[Главная · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Медицина и здоровье » Красота требует жертв! (Как развивать и сохранять свою физическую и духовную красоту)
Красота требует жертв!
nutellaДата: Понедельник, 14.12.2009, 20:11 | Сообщение # 1
Группа: Æ
Сообщений: 3357
Награды: 11
Статус: Отсутствует
Пол:
Предлагаю обмениваться советами и рецептами, описаниями различных процедур и методик, которые помогают людям сохранять молодость и красоту! В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ!
Фейсбилдинг: вечная молодость кожи лица (ФОТО)

10.12.2009
Наша внешность говорит о многом и иногда выдает лишнюю информацию, например, о возрасте. Но, если включиться в борьбу за молодость прямо сейчас, WDay.ru и автор эксклюзивной методики по фейсбилдингу Елена Иванова гарантируют положительный результат уже к Новому году. Что такое фейсбилдинг?
Суть метода заключается в регулярных упражнениях лицевых мышц. Дело в том, что мышцы лица и кожа тесно соединены, и кожа повторяет каждое движение мышц, именно поэтому мы имеем такой удивительный дар, как мимика. С возрастом мышцы и подкожная ткань уменьшаются в объеме, теряют тонус, восстановить который так стремится косметология и пластическая хирургия. Однако мы забываем, что имеем свой природный ресурс. Также как тренировки тела способны укрепить мышцы, сделать кожу упругой, гладкой и эластичной, также и зарядка для лица может повлиять на время: подтянуть овал лица, убрать морщины, избавить от второго подбородка, опущенных век и поднять уголки губ. Итак, улыбочку, мы начинаем!
Составляем расписание
Автор методики Елена Петровна Иванова, тренер по фейсбилдингу, ведущий wellness – специалист «Школы практического имиджа «Ванесса», рекомендует делать зарядку каждый день по 15-20 минут, и тогда результат будет заметен уже через две недели. Для эксперимента можно сфотографироваться крупным планом до начала занятий и спустя 2 недели и сравнить результаты.
Старт. Внимание на лоб и веки

Шаг 1. Статика. От вертикальных морщин на лбу. Прижмите три средних пальца друг к другу. Расположите их на лбу по обе стороны от вертикальных морщин. Безымянные пальцы должны быть внизу, прямо над началом бровей. Натяните кожу, раздвигая руки в стороны. Удерживая кожу натянутой, попытайтесь сдвинуть брови и держите их в таком положении.
Шаг 2. Динамика. От горизонтальных морщин на лбу. Уложить указательные пальцы по всей площади над бровями; брови поднимать (позиция «удивление»), оказывая пальцами сопротивление.
Шаг 3. Динамика. От межбровных морщин. Плотно сдвиньте брови. Чтобы избежать образования складки между бровями, слегка прижать брови средними пальцами.

Шаг 4. Статика. Лоб. Горизонтальные мимические складки. Поместить горизонтально кончики трех пальцев каждой руки как можно ближе к линии роста волос. Расположить пальцы равномерно вдоль всей линии волос. Большие пальцы разместить у окончания бровей над височной областью, слегка растягивая брови, а кончиками пальцев, которые расположены у основания волос, натянуть кожу лба вверх как можно выше. Остановиться в таком положении. С помощью мышц лба пытайтесь сдвинуть кожу в противоположном направлении.
Шаг 5. Динамика. От морщин под глазами. Глаза открыты. Поднимите нижнее веко вверх. Кожа под глазами и вокруг глаз поднимется вверх к переносице (как будто смотрите на солнце).
Шаг 6. Динамика. От дряхления и пускания верхних век. Поднимите верхние веки насколько это возможно, оставив глаза открытыми. Убедитесь, что веки подняты настолько, что видна белизна глазного яблока над радужной оболочкой.
Внимание на: верхние и нижние веки

Шаг 7. Динамика. От «гусиных лапок». Наложите безымянные пальцы на внешний край глазной впадины и закройте глаза. Пальцы автоматически сместятся к центру. Не препятствуйте движению мышц.
Шаг 8. Статика. От «гусиных лапок». Сожмите кисти в кулаки, отставьте большие пальцы, приставьте кисти большими пальцами к наружным углам глаз, слегка надавите, взгляд устремите наверх.
Шаг 9. Статика. Верхние веки. Расположить указательные пальцы по всей площади под бровями. Аккуратно надавите вверх и немного в стороны. Зафиксируйте брови в таком положении, слегка приоткрыв глаза. Надавите бровями на пальцы и держите их в таком положении.

Шаг 10. Статика. Нижние веки. Положить безымянный палец каждой руки под ресницами нижних век, как бы обнимая их. Средние пальцы уложить на брови. Локти в стороны. Посмотрите вверх, расширьте глаза. Почувствуете, как нижняя часть глазных яблок надавит на пальцы. Голову держать горизонтально. Глаза чрезмерно не расширять.
Шаг 11. Динамика. Плавность линии перехода носа в щеки. Расширить ноздри, морща нос при этом. Чтобы избежать образования складок, наложить указательный и средний пальцы от внутренних уголков глаз до уголков рта.
Шаг 12. Статика. Переносица. Положить средние пальцы рук на нос в области переносицы. Кончики пальцев должны соприкасаться. Плавно потянуть кожу вниз и задержать в таком положении.
Внимание на: щеки, губы и подбородок

Шаг 13. Динамика. Для укрепления щек. Растянуть губы. Чтобы избежать образования морщин, наложить указательные пальцы на носощечную складку, перпендикулярно линии рта.
Шаг 14. Динамика. Пухлые губы. Плотно сжать губы. Чтобы избежать образования морщин, приложить кончики средних пальцев к уголкам рта и слегка прижать.
Шаг 15. Динамика. Для укрепления линии подбородка. Опустить нижнюю губу так, чтобы обнажились передние нижние зубы (уголки рта не должны быть опущены).

Шаг 16. Динамика. Для укрепления области подбородка и шеи. Напрягите шейную мышцу. Эффект будет усилен, если опустить нижнюю губу, напрягая ее. При правильном выполнении упражнения шейная мышца будет отчетливо видна.
Шаг 17. Динамика. Придать подбородку хорошую форму. Поднять подбородок к нижней губе, будто вы обиделись.
Шаг 18. Динамика. От двойного подбородка. Язык упирается в верхнее небо. Положение подбородка меняется, когда мышца напряжена.
Внимание на: шею, подбородок и челюсти

Шаг 19. Динамика. От двойного подбородка. Высунуть язык, стараясь кончиком достать низ подбородка. Усилия прилагать максимальные.
Шаг 20. Динамика. От двойного подбородка. Подпереть рукой подбородок. Затем, открывая челюсть, преодолевая сопротивление кулака.
Шаг 21. Статика. Шея и область «второго подбородка». Поднять подбородок до такого уровня, чтобы кожа шеи натянулась. Спина прямая, плечи расправлены. Сомкнуть челюсти и надавить кончиком языка изнутри на нижнюю десну. Должно быть напряжение подъязычных мышц и мышц шеи.

Шаг 22. Статика. Шея область «второго подбородка». Подбородок поднят, кожа шеи натянута. Спина ровная, плечи расправлены. Всем языком сильно надавить на небо, слегка разомкнув зубы и губы.
Шаг 23. Статика. Подбородок и нижняя губа. Загнуть нижнюю губу за нижний ряд зубов, мышцы губы и подбородка напрячь, слегка откинув голову назад. При выполнении упражнения должно быть напряжение мышц в области шеи.
Шаг 24. Статика. Челюсти. Голову назад, почувствовав напряжение под подбородком. Не спеша повернуть голову и посмотреть через плечо. Рот слегка приоткрыть, нижнюю челюсть выдвинуть вперед. Удерживать это положение.

Шаг 25. Статика. Верхняя губа. Соединить ребра ладоней. Вставить большие пальцы в рот и расположить их в форме буквы V. Создать изнутри давление на мышцы губ, не допуская возникновения морщин вокруг рта и губ. Сократить губные мышцы, создавая давление на находящиеся во рту пальцы.
Шаг 26. Статика. Задняя часть щеки. Указательный и средний пальцы положить на нижние зубы. Челюсть опустить и замереть. Челюсть как бы пытаться вернуть в исходное положение, напрягая мышцы, не закрывая при этом рот, слегка приподнимая нижнюю челюсть.
Шаг 27. Статика. Задняя часть щеки. Развернуть кисти так, чтобы тыльные стороны «смотрели друг на друга», вставить оба указательные пальца между нижними зубами и щекой. Продвигаться глубже, пока не почувствуете кончиками пальцев «маленькую подушечку». Углы рта не растягивать. На щеки не давить. Передние зубы сомкнуть. Коренные стиснуть. Пальцы слегка согнуть и задержать их, стиснув зубы.
!
Шаг 28. Статика. Область шеи – 1. Голову наклонить назад, чтобы натянулась кожа от подбородка до ключиц. Выдвинуть нижнюю челюсть и губу, чтобы подчеркнуть натянутость кожи. Задержаться в таком положении.
Шаг 29. Статика. Подбородок и нижняя губа – 2. Загнуть нижнюю губу за нижний ряд зубов, мышцы губы и подбородка напрячь, слегка откинув голову назад. При выполнении упражнения должно быть напряжение мышц в области шеи.
Все о красоте на Wday.ru

На всякий случай - вот вам ссылка, там текст иллюстрирован! http://lady.mail.ru/article/109719?page=1

 
BERTAДата: Вторник, 15.12.2009, 03:13 | Сообщение # 2
Группа: Æ
Сообщений: 8580
Награды: 55
Статус: Отсутствует
Пол:
happy иллюстрации порадовали!!!!!
Спасибо Нателлочка!!!!!
wacko tongue surprised biggrin
 
nutellaДата: Пятница, 18.12.2009, 13:36 | Сообщение # 3
Группа: Æ
Сообщений: 3357
Награды: 11
Статус: Отсутствует
Пол:
Иллюстрации не откопировались, я тут ни при чем! Ссылка прилагалась, Леночка, так что, извиняйте! biggrin

А вот еще, пожалуйста - это тоже о красоте!

Кожа расскажет, чего тебе не хватает[
17 декабря 2009, 12:06 Источник: health.km Гайдпаркер: Петр Рабинович 904 просмотра Обсудить

Нарушения питания неизбежно сказываются на состоянии кожи. Существуют как общие для количественных нарушений питания изменения кожи, так и особые, специфические состояния, связанные с избытком или недостатком основных нутриентов - белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов.

Последствия недостаточного питания

Чаще всего с целью снижения веса используются безбелковые и безжировые диеты, когда рацион состоит практически из одних овощей (сырых или вареных), соков, иногда фруктов. Кожа становится шероховатой, неэластичной, серовато-бледной, в области рта и щек нарушается пигментация. Ногти легко расщепляются, их рост замедляется. Волосы становятся тонкими, сухими, безжизненными. Темные волосы могут частично утратить пигментацию и прибрести рыже-бурый оттенок.

Ограничение калорийности питания может стать одной из причин диффузного поредения волос. Потеря волос начинается, как правило, на втором-третьем месяце голодной диеты, и эти симптомы исчезают после включения в рацион достаточного количества белка. Особенно остро реагируют на дефицит белка корни волос: в стадии анагена (анаген - период роста) волосы приобретают признаки дистрофии с уменьшением диаметра луковицы и изменением контура стержня. Уменьшаются наружное и внутреннее корневые влагалища, и снижается скорость роста волос. Преждевременно наступает стадия телогена (период покоя), и количество волос в этой фазе возрастает.

Ограничение жиров в рационе, особенно растительного масла, приводит к дефициту незаменимых жирных кислот. Особенно остро ощущается дефицит линолевой кислоты, что приводит к нарушению роста и структуры придатков кожи. Через 2-4 месяца дефицитного питания появляется рыжеватый оттенок волос и развивается шелушение кожи волосистой части головы. Часть волос выпадает, а оставшиеся становятся сухими и все более светлыми. Ногти - тонкие, сухие и ломкие.

Витаминный дефицит

Недостаточность почти всех водорастворимых витаминов может давать определенную симптоматику со стороны кожи. Внешние последствия дефицита разных витаминов во многом совпадают, что, в общем-то, понятно, принимая во внимание их биохимическую функцию в организме.

Гиповитаминоз С

Витамин С, присутствующий в свежих фруктах и овощах, регулирует многообразные функции организма - стимулирует деятельность эндокринных желез (надпочечников, щитовидной железы), иммунной, нервной системы, является кофактором в синтезе коллагена. При его недостаточности наблюдается повышенная сухость кожи, побледнение кожи лица и формирование темных кругов вокруг глаз. На коже могут наблюдаться петехиальные кровоизлияния и гематомы вследствие даже незначительных повреждений.

Витамин С принимает участие в синтезе гиалуроновой кислоты и хондроитин сульфата, являющихся важнейшим компонентами соединительной ткани. Аскорбиновая кислота необходима для «созревания» коллагена и формирования его волокон. При дефиците витамина С образуется неполноценный или атипичный коллаген, следствием чего становится плохое заживление ран, увеличение периода реабилитации после пластических операций, снижение тонуса и ускорение возрастных изменений кожи. Кроме непосредственного влияния на кожу, витамин С вызывает и опосредованные изменения, поскольку его недостаточность ведет к нарушениям в обмене многих микроэлементов, холестерина, фолиевой кислоты и т. д. Показаниями к применению витамина С в дерматокосметологии являются вяло заживающие раны, грубые рубцы, язвы кожи и слизистых оболочек, стрии, кистозные формы угревой сыпи.

Дефицит ниацина (витамина РР)

При дефиците ниацина развивается дерматит, который локализуется преимущественно на открытых участках кожи

Дефицит жирорастворимых витаминов

Наибольшее клиническое значение имеет недостаток витамина А. Прежде всего он затрагивает кожу и глаза - развивается фолликулярный кератоз («гусиная кожа»), на коже верхних отделов рук и ног с постепенным распространением на туловище, спину, живот, ягодицы. Недостаточность витамина К проявляется в развитии кровоизлияний в коже различного размера.

Чаще всего при несбалансированности рациона встречается одновременная недостаточность нескольких витаминов - полигиповитаминоз. Иногда причиной таких состояний является не недостаток витаминов в пище, а повышенная потребность в них, например, при работе в условиях слишком низких или высоких температур, кислородного голодания, при физических перегрузках, на фоне нервно-психических потрясений, во время беременности и кормления грудью. Причиной могут стать и некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются снижением усвоения витаминов.

Гипервитаминозы

С гипервитаминозами сталкиваться также приходится. Основное значение имеет гипервитаминоз А, который выражается появлением на коже участков шелушения. Причиной может стать передозировка этого витамина, который входит в состав многих БАД и лекарственных форм. Внешние проявления - жесткие и ломкие волосы, шелушение и сухость кожи. Брови, ресницы, волосы на лобке, в подмышечных впадинах могут полностью выпадать. В течение нескольких дней или недель после прекращения избыточного приема препарата все симптомы интоксикации исчезают.

Существует также такое кожное проявление, как каротинодермия. Этим термином обозначается желтая или оранжевая окраска кожи, наиболее выраженная на ладонях, подошвах и в центральной части лица. Чаще всего она отмечается у детей и связана с избыточным употреблением продуктов, содержащих каротин, - моркови, апельсинов, тыквы, шпината, кукурузы, масла, яиц. Характерная клиническая картина проявляется, когда содержание каротина в организме начинает в 3-4 раза превышать норму.

Нарушение обмена микроэлементов

Недостаток микроэлементов не менее важен, чем дефицит витаминов, особенно в условиях повышенной потребности в них организма, например при беременности. Дефицит магния, кальция приводит к нарушению роста волос и ногтей, возникновению растяжек, аллергодерматозов, сухости кожи, фолликулярному кератозу. Недостаточность меди сопровождается нарушениями пигментации, цинка - замедлением процессов заживления. Дефицит селена весьма существенно влияет на рост волос и ногтей.

При недостаточности железа наблюдается диффузное поредение волос. Длительный дефицит йода, который входит в состав гормонов щитовидной железы, приводит к развитию сухости кожи, волос, ногтей, отекам, увеличению веса, раннему образованию морщин.

Ожирение

Парадокс, но высококалорийное питание чаще всего бывает несбалансированным по макронутриентам с явным преобладанием углеводов и жиров, дефицитом витаминов и микроэлементов. И многие кожные проявления связаны именно с этим.

Сам по себе избыточный вес не сказывается на состоянии кожи. Проблемы начинаются при развитии ожирения, когда вес начинает превышать норму на 10-15% Можно и так, тогда ИМТ более 30. Отложения жира приводят к формированию глубоких складок на теле и предрасполагают к развитию опрелости - дерматита, появляющегося в кожных складках и сопровождающегося кандидозом или бактериальной инфекцией.

Из-за нарушения деятельности желез внутренней секреции также развиваются различные поражения кожи:

- повышение функций сальных и потовых желез у больных с андроидным типом ожирения и далеко зашедшими формами гиноидного ожирения. Кожа становится сальной, влажной, появляется склонность к развитию экземы, пиодермии, гнойничковых высыпаний, фурункулеза. Особенно страдает кожа в складках из-за присоединения вторичной инфекции;

- цианотичные стрии ( растяжки);

- пигментации в местах трения;

- избыточное оволосение - гипертрихоз.

Таким образом, различные нарушения питания приводят к изменениям функций всего организма и кожи как его неотъемлемой части. Полноценный, сбалансированный рацион является не только необходимым условием здоровой и активной жизни человека, но и средством профилактики раннего старения, ключом к сохранению красоты.

Сообщение отредактировал nutella - Пятница, 18.12.2009, 13:37
 
nutellaДата: Вторник, 02.02.2010, 16:27 | Сообщение # 4
Группа: Æ
Сообщений: 3357
Награды: 11
Статус: Отсутствует
Пол:
Почему толстым быть хорошо?

1 февраля 2010 в 16:17 Автор Ирина ЛопатухинаИсточник shkolazhizni Опубликовал Taxa 1427 просмотров 11 комментариев
Новость на Newsland: Почему толстым быть хорошо?

Все, что мы в жизни делаем, нам зачем-то нужно… Думаю, что с этим утверждением вряд ли кто сможет поспорить.

И если то, что мы привычно, из года в год, делаем, нам сегодня хочется изменить или прекратить, имеет смысл попытаться осознать, от чего – по большому счету – мы собираемся отказаться… И чтобы – в контексте отношений с телом – наш организм согласился на предлагаемые сознанием изменения, давайте попробуем определить, какой позитив дают нам избытки тела.

Я предлагаю вам проделать упражнение, чтобы получить ответ своего бессознательного о бонусах вашей весовой категории.

На 20 минут уединитесь. Сядьте удобно, закройте глаза, расслабьтесь. Представьте себя перед белым экраном. А теперь на экране представьте видеофильм: вы – очень большая и крупная по-максимуму – входите в комнату, где народ собрался на вечеринку. Вокруг вас незнакомцы и незнакомки, которые болтают, едят-пьют, слушают музыку… Как вы одеты? Как на вас реагируют окружающие? Как вы себя чувствуете? Как вы переживаете их реакции? Что вы там делаете? Как общаетесь? Какое место для вас наиболее там комфортное? Наиболее дискомфортное?

Побудьте в этой фантазии некоторое время…

Затем вернитесь из этого короткого фильма, и на чистый белый экран спроецируйте другой фильм – та же вечеринка, всё – люди, декорации – точно такие же, но вы – максимально стройная, в своей идеальной весовой категории. Как вы одеты? Как на вас реагируют окружающие? Как вы себя чувствуете? Как вы переживаете их реакции? Что вы там делаете? Как общаетесь? Какое место для вас наиболее там комфортное? Наиболее дискомфортное?

А теперь возвращайтесь в реальность. Возьмите ручку, бумагу и запишите максимально подробно свои впечатления в 2 колонках: «Я – крупная», «Я – стройная».

Уверена, результаты многих из вас удивят…

Предлагаю вам ознакомиться с обобщенными результатами по этому упражнению – выборка из 25 человек.

Бонусы полноты:

1. Качество общения (с кем и как) предпочтительней, чем количество (сколько людей обратят на меня свое внимание);

2. Больше своей возможности выбирать, с кем общаться;

3. В общении на первом плане – мои качества как личности: уровень интеллекта, образования, обаяние, харизма;

4. «Подлинность, эксклюзивность» направленного на меня внимания;

5. Защищенность от чрезмерного внимания мужчин. Отсутствие грубо оценивающего подхода в общении: привлекаю внимание в основном своим человеческим содержанием – мужчины выбирают меня прежде всего как личность. Могу быть привлекательной в основном для эмоционально и духовно зрелых мужчин, для которых мое содержание более значимо, чем мои формы;

6. Приоритет ухоженности, элегантности, изысканности над броскостью и яркостью;

7. Свобода от мороки, что каждый съеденный кусок испортит внешность;

8. Меньшая, чем в «стройном варианте», зависимость от чужого мнения и внимания – я такая, какая есть, и готова встретиться с вашим негативным ко мне отношением, потому что все негативное про себя уже знаю. (Похоже, что привычка себя отвергать, ругать, обесценивать может быть страховочным ресурсом общения… А когда искренне себя любишь и себе веришь – можно сильнее пораниться о негативные реакции окружающих. Вот тут, по-моему, один из наших корней сопротивления себя любить и хвалить.) БОльшая свобода быть в контакте «самой собой»;

9. Я – мягкая, медленная, спокойная;

10. Свобода от конкуренции за мужское внимание с другими женщинами;

11. Лояльность к «заветам» матери: полнота – наследственный способ защититься от угрожающего «моей малышке» мира.

Бонусы стройности:

1. Возможность избежать одиночества;

2. Количественно объемное общение;

3. Я – яркая, подвижная, резкая, быстрая;

4. Я – центр всеобщего внимания, вызывающий восхищение;

5. Внимание привлекается в основном своей внешней формой – мужчины выбирают меня, прежде всего, как тело;

6. Возможность смело, вызывающе одеваться;

7. В контексте отношений с едой – умение строго себя контролировать и себе «запрещать».

Давайте подведем итоги этого маленького исследования:

1. В любой весовой категории самое главное – свое отношение к себе и своему телу, внешнему виду, ухоженность и умение себя подать.

Вот несколько цитат из писем тех, кто участвовал в опросе:

«…наличие красивой и со вкусом подобранной одежды очень бы повысило внутреннее самообладание и самооценку…»

«…я подумала, что даже будучи максимально большой, я бы смогла выглядеть эффектно: удачное белье, хорошая прическа, грамотный макияж, высокий каблук…»

2. Быть полной = центрироваться на себе, «заземляться», успокаиваться, быть устойчивой, избегать суеты и хаотичности в своей жизни. Похоже на то, что полнота многим из нас помогает присваивать себе ценности интроверта. Быть стройной для многих – очевидный излишек экстраверсии.

Небольшая справка – что такое экстраверсия и интроверсия. Некоторые индивиды в большей степени побуждаются и снабжаются энергией внутреннего мира, другие – внешнего; это, соответственно, интраверты и экстраверты (типология характеров по Юнгу).

Характеризуя типичного экстраверта, можно отметить его общительность и обращенность индивида вовне, широкий круг знакомств, необходимость в контактах. Он действует под влиянием момента, импульсивен, вспыльчив, беззаботен, оптимистичен, добродушен, весел. Предпочитает движение и действие, имеет тенденцию к агрессивности. Чувства и эмоции не имеют строгого контроля, склонен к рискованным поступкам. На него зачастую трудно положиться.

Типичный интроверт – это спокойный, застенчивый человек, склонный к самоанализу. Сдержан и отдален от всех, кроме близких друзей. Планирует и обдумывает свои действия заранее, осторожен с внезапными побуждениями, серьезно относится к принятию решений, любит во всем порядок. Контролирует свои чувства, его трудно вывести из себя. Больше склонен к пессимизму, чем к оптимизму, высоко ценит нравственные нормы.

3. Полнота помогает больше внимания уделять и больше значения придавать личностному развитию, образованию, внутреннему росту, т.к. освобождает от чрезмерного общения. Также «страхует» от травм в общении – см. п. 8 .

4. Бессознательные «связки» со статусом полного тела:

4.1. Полный телесно = наполненный внутренним человеческим содержанием;

4.2. «Полный телесно = антипод легкомыслию и ветренности» – это верование, скорее всего, из «маминого наследства» (у меня так точно оттуда);

5. Полные боятся одиночества. Сильнее, чем «худышки». Зачем, интересно? И есть ли в одиночестве ресурсы, ценные для нас? Тогда какие?

6. Суета, хаотичность, недостаток устойчивости, как и утяжеление тела, и избыточный аппетит имеют один корень: все это – суть попытка справиться с чрезмерной тревогой. Когда мы боремся с лишним весом – мы боремся со следствием, причина которого – наша повышенная нервозность, ранимость, ощущение угрозы от окружающего мира… В чувстве тревоги много энергии, которую постоянно надо как-то размещать – в действиях, мыслях, в повышении аппетита, в сужении круга привычных мыслей (думаем только о еде и тем самым избегаем думать о том, что тревожит, страшит, напрягает в наших отношениях с жизнью).

Надеюсь, вы получили достаточно интересную для вас информацию к размышлению...

 
GERAДата: Пятница, 26.02.2010, 20:16 | Сообщение # 5
Группа: Æ
Сообщений: 1883
Награды: 14
Статус: Отсутствует
Пол:
БОДИФЛЕКС-ХУДЕЙТЕ!
 
РухсДата: Пятница, 26.02.2010, 21:04 | Сообщение # 6
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7659
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
жрите меньше.худейте biggrin
 
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Медицина и здоровье » Красота требует жертв! (Как развивать и сохранять свою физическую и духовную красоту)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: