[Главная · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Фильмотека » Аланы, дорога на Запад (Фильм Темины Туаевой)
Аланы, дорога на Запад
РухсДата: Вторник, 08.04.2008, 21:50 | Сообщение # 1
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Аланы. Дорога на Запад


жанр Документальный
Фирма производитель ООО "НАРТ АРТ студия"
страна производства Россия
год выпуска 2007
дубляж (дублирован)
категория Видео
язык оригинала
название на языке оригинала
формат
количество серий
Цветной/Черно-белый цветной
Частей
Метраж
Длительность 88 минут
Ограничения на просмотр Для любой зрительской аудитории
Продюссер Т.Туаева
Сценарист(ы) Р.Бзаров
Режиссер Т.Туаева
Композитор(ы)
Оператор Р.Бзаров
Художник
Примечание Все права у агентства. Все права до 13.06.2009 уООО "НАРТ АРТ студия"
Аннотация О аланскому феномену в европейской истории

Quote (Межгосударственная телерадиокомпания "Мир")
«Аланы. Дорога на Запад». Кинематографисты Северной Осетии сняли очередной документальный фильм об истории алан. Это уже второй проект подобного рода. Первый фильм, который назывался «Кто ты, король Артур?» был успешно представлен зрителю в 2005 году. Как создавалась новая картина, рассказывает Дмитрий Курочкин.

За 27 дней в поисках следов сарматов и алан съемочная группа фильма «Аланы. Дорога на Запад» посетила Испанию, Италию, Португалию и Францию. Интересно было все – то, что уже известно, и то, о чем пока еще не говорили. По словам автора сценария фильма Руслана Бзарова, было важно своими глазами увидеть влияние алан на фольклор и культуру Западной Европы, пройти их дорогами.

Руслан Бзаров, автор сценария фильма: «Нужно время от времени сообщать о том, что все люди братья. И что наша история переплетена с очень давних, древнейших времен. И что разделяться и делать вид, что мы не понимаем друг друга, что мы противники по различным вопросам – это наивно и легкомысленно».

Интерес европейских археологов и ученых, добрые улыбки местных жителей, воспринимавших гостей из России как экзотику. Это была разведка боем, говорят сами кинематографисты. И тут же добавляют – нужна большая научная экспедиция в Европу. И удача. Тогда новые находки не заставят себя долго ждать. Ведь Европа переняла от алан образцовую рыцарскую конницу, новые представления о воинском сословии и самом военном деле.

Темина Туаева, кинорежиссер: «В Португалии в музее вестготов мы нашли вот этот аланский меч – это уже по ходу экспедиции. Потом мы открыли аланских собак. Существовали мифы – кто-то знал, кто-то читал, кто-то слышал. А тут мы реально их обнаружили. И сами испанцы говорят: да, эти собаки пришли вместе с аланами. Более того, они не изменились за эти 15 веков».


1 Часть
2 Часть
3 Часть
4 Часть
 
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Фильмотека » Аланы, дорога на Запад (Фильм Темины Туаевой)
Страница 1 из 11
Поиск: