[Главная · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Точка зрения » Виталия Калоева отпускают на свободу (!!!)
Виталия Калоева отпускают на свободу
РухсДата: Четверг, 08.11.2007, 16:35 | Сообщение # 1
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Федеральный Верховный суд Швейцарии принял решение выпустить на свободу россиянина Виталия Калоева, отклонив апелляцию прокуратуры, которая протестовала против его досрочного освобождения, сообщает "Ассошиэйтед пресс". Также суд рассмотрел и апелляцию защиты о сокращении срока заключения Калоева. В итоге суд отклонил обе апелляции - за это проголосовали 3 из 5 судей. Фактически же это означает, что Калоев может быть отпущен на свободу в ближайшее время.

В октябре 2005 года Виталия Калоева приговорили к восьми годам заключения за убийство диспетчера компании "Скайгайд" Петера Нильсена. Россиянин уже отбыл две трети срока. Швейцарские законы при таких условиях позволяют освободить заключенного.

Убитый Петера Нильсен дежурил на пульте в момент катастрофы над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года. Авиадиспетчер считается главным виновником авиакатастрофы. Тогда в результате его ошибки произошло столкновение российского пассажирского лайнера Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым "Боингом-757", в результате которого погиб 71 человек, в том числе 49 детей. В этой катастрофе Калоев потерял всю семью - жену и двоих детей. За убийство Нильсена Калоев был приговорен к 8 годам тюремного заключения. Наказание отбывал в тюрьме "Пешвис" города Регенсдорф.

В августе этого года федеральный суд Швейцарии отложил вступление в силу решения кантонального суда Цюриха о досрочном освобождении Калоева.

 
FelisДата: Понедельник, 26.11.2007, 01:55 | Сообщение # 2
Группа: Модератыр
Сообщений: 7649
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Пол:
Ура! Теперь главное что от него отстали журналисты, человека жалко это испытание не для его психики! sad
 
PUMAДата: Понедельник, 26.11.2007, 12:29 | Сообщение # 3
Группа: Æ
Сообщений: 2248
Награды: 15
Статус: Отсутствует
Пол:
особенно в шоке я от "Матерей Беслана", мы все конечно понимаем их скорбь, но они просто таки призывали его к новым убийствам! что то типа "мы верили что ты выйдешь и отомстишь убийцам наших детей так же, как и за своих"!
Бред sad
 
РухсДата: Понедельник, 26.11.2007, 12:36 | Сообщение # 4
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7741
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (PUMA)
особенно в шоке я от "Матерей Беслана"

"Матери Беслана", как организация, не просили Калоева об этом.С подобной просьбой, обратилась к нему одна из пострадавших в трагедии.От отчаяния.Разочарованная результатами следствия.
 
FelisДата: Понедельник, 26.11.2007, 15:20 | Сообщение # 5
Группа: Модератыр
Сообщений: 7649
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Пол:
Следствие у нас всегда вели "знатоки", только теперь ещё и "знаточки", так что расчитывать на объективное расследование не стоит, по крайней мере в данный промежуток исторического пути России! А что касается Калоева, человек просто убит и горем за родных, и горем за содеянное, оставили бы все его в покое! Что касается, моральных уродов повинных в Беслане как на Кавказе, Москве и за пределами РФ, думаю справедливость, несмотря на всё, существует и рано или поздно, каждый из них получет по делам своим, уверен о них информация есть! Матерям надо смирирться, жить дальше и поверить, что так оно и будет! Главное не допустит больше такого ни когда!
 
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Точка зрения » Виталия Калоева отпускают на свободу (!!!)
Страница 1 из 11
Поиск: