[Главная · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Точка зрения » Голливудский режиссер приступил к съемкам фильма о Грузии
Голливудский режиссер приступил к съемкам фильма о Грузии
РухсДата: Среда, 25.11.2009, 10:36 | Сообщение # 1
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7740
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Голливудский режиссер Ренни Харлин приступил к съемкам фильма на территории Грузии. Как пишет газета «Труд», уже известно, что роль Михаила Саакашвили в голливудской картине сыграет актер кубинского происхождения Энди Гарсиа, известный по фильмам «Крестный отец-3» и «Одиннадцать друзей Оушена».

Гарсиа на 11 лет старше Саакашвили, однако в его чертах просматривается явное портретное сходство с грузинским президентом. При этом актеру придется довольствоваться ролью второго плана, поскольку главными героями этого боевика станут американские тележурналист и оператор, попавшие в самую гущу событий.

Готовясь к съемкам, Ренни Харлин специально подчеркнул: «Этот фильм будет не о политике, он не будет антироссийским, антигрузинским или антиамериканским». Тем не менее южноосетинские власти уже выразили недовольство тем, что фильм будет снят целиком на территории Грузии, что, по их мнению, свидетельствует о его однобокости. Как заявил югоосетинский министр культуры Тамерлан Дзудцов, «у Харлина все равно будет проамериканский фильм, как бы он это ни отрицал». «Если их съемочная бригада приедет к нам, у них будет совершенно другое отношение к этой войне, но ведь они этого не сделают», — считает он.

Напомним, ранее сообщалось, что режиссер Эмир Кустурица намерен снять документальную ленту о Южной Осетии. Предварительные переговоры прошли в декабре московском клубе «Б1», где Кустурица и группа No Smoking Orchestra выступили с концертом. Переговоры были инициированы постоянным представительством РСО-А при президенте России, в них приняли участие полномочный представитель республики Александр Тотоонов, известный историк Руслан Бзаров и Наталья Марзоева. Они составят будущую продюсерскую группу проекта, в основе которого будут документы, подготовленные журналисткой Фатимой Салказановой.

Как заявил грузинский министр культуры Григол Вашадзе, «мы попросим Эмира Кустурицу приехать в Грузию, чтобы он разобрался в деталях того, как Россия осуществила агрессию против Грузии и как уничтожала наших мирных граждан».

 
TzorievaДата: Среда, 25.11.2009, 10:36 | Сообщение # 2
Новичёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Пол:
Чесно говоря , страшно представить , что за "кино" получицца... съемки будут вести естесствено на територии Грузиии( с экономической точки зрения им ой как выгодна!!!), и несмотря на то что режисёр уверяет , что они придерживаются нейтральной позиции, нетрудно догодаца какая версия будет в приаритете... обидно sad Где же наши??????!!!!!!!!!

Валящий кучу - свободен духом!
Соседу если - свободен дважды!
 
РухсДата: Среда, 25.11.2009, 10:43 | Сообщение # 3
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7740
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (Tzorieva)
ъемки будут вести естесствено на територии Грузиии( с экономической точки зрения им ой как выгодна!!!), и несмотря на то что режисёр уверяет , что они придерживаются нейтральной позиции, нетрудно догодаца какая версия будет в приаритете..

Согласен.Страна-инициатор съемок фильма, изначально определила полярность в этом вопросе.Если бы режиссер решил снять фильм с нейтральной позиции, то съемки не были бы запланированны только на грузинской территории и должны были бы вестись на территории Южной Осетии в своем большинстве.
 
алана26Дата: Среда, 25.11.2009, 10:43 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Пол:
Фрагменты фильма: "Уроки русского"





врушка-но правдивая
 
РухсДата: Среда, 25.11.2009, 12:31 | Сообщение # 5
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7740
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Посмотрел первую часть этого постановочного говна "фильма"...Особенно лживо и смешно это смотрится сейчас, когда мировое сообщество, да и сама грузинская сторона признала свою вину в военной агрессии, нападении и развязывании военных действий в Южной Осетии.
Впечатлили кадры с "плачющим" актеришкой, которого уже неоднократно обсуждаи в интернете и с "трупами", которые не один раз учавствовали в фильме, то тут, то там, появляясь и исчезая, переодевшись, а порой, даже забыв сменить одежду.Впрочем, это объяснимо...Состояние грузинского кинематографа, как и всей экономики, мягко говоря плачевное.Сэкономили на массовке-вот и результат...
Со всех сторон, грузины заявляют, что именно Россия виновата во всех их бедах.Но вот уже много лет они живут, как граждане своего, независимого государства.Призрак вредящей им России и по сей день живет в их больной фантазии.
Однако, стоит отметить, что проанализировав грузинскую историю, можно сдеалать вывод, что государственность свою, экономический и культурный подъем, грузины получили именно после начала тесноых отношений с Россией, после вхождения в союзное государство.И если заглянуть в историю, то становится ясным тот факт, что именно русские и осетины, особенно их предки-аланы, которые составляли практически всю грузинскую знать, спасли грузин от уничтожения и сохранили грузин, как нацию.
Вместо того, чтобы развивать экономику, они кормят людей дешевыми пропагандистскими роликами, шовинистского характера.Видимо, по другому не получается залатать коррупционные бреши и последствия многовекового утопичного режима, сменявшего одного за другим, горе-правителей.
 
РухсДата: Среда, 25.11.2009, 19:48 | Сообщение # 6
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7740
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Вопрос признания Абхазии и ЮО поднят в Перу. Тбилиси ждет, когда у щедрой на благодарность России закончатся деньги
[off](не дождеца badevil )[/off]

Оппозиционная Националистическая партия Перу в середине ноября представила в парламент предложение признать независимость Южной Осетии и Абхазии. "Перу - одна из стран, которая уже официально признала независимость Косово, поэтому мы считаем, что Абхазия и Южная Осетия также заслуживают официального признания как новые республики, - сказал РИА "Новости" лидер партии Ольянта Умала.

По его словам, партия убеждена, что у конгресса не будет причин отказать в признании двум закавказским республикам. Она активно ведет переговоры с различными политическими силами и парламентскими группами, чтобы они поддержали предложение.

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба ранее сообщал, что из Перу слышны сигналы о готовности обсуждения вопросов сотрудничества с новыми кавказскими государствами, передает в среду "Кавказский узел". А газета "Коммерсант" еще в октябре писала, что Абхазию и Южную Осетию могут признать еще семь латиноамериканских стран - в обмен на щедрое финансирование из России.

Пока две кавказские республики признаны только Россией, Никарагуа и Венесуэлой. Последняя получила от Москвы весьма солидную "благодарность" - несмотря на кризис, ей был выдан кредит в 2,2 млрд долларов на закупку оружия, а пятерка крупнейших нефтекомпаний получила права на разработку блока со сверхтяжелой нефтью в поясе реки Ориноко. В этот проект придется инвестировать около 30 млрд долларов, причем 1 млрд "живыми" деньгами уже отдали.

Признание со стороны Никарагуа обошлось несколько дешевле. Президент Даниэль Ортега увез из Москвы соглашения с "Интер РАО ЕЭС" о строительстве ряда электростанций, а также обещание помощи России в поиске углеводородов на шельфе.

В конце октября в России побывал президент Эквадора - от этой страны также ждут признания Абхазии и Южной Осетии. Глава Абхазии Сергей Багапш заявлял, что намерен официально обратиться с такой просьбой.

Кроме того, некоторые подвижки в этом вопросе наблюдаются в Белоруссии - на прошлой неделе депутаты этой страны посетили Грузию, Абхазию и Южную Осетию. Теперь они должны представить доклады, на основании которых парламент примет решение о целесообразности признания Минском независимости двух новых республик, сообщает Ossetia.ru.

Оценивая все эти перспективы, в Грузии считают, что коммерческий интерес только и способен побудить другие страны на признание Абхазии и Южной Осетии. Платить же за это приходится России, причем платить дорого, говорит грузинский госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

"В Латинской Америке, у кого возникнет дефицит денег, сразу же начинают разговоры о признании Абхазии и Южной Осетии. Видимо, у Перу проблемы с деньгами, - рассуждает он. - "Возможно, Сухуми и Цхинвали признают и другие страны, если Россия заплатит, но не думаю, чтобы у нее хватило на это денег".

 
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Точка зрения » Голливудский режиссер приступил к съемкам фильма о Грузии
Страница 1 из 11
Поиск: