С.ДОРЕНКО: Не будет, потому что слишком страшно объединять всех вайнахов и они пойдут на осетин сразу.
Ю.ЕВКУРОВ: Нет, это совершенно не так и, поверьте, это опять же бред.
С.ДОРЕНКО: Я просто хочу сказать нашим слушателям, что вы родились в пригородном районе Владикавказа.
Ю.ЕВКУРОВ: Да.
С.ДОРЕНКО: Т.е. вы родились на территории нынешней Осетии. Что-то тикает, болит по-прежнему у вас.
Ю.ЕВКУРОВ: Почему болит, я понимаю, что у меня есть общий язык с руководством Осетии. Я понимаю, и народ Осетии правильно воспринимает. Почему - потому что можно также как и 17 лет говорить уклончиво … обманывать людей: завтра, послезавтра нам вернут Пригород, потом вернут. Но я к этим вещам подхожу трезво. Если сегодня мы сделаем шаг, и нам вернут Пригородный район, завтра пойдет цепочка, реакция по всей России. Я это понимаю в первую очередь. Я не хочу невыполнимые задачи заранее озвучивать. Я так говорю, Пригородный район - это территория … Алании и не боюсь этого говорить, даже мои родственники меня упрекали. Я говорю, что люди-беженцы должны вернуться в свои дома и жить в составе Пригородного района…
С.ДОРЕНКО: Ингуши должны вернуться в свои дома и жить, и это нормально.
Ю.ЕВКУРОВ: Они должны интегрироваться во все органы власти …, протест такой будет. И я сегодня даже, когда нет возможности … частично работает, у людей нет таких возможности туда и туда пристроить, я на это опять же давлю и не обижаюсь. Почему, потому что я понимаю, что это процесс. Сейчас задача – не затягивать еще на 17 лет. Это ранение, конечно, чуть-чуть сбило наши планы. В течение года, двух лет максимум, всех вернуть в свои дома. Все вернуть в те места, где они жили. И там, поверьте, спокойно все уладится.