[Главная · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Точка зрения » Венесуэла признает Южную Осетию и Абхазию (Уго Чавес)
Венесуэла признает Южную Осетию и Абхазию
РухсДата: Четверг, 10.09.2009, 14:39 | Сообщение # 1
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7740
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Венесуэла признала Южную Осетию и АбхазиюПрезидент Венесуэлы Уго Чавес объявил в четверг на переговорах с российским коллегой Дмитрием Медведевым о признании его страной независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Я хочу сейчас воспользоваться случаем и объявить о том, что Венесуэла присоединяется к признанию независимости республик Южной Осетии и Абхазии", - сказал Чавес.

Он подчеркнул, что с сегодняшнего дня Венесуэла начнет необходимые действия.

До сих пор независимость двух республик признавали две страны - Россия и Никарагуа.

"Спасибо. Вы сделали ряд важных заявлений, мы сейчас это обсудим", - сказал Медведев.

"Мы всегда считали, что признание - это суверенное дело каждого государства: признавать или не признавать, но нам, конечно, небезразлична судьба этих государств, и я хотел бы вас поблагодарить за то, что вы приняли такое решение", - добавил российский президент.

Медведев напомнил, что они с Чавесом давно не встречались лично.

"Если говорить серьезно, мы были все время в контакте, созванивались и переписывались", - отметил российский президент.

Чавес уже семь раз посещал Россию. В прошлом году его рабочие визиты состоялись в июле и сентябре, а в ноябре 2008 года Венесуэлу с двухдневным официальным визитом - первым за более чем 150-летний период существования российско-венесуэльских межгосударственных отношений - посетил президент России.

"В мире произошло много самых разных изменений, кризис случился, такая штука неприятная, с другой стороны, есть определенные позитивные изменения в нашей жизни, и мне кажется, что пора сверить часы в развитии российско-венесуэльских отношений по всем направлениям", - отметил президент.

Он высказал уверенность, что визит Чавеса будет "успешным, результативным и по-настоящему дружеским".

"Ты только что завершил очень значительное дипломатическое турне по самым разным странам и передал мне привет от руководителей этих стран, я рад, что у тебя состоялись такие масштабные и серьезные переговоры и, я думаю, что мы обсудим и международные проблемы тоже", - сказал Медведев.

 
nutellaДата: Среда, 21.10.2009, 06:18 | Сообщение # 2
Группа: Æ
Сообщений: 3357
Награды: 11
Статус: Отсутствует
Пол:

Абхазию и Южную Осетию могут признать еще восемь стран

20 октября 2009 в 8:46 Автор Олег ЗегоновИсточник infox
Новость на Newsland: Абхазию и Южную Осетию могут признать еще восемь стран

Россия провела с государствами-участниками организации Боливарианская альтернатива для Америк (ALBA), в состав которой входят Венесуэла, Куба, Боливия, Никарагуа, Эквадор, Доминика, Гондурас, Сент-Винсент и Гренадины, Антигуа и Барбуда, консультации по вопросу о возможном признании ими независимости Абхазии и Южной Осетии, пишет «Коммерсантъ».

Из десяти участников альянса двое - Никарагуа и Венесуэла - такое решение уже приняли. «Участники ALBA в целом не против, но хотят по примеру Венесуэлы конвертировать признание в щедрые российские кредиты», - пишет издание, указывая, что консультации в Боливии на саммите блока проводил глава ФСБ Николай Патрушев.

Патрушев, в частности, провел переговоры с руководством Боливии и Эквадора. По данным издания, «главной его заботой было обеспечение признания Абхазии и Южной Осетии членами блока».

В конце октября ожидается визит в Россию президента Эквадора Рафаэля Корреа. Не исключено, что по его итогам стороны подпишут ряд соглашений в сфере военно-технического сотрудничества.

10 сентября в ходе визита в Россию президент Венесуэлы Уго Чавес признал независимость Южной Осетии и Абхазии. Президент Никарагуа Даниэль Ортега объявил о признании независимости Южной Осетии и Абхазии еще осенью прошлого года. Венесуэла стала, таким образом, третьим государством, признавшим независимость республик.

О признании независимости Южной Осетии и Абхазии президент России Дмитрий Медведев объявил 26 августа 2008 года. Россия при принятии этого решения руководствовалась положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, Хельсинкским заключительным актом СБСЕ 1975 года.

Наблюдатели ожидали также возможного решения о признании со стороны официального Минска. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вопрос сначала должен пройти стадию обсуждения в парламенте, после чего глава государства примет окончательное решение, руководствуясь интересами белорусского народа.

 
РухсДата: Среда, 21.10.2009, 10:33 | Сообщение # 3
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7740
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Процесс пошел!Молодцы-настоящие американцы!
Их соседи-сброд северных окупантов Америки, получают по заслугам за свою поганую как-бы империалистическую политику.Они расчитывали, что с распадом СССР все изменится и их мировое господство расширится.Но они забыли о главном-необходимо было изменится самим...Обложку только сменили, а начинка-то та же.В итоге, Россия возвращает свои позиции в мире, в Южной Америке в том числе.
Скоро Южную Осетию и Абхазию будут признавать страны Ближнего Востока и Азии.С падением говно-доллара ослабнет и значение США на Западе.Тогда признанию в Западной и Восточной Европе уже никто не помешает.
Всё возвращается на круги своя ©
 
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Точка зрения » Венесуэла признает Южную Осетию и Абхазию (Уго Чавес)
Страница 1 из 11
Поиск: