 женщин и 10 мужчин, которые голодали по 18 часов. Ученые предложили участникам посмотреть и понюхать разнообразную пищу (бутерброды, булочки, лазанью, мороженое). При этом каждые четыре минуты подносили новые порции свежей еды, недоступной для поглощения, и так на протяжении получаса.

Перед вторым этапом участников опросили о том, как они избегают мыслей о еде и попросили подавить голод. Мужчинам удалось это вполне, но мозг женщин все также реагировал на пищу остро.

«Мы убеждаемся, что пищевые привычки зависят от реакций нашего мозга», - сказал Рексфорд С. Ахима, доктор философии, директора центра ожирения при Института, изучающем вопросы диабета, ожирения и метаболизма в Пенсильвании. Он подтвердил, что мужчины могут сознательно подавлять реакции мозга в отношении еды.

Ученые подозревают, что разница лежит в женских половые гормонах.

«Женские половые гормоны могут вызвать обжорство и увеличение веса, - говорит Ахима. – Некоторые женщины начинают есть больше в зависимости от периода менструального цикла. Так же, как и беременные едят больше обычного. В то же время, могут присутствовать иные точки зрения».

Женщины созданы для того, чтобы вынашивать ребенка, потому они более несдержанны к пище. Если раньше существовали трудности с пропитанием, то сейчас каждый окружен соблазнами высококалорийной и вредной еды. Ученые советуют не класть продукты на видном месте, поскольку их вид стимулирует аппетит, или держать в досягаемости низкокалорийные продукты.
Оригинал статьи на www.medstream.ru

 
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Медицина и здоровье » Что съесть, чтобы подобреть
Страница 1 из 212»
Поиск: