[Главная · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Медицина и здоровье » Что съесть, чтобы подобреть
Что съесть, чтобы подобреть
nutellaДата: Пятница, 27.11.2009, 15:24 | Сообщение # 16
Группа: Æ
Сообщений: 3357
Награды: 11
Статус: Отсутствует
Пол:
Страны, где живут самые толстые люди

США с трудом удерживают за собой статус «самой жирной страны в мире». На пятки американским толстякам все активнее наступают европейцы
Как минимум семь Европейских стран теперь оспаривают «лидерство» США по количеству населения, страдающего избыточным весом, к такому выводу пришли эксперты, обследовав население стран Евросоюза. На Кипре, Мальте, в Чешской Республике, Финляндии, Германии, Греции и Словакии ожирением страдают даже больше людей, чем в США, где толстяков уже 67%. А гречанки даже несколько опередили американок — 38 процентов с избыточным весом против 34.

Другие страны Европы также жиреют — медленно, но верно. Например, во Франции число женщин, страдающих ожирением, выросло с 8 процентов (в 1997 году) до 11,3 процента (в 2003 году). Не отставали и мужчины — число толстяков за тот же период увеличились во Франции с 8,4% до 11,4%.

Столь же стремительно растут в ширину и дети. Уже сейчас около 103 миллионов маленьких европейцев весят куда больше чем нужно, и каждый год дразнилка «толстый-жирный-поезд пассажирный» становится обидной еще для 400 тысяч детей. Вернее становилась бы, если бы маленькие жители Мальты, Италии, Кипра и Испании, а именно в этих странах ожирением страдает каждый третий ребенок в возрасте от 7 до 11 лет, ее понимали. Впрочем, по сравнению с США, это еще неплохой результат — здесь маленких толстяков и вовсе две трети.

Причину стремительного «толстения» европейцев, особенно тех, что живут по берегам Средиземного моря, эксперты видят в отказе от традиционной пищи. Вместо рыбы, фруктов и овощей в Европе в последние годы едят все больше высококалорийной, богатой углеводами «быстрой еды». И именно с ней в Европе собираются бороться. Так, например, комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Маркос Киприану уже предложил запретить рекламу «быстрой еды», ориентированную на детей, а также улучшить маркировку пищевых продуктов таким образом, чтобы в этикетке «могли разобраться не только обладатели научной степени по химии».

 
nutellaДата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:11 | Сообщение # 17
Группа: Æ
Сообщений: 3357
Награды: 11
Статус: Отсутствует
Пол:
20 не диетических, но очень полезных продуктов

19 января 2010 в 18:17 Автор Лев ПухлыхИсточник aif Опубликовал don_alba 7281 просмотр 17 комментариев
Новость на Newsland: 20 не диетических, но очень полезных продуктов

Чтоб быть здоровым и красивым, не обязательно скупать БАДы и таблетки. Главное — загрузить свой холодильник правильными продуктами, причём желательно обойтись без экзотики

Двадцатку таких продуктов составила британская The Times. Врачи, опрошенные изданием, назвали простые, доступные и, главное, вкусные, блюда, укрепляющие и оздоравливающие самые разные системы организма.

Фасоль. Источник клетчатки и белка. Помогает контролировать уровень сахара в крови (то есть обеспечивает чувство сытости и не опасна для фигуры) и к тому же снижает «плохой» холестерин. Употреблять можно в любом виде: отваренную, консервированную, в супах, в качестве гарнира и так далее.

Зелёный чай. Как и кофе обладает бодрящим эффектом, но при этом может похвастаться антибактериальным и антитромбоцитным эффектом, активизирует иммунную систему, не окрашивает зубную эмаль и даже обеспечивает профилактику кариеса.

Жирная рыба. Омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, отлично защитят от закупорки сосудов и инфарктов соответственно. Но учтите: лучше всего есть рыбу, приготовленную на пару или консервированную с небольшим количеством соли. Зажаренная, засоленная или сушёная, она будет скорее вредна, чем полезна.

Петрушка. Лучше всякой жевательной резинки избавит от несвежего дыхания и неприятных привкусов во рту. Кроме того, богата витамином С, который укрепляет иммунитет и борется с процессом старения.

Яблоки. Отдельные сорта содержат до 150 питательных веществ, среди которых и те, что защищают от вирусов, диабета и даже рака. Плюс, в яблоках много клетчатки, и некоторые диетологи утверждают, что два яблока в день позволяют сократить общее количество потребляемых калорий процентов на 20. Только не срезайте шкурку перед тем, как их съесть: именно у кожицы прячутся самые чудесные антиоксиданты и полезные нутриенты.

Грейпфрут. Немного сбивает уровень сахара в крови и приводит к чувству быстрого насыщения. Помимо этого богат глукаровой кислотой, которая понижает уровень холестерина и препятствует образованию бляшек в сосудах.

Помидоры. Красный пигмент ликопин, придающий этому фрукту его характерный цвет, особенно полезен для профилактики заболеваний предстательной железы. Аналогичным свойством обладают все производные продукты, такие как томатная паста, различные соус и соки.

Гранат. Потребление граната и даже гранатового сока способно не только предупредить, но и обратить холестериновое «загрязнение» сердечно-сосудистой системы. Но учтите: сок граната может оказывать закрепляющее действие на ваш кишечник.

Молодой картофель. В отличие от зрелого корнеплода, содержит не «быстрые», а «медленные» углеводы, а значит после еды энергия будет медленно высвобождаться в вашем организме. Отсюда — долгое чувство сытости, безопасность для фигуры и просто хороший вкус.

Овсянка. Надолго отобьёт у вас чувство голода, «потренирует» ваш кишечник за счёт высокого содержания клетчатки и снизит холестерин. И для внешности полезна: на овсянке без излишних добавок вы не растолстеете, а входящий в её состав минерал кремний благотворно скажется на состоянии кожи.

Варёные яйца. Яйца содержат лецитин, который в нашем организме преобразуется в холин, а тот в свою очередь участвует в работе мозга и необходим для хорошей памяти. Кроме того, яйца — очень сытная и одновременно низкокалорийная еда (в одном курином яйце всего около 70-80 ккал).

Зелёный горошек. Помимо клетчатки, в нём есть витамин С, поддерживающий иммунитет, и витамин В, обеспечивающий здоровье нервной системы.

Чернослив. Феруловая кислота, обнаруженная в черносливе, чрезвычайно полезна для кишечника, препятствует раковым заболеваниям этого органа и в общем обладает оздоравливающим эффектом на пищеварительный тракт. Не можете найти свежие сливы? Не беда: купите засушенные плоды, измельчите и добавьте их в йогурт или кефир. Получается вкусно и чрезвычайно полезно.

Тёмный шоколад. Содержание какао-бобов от 70% и выше обеспечивает большое количество антиоксидантов и гарантирует вам защиту от закупорки сосудов и преждевременного старения. Плохая новость для любителей молочного и белого шоколада: польза у этих сортов лакомства практически отсутствует.

Замороженные ягоды. Не стоит недооценивать полезность замороженных продуктов. В отличие от консервирования и варки, этот способ хранения сохраняет максимум полезных веществ, а значит с пакетом какой-нибудь клубники или смородины вы получите витамины и антиоксиданты, которых так не хватает зимой. Как же есть заледеневшие ягодки? Смешайте их с йогуртом или молоком или добавьте в зелёный чай — получите отличный освежающий коктейль.

Оливки. Содержат все главнее компоненты здоровья сердца и кровеносных сосудов — мононенасыщенне жиры, фенольные смолы и витамин Е.

Миндаль. Подходит для замены жирных и сахаристых перекусов, вроде чипсов и снеков, на более здоровый вариант. Миндальные орешки вкусны, быстро и надолго избавляют от чувства голода и к тому же снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Перец чили. Ускоряет обмен веществ, тем самым помогая избавиться от лишнего веса. Добавьте в свой обед острый соус с этим перцем, и в ближайшие 2 часа ваш расход калорий увеличится на 15%.

Цельнозерновые макароны. Изделия из муки грубого помола намного полезнее своих собратьев высшего сорта. Они содержат «медленные» углеводы, а значит быстро насыщают, обеспечивают энергией и не вредят фигуре.

Куркума. Один из компонентов этой специи куркумин обладает сильным противовоспалительным действием и предотвращает развитие рака кишечника. Отлично сочетается с мясом птицы.

 
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Медицина и здоровье » Что съесть, чтобы подобреть
Страница 2 из 2«12
Поиск: