[Главная · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Точка зрения » Международные отношения. (Политика.)
Международные отношения.
РухсДата: Понедельник, 18.06.2007, 20:19 | Сообщение # 1
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7748
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Конфликты, соглашения.
 
lizikaДата: Суббота, 08.09.2007, 19:51 | Сообщение # 2
Новичёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Пол:
Михаил Саакашвили в рамках своего общения с «патриотической» молодежью Грузии, отдыхающей сейчас на грузино-абхазской границе, сделал ряд громких заявлений!!!

Перемежая свою речь рассуждениями о «гуманизме» и «человечности», грузинский лидер назвал официальное мнение ООН ничтожным, пообещал отобрать у абхазов все незаконно нажитое имущество и заявил, что российским бизнесменам путь в Абхазию теперь заказан.

Михаил Саакашвили общался с молодежью. Для этой цели он прибыл в лагерь «Патриот», построенный на административной границе с Абхазией. Официальный Сухуми воспринял открытие лагеря как провокацию со стороны Грузии и потребовал немедленного его закрытия. На сторону абхазов неожиданно встала Организация Объединенных Наций – в конце июля генсек ООН Пан Ги Мун призвал вывести лагерь из зоны безопасности, так как это провоцирует напряженность в зоне конфликта.

Однако Саакашвили с порога дал понять, во что ставит ООН и кто в Грузии хозяин. «Нам не нужны ничтожные и аморальные советы, не нужны дружеские рекомендации, чтобы перенести этот лагерь в другое место, – нам нужно, чтобы международные организации подняли голос против несправедливости. И мы не уйдем с этого места. Пусть уходят бандиты и сепаратисты и вернут то, что принадлежит нам», – заявил Саакашвили в свойственной ему эмоциональной манере.

Далее грузинский лидер дал понять, что у него самого к ООН накопились вопросы. «Мы требуем отчета о том, что сделала ООН для искоренения результатов преступления против человечества, совершенного в Абхазии, и что сделано для выполнения многочисленных резолюций ООН по возвращению беженцев, но не в Гали, которое рядом, а в Сухуми», – заявил Саакашвили.
Согласно заявлениям президента Грузии, в результате вооруженного конфликта 1992–1993 годов, «одной из самых аморальных этнических чисток», около 500 тыс. человек из Абхазии, куда входят около 300 тыс. этнических грузин, десятки тысяч евреев, греков, украинцев, русских, большое количество абхазов, вынуждены были покинуть родные дома. Однако уехавшие могут не беспокоиться и смело возвращаться – об их собственности Саакашвили позаботится лично. За счет «бандитов» и «сепаратистов».

«Я хочу заявить, что это имущество принадлежит изгнанникам из Абхазии, которые все хотят вернуться в свои дома, и грузинскому государству. Я гарантирую, что мы упраздним все незаконные сделки, все незаконно приобретенное имущество конфискуем и ничего не оставим незаконным владельцам», – пообещал Саакашвили. При этом грузинский лидер уточнил, что лично он ждет в Абхазии далеко не всех, и конкретизировал, кого он считает бандитами: «любая попытка какого-нибудь авантюриста, прибывшего из России купить хотя бы кусок земли в Абхазию, будет пресечена».

Сменив гнев на милость, Саакашвили вспомнил, что он, оказывается, «гуманист», и обратился к подрастающим «патриотам» с воззванием о человечности: «Мы здесь учим, что мы все – часть единого целого. И если тут есть политика, это политика человеческих отношений».
«Я видел другие лагеря. Я сам был в «Артеке», и кто-то недавно написал, что опыт «Артека» переняли в Грузии. Но вы не имеете никакого отношения к советским пионерам. Вы учите абсолютно другое. То был нечеловеческий режим, а мы все вместе учимся человечности, гуманизму и всему тому, что является частью современного мира», – отметил президент, напрочь забывший, как только что хаял ООН – олицетворение современного мира.
«Мы все должны возвысить голос против того, что компрометирует принципы человечности. И все вместе мы должны суметь сделать так, чтобы в нашей многоэтнической древней стране Грузии вновь утвердился мир», – подытожил Михаил Саакашвили.

Меж тем о «человечности», «гуманизме» и «миролюбии» Саакашвили вспоминали депутаты парламента Южной Осетии. Там считают, что Тбилиси готовит в сентябре ряд провокаций в зоне грузино-осетинского конфликта.
«Есть основания предполагать, что для разрешения конфликта грузинские власти планируют использовать силу. В этой связи настораживают масштабные учения грузинской армии и наращивание тяжелой боевой техники и вооружения вблизи границ республики», – отмечается в заявлении парламента непризнанной республики.

 
РухсДата: Суббота, 08.09.2007, 20:08 | Сообщение # 3
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7748
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (lizika)
заявил, что российским бизнесменам путь в Абхазию теперь заказан.

Странно слышать из уст Саакашвили слова: «гуманизм» и «человечность».Он как всегда предсказуем.Всё это, как цепная реакция, следует за желанием РФ построить на территории Абхазии ряда фабрик и заводов(цемнтных например), для сочинской олимпиады.
 
lizikaДата: Суббота, 08.09.2007, 20:16 | Сообщение # 4
Новичёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Пол:
Ruhsh
Quote
Всё это, как цепная реакция, следует за желанием РФ построить на территории Абхазии ряда фабрик и заводов(цементный например), для сочинской олимпиады.

Зависть, страшная зависть... Ведь куда гараздо проще вогнать регион в нищиту и под лозунгом "ООН поймет нас" или "Смотрите, без нас они нищие" добиваться прав на территорию... Аннн неттт... Жили без Грузии и дальше проживут, ну есстественно не без помощи России!!! О каком заводе речь идет? surprised

Quote
Странно слышать из уст Саакашвили слова: «гуманизм» и «человечность».

Это он впечатление хорошее пытался произвести, типа всё человеческое мне не чуждо, мол смотрите я могу быть гумманным biggrin Да, кто ж ему верит то, кроме него самого и кучки таких же шизофреников


Сообщение отредактировал lizika - Суббота, 08.09.2007, 20:16
 
РухсДата: Суббота, 08.09.2007, 20:20 | Сообщение # 5
Æ
Группа: Æдминистратор
Сообщений: 7748
Награды: 42
Статус: Отсутствует
Пол:
Quote (lizika)
О каком заводе речь идет? surprised
Речь идет о возможном строительстве рядя предприятий на территории Абхазии, для оказания содействия в возведении олимпийских объектов.
 
lizikaДата: Суббота, 08.09.2007, 20:27 | Сообщение # 6
Новичёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Пол:
Да, ну... biggrin хи-хи... Давайте вещи своими именами называть!!! Олимпиада - это лишь повод в ковычках. Надо просто признаться, что Россия вкладывает свои инвестиции в Абхазию и всего лишь, и не важно Олимпиада тому причиной или ещё что!!!
Как сказал однажды один из министров Абхазии "мы связываем с российскими инвестициями надежды на развитие нашей экономики"...


Quote
следует за желанием РФ построить на территории Абхазии ряда фабрик и заводов(цемнтных например), для сочинской олимпиады.

Да, и не только цементный завод в Ткварчели, но и планируется также заложить производство гальки в Гудаутском районе и предприятие по выработке кирпича в Гульрипшском районе республики и т.д. и т.п. Ну, а Мишку Ссышку естесственно это раздражает, как это так - Россия на "его земли" деньги вкладывает biggrin
 
Фæндаг | Скифы | Сарматы | Аланы | Форум Осетия Алания » Осетия, Осетины, Аланы, Скифы, Сарматы Ныхас » Точка зрения » Международные отношения. (Политика.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: