[Главная · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Точка зрения » Победа Барака Обамы.Что изменится? (Выборы президента США.)
Победа Барака Обамы.Что изменится?
Барак Обама-как президент США
1.улучшит отношения с РФ[ 0 ][0.00%]
2.ухудшит отношения с РФ[ 0 ][0.00%]
3.начнет третью мировую войну[ 0 ][0.00%]
4.ничего не изменит[ 2 ][100.00%]
Всего ответов: 2
РухсДата: Среда, 05.11.2008, 11:19 | Сообщение # 1
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7754
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Имеет-ли значение для жителей РФ выбор президента США?
 
FelisДата: Среда, 05.11.2008, 11:34 | Сообщение # 2
Группа: Модератыр
Сообщений: 7649
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Пол:
Конечно имеет! Уса пока остаётся самои мошнои дерявои мира, как в военном, так и в економическом плане! Но гос система уса устроена несколко иначе, чем в россии например... Пресидент там моэт лиш корректроват вектор развития соответствуюших органов гос управления! Там всё решает СНБ, то ест решение принимает совет всех структур страни, пресидент моэт толко одобрит или не одобрит данное решение но не более! Другими словами не надо йдат огромних перемен во внешнеи политике уса, то что не будет отвечат госинтересам страни они делат не будут! Сам Обама, не такои мягки человек как каэтся, военная машина уса будет финансироватся ешё в болших обёмах, что моэт отразится на иране, где нит веснои и парадксално но ето вигодно и россии, будет сговор и как всегда воина, моэт бит и третя мировая
ето моё скромное мнение! crazy
 
РухсДата: Среда, 05.11.2008, 11:56 | Сообщение # 3
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7754
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
На деле, там всё решается правящей партией, члены которой в большинстве заседают в сенате...И естественно, мнение президента-как гласа избравшей его партии, а это как-бы значит народа.Толкают партийные опять-же финансовые планы(на войну например).Всякие вездесущие лобби, опять-же толкаемые партией и пр.
Вообще, в "самой демократической стране", демократии очень мало...Если посмотреть на процесс избрания президента, то всё выглядит очень и очень не демократично...Запутанно всё очень...
Народ, идущий на выборы, голосует не за президента, а за выборщиков, представляющих определенную партию.В каждом штате есть число выборщиков, зависимое от населеннлсти штата.В итоге, голосуют за президента именно выборщики, которые могут изменить свое мнение, свою принадлежность.Как и произошло на предыдущих выборах с Джорджем Джорджиевичем Бушем...
В лучшую сторону особых измененй в политике с РФ не будет.Причина-идет мировая борьба за господство в сфере энергоносителей.А кто не с нами-тот против нас...
 
FelisДата: Среда, 05.11.2008, 12:42 | Сообщение # 4
Группа: Модератыр
Сообщений: 7649
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (Рухс)
партии, а это как-бы значит народа.Толкают партийные опять-же финансовые планы(на войну например).Всякие вездесущие лобби, опять-же толкаемые партией и пр.
no dkumenti k nim popadajut posle virabotki v snb!
 
РухсДата: Среда, 05.11.2008, 20:25 | Сообщение # 5
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7754
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Победа Обамы: провал американского «еврейского лобби»

Американский политический театр окончился. Президентом США стал кандидат от демократов Барак Обама. Итогом самой дорогой избирательной кампании в американской истории стало избрание первого «цветного» лидера страны. Это стало провалом еврейского лобби, поддерживавшего Маккейна. Однако переживать по поводу избрания представителя «менее сговорчивых» демократов России не стоит: как известно, Америкой правят не личности, а промышленно-финансовые группы, в простонародье - "денежные мешки".

В своем выступлении после подведения предварительных итогов Барак Обама заявил, что «в Америку пришли перемены» и что его избрание – доказательство того, что в США «человек может добиться всего».

Барак Хусейн (это им за Саддама! biggrin ) Обама родился 4 августа 1961 г. в столице штата Гавайи Гонолулу в семье кенийца и белой американки. В 1983 г. он окончил Колумбийский университет, по специализации международные отношения, а в 1991 г. закончил школу права Гарвардского университета, после чего шесть лет занимался благотворительностью.

В 1997 г. начал политическую карьеру с сената штата Иллинойс, в котором он по 2004 г. включительно представлял демократов. И вот на съезде Демократической партии в 2004 г., на тусклом и скучном американском политическом фоне, ярко зажглась его звезда. Для этого Обаме потребовалось всего лишь произнести пламенную речь, в которой он призвал к качественному обновлению политической жизни страны.

И вот в январе 2005 г. его избрали в сенат Конгресса США, где он стал еще более заметен своим участием в разработке многих законопроектов. В 2007 г. стал кандидатом от демократов, победив своего ближайшего соперника, знаменитую Хилари Клинтон.

Триумф демократов стал возможен потому, что им удалось не только сохранить позиции в своих традиционных «оплотах», но и «подвинуть» республиканцев в тех штатах, в которых они обычно побеждали, например, в Огайо, Айове, Нью-Мехико, Вирджинии, Колорадо, Флориде и Неваде. Показательно, что Маккейн лидировал в южных штатах, традиционно считающихся оплотами консерватизма вроде Техаса. Он уже поздравил соперника с победой, пообещав помогать ему решать проблемы страны.

Почему же он победил? В этом нет ничего удивительного. Изначально Маккейн и Обама оказались в «разных весовых категориях». Во-первых, его программа была намного «гибче», чем у Маккейна. И во многом она строилась на ошибках предыдущей республиканской администрации и Маккейну, которому было тяжело переломить созданный за годы правления Бушем негатив.

Многих американцев привлекло к Обаме то, что одним из ключевых пунктов его внешней политики стала нормализация отношений с исламским миром, вывод войск из Ирака и прекращение непопулярной «нефтяной» войны. Впрочем, рассчитывать на молниеносный уход оттуда американцев не стоит: это может привести к краху проамериканских режимов в Персидском заливе и поставить под угрозу дальнейший ход операций в Афганистане.

Республиканцы стали ассоциироваться и с колоссальным увеличением военных расходов, которые могли быть пущены в ином направлении, например, в социальную сферу или на космос, на который сегодня Вашингтон обращает всё меньше внимания.

Во-вторых, кроме традиционной для демократов защиты прав человека Обама сделал ставку на поддержку среднего класса, сокращение разрыва между богатыми и бедными, более доступное образование и жилье, снижение налогов для работающих семей и реформу здравоохранения. За него голосовали и представители так называемых «латинос», поскольку в пику нынешнему республиканскому курсу Обама фактически выступил с программой поощрения иммигрантов.

С другой стороны, его поддержали представители «нетрадиционной ориентации», поскольку он выступал активным поборником «искоренения их дискриминации». Впрочем, сторонником их возвеличивания Обаму тоже нельзя было назвать, поскольку, чтобы обмануть внимание ортодоксальных верующих, ему пришлось балансировать на грани гомофобии, выступив ярым противником легализации их браков.

Кроме того, против Маккейна играл и его возраст, который в сравнении с возрастом Обамы позволял смело назвать кандидата на пост президента от Республиканской партии стариком. Этим обстоятельством воспользовались его противники. Удары подчас сыпались оттуда, откуда их не ждали. Чего стоит «огонь тяжелой артиллерии» со стороны популярных у американцев мега-звезд вроде Пэрис Хилтон и Мадонны, жёстко критиковали «дряхлого» Маккейна за его воинственность.

Не добавляли ему популярности и некоторые представители из его окружения вроде намеченной в вице-президенты Сары Пэйлин, оскандалившейся своим вульгарным поведением и телефонным розыгрышем с мнимым звонком Николя Саркози, который она приняла за настоящий. В результате их «интеллектуальная» беседа ударила рикошетом по Маккейну, которого обвинили в неспособности подобрать более грамотные кадры.

Не последнюю роль в победе Обамы сыграли сделанные на его избирательную кампанию пожертвования. Их ему удалось собрать почти в три раза больше, чем Маккейну – 660 млн долларов против 238 млн долларов.

И в этой связи Маккейну приходилось лишь питать слабую надежду на то, что американцы всё же не станут выбирать «цветного» президента.

Заметное внимание к исходу американских выборов проявляли во всем мире. Африка и особенно Кения, откуда родом его отец, встретили известие о триумфе Обамы ликованием. Там рассчитывают на его помощь беднейшим африканским странам.

Одобрением встретили известие об избрании кандидата от демократов в мусульманских странах, поскольку предки Обамы по отцовской линии исповедывали ислам и его самого также считают негласным покровителем мусульман, свидетельством чего являлось их наличие в его штабе. И хотя формально по вероисповеданию он является протестантом, многие подозревают его в скрытой симпатии к мусульманам. И утверждения республиканцев о близости кандидата в президенты от демократов к радикальным палестинским группировкам так и не удалось до конца рассеять.

Еще больше подозрений в этой связи «чернокожий кот в мешке» вызывал наличием в своем окружении ярых антисемитов вроде Саманты Пауэр. Как бы там ни было, но знаменитое «еврейское лобби», долгие годы определявшее расстановку политических сил в стране на этот раз не сработало. В этой связи надежды Израиля на то, что с иранской ядерной программой «разберутся» в ближайшее время, по сути, исчезли.

Главное, что интересует во всей этой истории Москву, это то, как теперь будут выстраиваться отношения нового президента с Россией. Многие эксперты высказывали опасения, что демократы всегда занимали по отношению к нам более враждебную позицию, чем республиканцы. Однако опасаться того, что после избрания Обамы американо-российские отношения серьезно ухудшатся, не стоит. Хуже чем они есть сейчас, благодаря правлению республиканца Джорджа Буша, в том числе из-за вмешательства в «кавказские дела», уже вряд ли будет.

Сам Обама обещает вывести двусторонние отношения на совершенно новый уровень. По словам его советницы Селесте Уолландер, он понимает значимость России в мировой политике и поэтому не может игнорировать Москву. По её утверждению, «российское направление» является для нового президента одним из самых приоритетных, особенно в свете решения ядерной проблемы Ирана». При этом заметную роль в налаживании отношений США и России Барак Обама уделяет Евросоюзу.

Особым «барометром» американо-российских отношений, равно как и самих кандидатов на пост президента США, стала «Пятидневная война» в Грузии. В отличие от Маккейна, призвавшего исключить Россию из «Большой восьмерки», Обама вёл гораздо более хитрую игру, характеризуемую отсутствием «резких движений», но в то же время говорящую о том, что «другом» России он не является. Так, он призвал к пересмотру отношений с Россией и против её вступления в ВТО. Таким образом, Обама показал себя непредсказуемым политиком, чьи ходы трудно спрогнозировать.

Многие сожалеют относительно такого выбора, считая, что Маккейн был для нас удобнее. Это мнение ошибочно и те, кто считает то, что в США «правит» президент, заблуждаются. Во-первых, реально правит отнюдь не он. Те, кто «рулят» американской демократией, обычному глазу не видны. Если упростить ситуацию, то таковыми являются «денежные мешки» и заправилы различных промышленных корпораций.

Ведь и Демократическая и Республиканская партия на деле различаются не более чем две картофелины с одного и того же огорода с той лишь разницей, что республиканцы активнее отстаивают интересы «силовиков», а вместе с ними и военной промышленности, а демократы концентрируются главным образом на «гражданских свободах».

Гораздо интереснее другое: как известно, подобно Великой Депрессии, нынешний мировой финансовый кризис начался с США. И от того, какой метод для его преодоления выберет Барак Обама, во многом зависит не только то, кто через 4 года займет президентское кресло, но и будущее многих стран. Впрочем, пока у него нет четко сформулированной программы, которая бы на 100% гарантировала возвращение к докризисному состоянию.

Добавлено (05.11.2008, 20:25)
---------------------------------------------
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Российские политики не ждут кардинальных изменений в отношениях с США после прихода к власти Барака Обамы, но надеются на поворот в лучшую сторону.

По последним данным, сенатор-демократ Барак Обама заручился поддержкой 349 выборщиков (при необходимом для избрания минимуме в 270 голосов) и стал избранным президентом США. Его соперник — сенатор-республиканец Джон Маккейн — может рассчитывать на голоса 163 выборщика.

Конструктивный диалог

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев выразил надежду, что со сменой американских президентов останется «все хорошее, что было между нашими странами, и возникнет новое».

«Я надеюсь, что отношения между Соединенными Штатами и Россией будут улучшаться», — сказал он и отметил, что мир сейчас «глобален», Россия и США являются ведущими игроками такого мира и не могут развиваться отдельно.

Глава РСПП Александр Шохин считает, что второй кандидат на пост президента США Маккейн «был бы жестче в отношении России». В частности, Шохин напомнил журналистам, что Маккейн раздавал много обещаний в предвыборное время по поводу, например, исключения РФ из «восьмерки».

«В худшем случае Обама будет действовать, как нынешняя администрация», — полагает Шохин.

Министр энергетики РФ Сергей Шматко считает, что приход к власти в США Барака Обамы будет способствовать налаживанию более конструктивного диалога между Вашингтоном и Москвой.

«Мы надеемся на то, что подходы будут более конструктивные», — сказал в среду журналистам.

«Мы готовы, во всяком случае, к такому диалогу», — сказал он.

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов («Единая Россия») считает, что кардинально отношения США и России не ухудшатся. При этом он не исключил возможность улучшения.

«Обама — опытный политик, и понятно, что он не станет кардинально менять отношения с Россией», — сказал Морозов РИА Новости в среду.

По его словам, сейчас отношения между странами могут только «немного колебаться в зависимости от фамилии лидера, но кардинально меняться не могут». При этом он отметил, что отношения российской стороны с демократами традиционно бывают «похуже», чем с республиканцами.

«Республиканцы более понятны, демократы — любители интриговать», — сказал первый вице-спикер Госдумы.

Финкризис в США пока останется

Морозов считает, что Обаме не удастся мгновенно решить проблему финансового кризиса в США.

«Ничего сверхъестественного, что позволило бы преодолеть кризис, Обама не предлагает. Кризис пока будет», — сказал депутат.

Говоря об экономическом курсе нового американского президента, глава РСПП Шохин отметил, что пока заявления Обамы «довольно обтекаемые», а то, что касается конкретики, слишком похоже на популизм. В частности, речь идет о налоговой политике.

Америка проголосовала за изменения

Глава МЧС Сергей Шойгу позитивно оценивает победу на выборах президента США Обамы, полагая, что США нуждаются в изменении своего курса.

Отвечая на вопрос журналистов, считает ли он, что победа Барака Обамы, а не Джона Маккейна была предпочтительней, Шойгу сказал: «Я думаю, да, потому что он человек нового поколения».

Он отметил, что в последнее время Вашингтон демонстрировал постоянное недовольство всем, чем возможно.

«И экономикой, причем не в своей стране, и политикой, причем не в своей стране, и развитием демократии, и правами человека — опять же, не в своей стране, то есть все кругом виноваты, только не мы, у всех все плохо — только не у нас», — заметил Шойгу.

Он считает, что от этого нужно Вашингтону уходить.

По мнению Трутнева, Обама занимает более взвешенную позицию в отношении внешних военных конфликтов США, чем его предшественник Джордж Буш.

«Насколько я понимаю, он хочет переместить всю тяжесть военного присутствия из Ирака в Афганистан, однако все, кто лезет в Афганистан, потом там увязают по самые уши. У меня есть ощущения, что война в Ираке при Обаме будет сворачиваться», — сказал Морозов.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает, что к концу президентства Обамы будут выведены войска как из Ирака, так и из Афганистана. Кроме того, по его мнению, при Обаме не будет выдвигаться на первый план проблема вступления Грузии и Украины в НАТО.

Жириновский заявил, что, проголосовав за Обаму, Америка проголосовала за изменения.

«Будет улучшение по всем направлениям, и то, что победил Обама, является плюсом», — сказал он.

 
FelisДата: Четверг, 06.11.2008, 13:46 | Сообщение # 6
Группа: Модератыр
Сообщений: 7649
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (Рухс)
Победа Обамы: провал американского «еврейского лобби»
да уж, полный провал: жена еврейка, мама с бабкой тожа...действительно полный провал, про наше правителство вообще молчу... biggrin
Quote (Рухс)
Жириновский заявил, что, проголосовав за Обаму, Америка проголосовала за изменения.
«Будет улучшение по всем направлениям, и то, что победил Обама, является плюсом», — сказал он.
земляк же, чобы не хвалит wink
 
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Точка зрения » Победа Барака Обамы.Что изменится? (Выборы президента США.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: