[Главная · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 17«123451617»
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Фильмотека » Кино (Интересные фильмы)
Кино
nutellaДата: Пятница, 03.07.2009, 19:59 | Сообщение # 31
Группа: Æ
Сообщений: 3357
Награды: 11
Статус: Отсутствует
Пол:
Что-то произошло, Фе?
 
FelisДата: Суббота, 04.07.2009, 05:49 | Сообщение # 32
Группа: Модератыр
Сообщений: 7649
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Пол:
так мелкие пакости wink
 
РухсДата: Понедельник, 06.07.2009, 01:22 | Сообщение # 33
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Собираюсь посмотреть русский фильм "Свои".Фильм уже смотрел пару лет назад, но подзабыл...

Год выпуска: 2004
Страна: Россия
Жанр: боевик, драма, военный
Продолжительность: 01:50:41

Свои, как жители этой страны, свои как жители района, свои как жители деревни. Свои как родственники,
как близкие, свои как свои и свои как враги. Свои как партизаны и свои как полицаи.
Мы все можем сейчас называть друг друга своими, а можем и не называть,
потому что мы все свои, и хорошие, и плохие, и предатели, и не предатели.

Дмитрий Месхиев, режиссер

Режиссер: Дмитрий Месхиев
Сценарий: Валентин Черных
Продюсер: Виктор Глухов, Сергей Мелькумов, Елена Яцура
Оператор: Сергей Мачильский
Композитор: Святослав Курашов, Сергей Старостин
В ролях: Константин Хабенский, Сергей Гармаш, Богдан Ступка, Наталья Суркова, Анна Михалкова, Фёдор Бондарчук, Михаил Евланов, Сергей Дьячков, Александр Половцев, Анна БеловаОписание: Великая Отечественная война, 1941 год. Немцы неожиданно врываются в деревню, находящуюся где-то в Псковской области, ломают сопротивление советских бойцов, берут много пленных и отправляют эту колонну в расположение своих основных сил. Среди пленных - политрук (Константин Хабенский), чекист (Сергей Гармаш) и молодой солдат-снайпер по фамилии Блинов (Михаил Евланов).
Блинов рассказывает политруку и чекисту о том, что совсем недалеко от места прохождения колонны находится его родная деревня Блиново. Троице удается бежать, они доходят до деревни и стучатся в дом бати Блинова (Богдан Ступка). Батя прячет беглецов в сарае, однако политрук и чекист настороже - они предполагают, что старик является полицаем. Довольно быстро выясняется, что проблемы еще серьезнее: батя не полицай, а бери повыше - местный староста, работающий на немцев. Впрочем, ситуация все равно совершенно неоднозначная: старик не будет выдавать немцам своего сына, поэтому ему заодно придется скрывать и его спутников.
А дальше - рассказ о нескольких днях, проведенных беглецами в деревне, кишащей немцами и их пособниками. Младший Блинов при этом ухитряется крутить любовь со своей старой зазнобой Катериной (Анна Михалкова), сама Катерина отбивается от посягательств русского полицмейстера (Федор Бондарчук), а тот, разумеется, за помощью придет к старосте Блинову, у которого две дочери, сестры снайпера, живут в поселке, фактически находящемся под властью полицмейстера. И все это свяжется в тугой клубок жутких противоречий.

 
РухсДата: Понедельник, 06.07.2009, 01:25 | Сообщение # 34
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Продолжение Рецензии Алекса Экслера
Очень хорошее кино. Пожалуй, один из лучших фильмов о войне из всех, что я видел. Сценарий "Своих" написал Валентин Черных, автор сценариев к фильмам "Москва слезам не верит", "Любить по-русски" и многих других. Как рассказывал сам автор, "Свои" во многом автобиографичны. Прототипом старосты был дед Черных, которого в свое время раскулачили и сослали в Сибирь: он позже из Сибири сбежал и осел в деревне под Псковом. В сценарии использованы названия реальных псковских деревень и имена реальных персонажей.
Фильм по сценарию Черных поставил режиссер Дмитрий Месхиев. Поставил, скажем так, беспощадно реалистично - и с точки зрения натурализма некоторых сцен, и с точки зрения достоверности поведения героев.
О войне трудно снимать действительно правдивые фильмы - уж больно грязная эта штука, а главное - неоднозначная. И как ни крути, в ней трудно делить людей на исключительно черных и исключительно белых. Потому что когда в войне участвуют свои, они все свои: и солдаты, и командиры, и старосты, и полицаи, и простые деревенские жители. Эти свои тебя могут спасти от неминуемой смерти, а могут продать немцам. Причем как каждый из них поступит - совершенно неизвестно, потому что любая душа человеческая - потемки. Никакая система определений свой-чужой здесь уже не работает, потому что продать могут самые близкие люди.
Месхиев смог снять очень реалистичное и действительно правдивое кино. В нем нет ни морализаторства, ни подталкивания зрителей к тому, чтобы делать какие-то выводы. Просто срез нескольких дней этой мясорубки, просто кусочек из жизни нескольких людей этой деревни и скрывающихся там бойцов и чекиста. И смотреть на это - страшно. Потому что очень хорошо показано, как организм жрет сам себя: не немцы заправляют в этой русской деревушке, а те самые свои, полицаи. Немцы там где-то на задах, выполняют направляющую и руководящую функцию. А карательные функции исполняют полицаи - жители той же деревушки.
Однако при этом персонаж старосты Блинова совершенно неоднозначен. С одной стороны, он занимает должность прислужника оккупантов, с другой, эта должность позволяет ему заниматься прямо противоположными вещами - спасать жителей деревни и советских солдат. И сына своего Блинов в конце концов снова отправляет в Советскую армию сражаться с немцами - Блинов, в отличие от полицмейстера, знает, на чьей он стороне.
Блинова сыграл Богдан Ступка. Говоря о нем, я почти всегда употребляю превосходные степени, и это неудивительно - он великий актер, даже когда снимается во всякой проходной ерунде вроде "Зайца над бездной". А здесь Ступка явно нашел режиссера и материал себе по уровню, потому что такой мощной актерской игры и такой яркой роли я не видел уже очень давно. Любые слова тут бледнеют, а банальную фразу "шекспировские страсти" применительно к данному случаю употребляют только профессиональные критики. Это не шекспировские страсти, а боль, мудрость, хитрость, простота и героизм народа, который победил в Великой Отечественной войне. Причем Ступка играет Блинова скупо, нетеатрально, а все эмоции персонажа проявляются или во взгляде, или в крайне редких всплесках вроде финальной сцены, когда Блинов показал-таки чекисту, кто чего стоит в этой жизни.
Также меня поразил Михаил Евланов, сыгравший сына Блинова. Этот молоденький солдатик получился до того естественный, что тут даже сложно говорить об актерской игре как таковой. Он просто живет в этом образе: простой деревенский паренек, который не утруждает себя вопросами "зачем" и "почему". Его так не учили. Он просто косит, когда нужно косить, сражается, когда нужно сражаться, прячется, когда нужно прятаться, и любит, когда любить нельзя. В сцене, когда Евланов убивает деревенского хрыча, поехавшего на них доносить, - просто мороз по коже, до того это правдиво снято: с истерикой, плачем и ужасом от содеянного, - все-таки он не только солдат, но еще и деревенский паренек, который убивает своего односельчанина.
Остальные роли, хотя они и не такие яркие, тоже хороши. Особенно хотелось бы отметить Анну Михалкову, сыгравшую зазнобу младшего Блинова. Анна - очень неплохая актриса. Правда, характерная, диапазон у нее не такой уж широкий (по крайней мере, пока), но когда попадает в роль - выглядит просто отлично. Ну и Сергей Гармаш замечательно сыграл чекиста: жестко, реалистично и без излишней театральности - чекист получился именно такой, какой нужно.
Отдельно нужно сказать о том, как это все снято. Слово "стилизация" тут, наверное, неуместно - Месхиев не стилизовал картинку под старые фильмы, а использовал специальные приемы, чтобы воссоздать соответствующую атмосферу: все сцены в помещениях сделаны в однотонном цвете сепии, а уличные сцены почти обесцвечены и тоже сделаны с оттенком сепии. Это дает резкость, контрастность, какую-то сумрачность и полностью отвечает стилю и настроению фильма. Настоящий реализм. Не социалистический, а просто реализм. Простой и беспощадный.
Резюмирую. Это один из лучших фильмов о войне и один из лучших российских фильмов последних лет. Я считаю, что его обязательно нужно посмотреть.
 
FelisДата: Понедельник, 06.07.2009, 15:08 | Сообщение # 35
Группа: Модератыр
Сообщений: 7649
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Пол:
The Kingdom-Королевство

Не плохой фильм, основанный на реальных событиях...Повествует историю расследования группой ФБР теракта на территории Королевства Саудовская Аравия! Вкратце рассказана и история взаимоотношений США и КСА... wink

 
РухсДата: Четверг, 09.07.2009, 23:49 | Сообщение # 36
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
"Молчание Лорны" посоветовали.Буду смотреть.Никто не видал?




Год выпуска: 2008
Страна: Германия / Франция / Италия / Бельгия, Gemini Film
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:40:58
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Жан-Пьерр Дарденн, Люк Дарденн
В ролях: Арта Доброши, Жереми Ренье, Фабрицио Ронжионе, Оливье Гурме, Антон Яковлев, Григорий Мануков
Описание: Молодая албанская женщина Варна заключает брак по расчету с наркоманом, чтобы получить бельгийское гражданство. Ее намерения далеки от невинных: в случае передозировки она обретет ту свободу, о которой грезила всю свою жизнь. В основе конфликта два противоположных устремления: мечта Варны стать независимой и желание ее мужа отказаться от своих вредных привычек и остаться живым.
 
FelisДата: Пятница, 10.07.2009, 01:09 | Сообщение # 37
Группа: Модератыр
Сообщений: 7649
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Пол:
на тройчку, один раз посмотреть и забыть-ну эт на мй вкус wink
 
РухсДата: Пятница, 10.07.2009, 01:26 | Сообщение # 38
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Ща гляну и забуду))
 
PUMAДата: Пятница, 10.07.2009, 11:02 | Сообщение # 39
Группа: Æ
Сообщений: 2248
Награды: 15
Статус: Отсутствует
Пол:
ну че, глянул? как фильм?
 
РухсДата: Пятница, 10.07.2009, 11:10 | Сообщение # 40
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Нет еще...Отложил пока))После Фелиной рецензии..
 
belaZДата: Вторник, 14.07.2009, 10:35 | Сообщение # 41
Спаммер
Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Пол:
Разомкнутые объятия Los abrazos rotos
Драма
Режиссер: Педро Альмодовар
В ролях: Пенелопа Крус, Бланка Портильо, Льюис Омар, Хосе Луис Гомес, Тамар Новас, Рубен Очандиано
Испания, 2009, 129 мин.




Прикрепления: 4388741.jpg(174Kb) · 6714719.jpg(71Kb) · 1527139.jpg(191Kb) · 7339436.jpg(171Kb) · 5219013.jpg(207Kb)
 
РухсДата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:03 | Сообщение # 42
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Люди, посоветуйте новое русское кино.Хорошее. smile
 
3якаДата: Понедельник, 31.08.2009, 16:32 | Сообщение # 43
Группа: Æ
Сообщений: 4802
Награды: 19
Статус: Отсутствует
Пол:
а тебе какого плана? наш эстет на работе похвалил "Каникулы строго режима"
 
РухсДата: Понедельник, 31.08.2009, 16:43 | Сообщение # 44
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Комедия..Пока нет в раздаче.
 
РухсДата: Суббота, 12.09.2009, 00:35 | Сообщение # 45
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (Рухс)
"Петя по дороге в Царствие небесное"

Посмотрел.На троечку кино...
 
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Фильмотека » Кино (Интересные фильмы)
Страница 3 из 17«123451617»
Поиск: