Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [405]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1423

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2008 » Апрель » 21 » Что извлекут из-под обломков грузинского самолета?
Что извлекут из-под обломков грузинского самолета?
22:15
                                                                                           
В понедельник скандал вокруг сбитого накануне над Абхазией грузинского беспилотного самолета-разведчика достиг апогея. Власти Тбилиси в очередной раз во всех своих бедах обвинили Москву. Командующий грузинскими военно-воздушными силами Давид Наирашвили заявил, что огонь по беспилотному самолету открыл российский истребитель МиГ-29, "абсолютно незаконно оказавшийся в воздушном пространстве нашей страны". В Москве эти обвинения назвали абсурдными.
 
Наирашвили фактически обвинил Россию в агрессии. По его словам, МиГ-29 взлетел с военной базы в Гудауте (Абхазия), над Гальским районом республики сбил беспилотник, а затем "улетел в северном направлении и пересек российскую границу".
Грузинские власти явно путаются в показаниях. Еще накануне они клятвенно заверяли, что никакой самолет-разведчик в небе над Абхазией не появлялся. А значит, и сбить его там не могли.
 
Эта версия продержалась до утра понедельника. Точнее, до того момента, когда абхазские военные сообщили, что обнаружили обломки уничтоженного самолета. Определить его марку и принадлежность после этого было делом техники. Тем более что заместитель министра обороны непризнанной республики Гарри Купалба проинформировал журналистов: уже установлен серийный номер летательного аппарата.
 
Когда в Тбилиси поняли, что отпираться бесполезно, тон резко поменялся. Грузинские власти перешли в пропагандистское наступление. Риторика привычная: российский агрессор, экспансия, вторжение. На заверения абхазов, что самолет они уничтожили своими силами, без помощи "старшего брата", никто в Тбилиси внимания не обращает. Наирашвили заявил, что располагает "видеоматериалом, который был снят вмонтированной в беспилотном самолете камерой". По его словам, на кадрах четко видно, как самолет без опознавательных знаков выпускает ракету в сторону беспилотника. После этого изображение пропадает.
 
Кто бы ни сбил грузинский самолет, неприятности Министерству обороны гарантированы. Зачем вообще разведчик летал над территорией Абхазии - в момент, когда никаких боевых действий там нет и вроде бы не предвидится? Ведь такой полет - не что иное, как торпедирование военными недавних мирных инициатив Михаила Саакашвили.
 
За последние несколько недель над Абхазией сбит уже второй самолет-разведчик. Когда произошел предыдущий инцидент, Саакашвили и его команда попытались было опровергнуть обвинения Сухуми, что над территорией непризнанной республики летал аппарат Hermes 450, произведенный израильской фирмой Elbit Systems Ltd и купленный грузинами. Но тут неожиданный удар в спину Саакашвили нанес его бывший друг, опальный министр обороны Ираклий Окруашвили, "сосланный" в Париж.
 
В эфире телекомпании "Рустави-2" он выдал военную тайну, признав: абхазы сбили стоящий 12 миллионов долларов беспилотный самолет, купленный у израильтян. И сообщил любопытную деталь: узнав о потере дорогостоящего самолета, Саакашвили, находившийся тогда с визитом в Нью-Йорке, "бегал по гостиничному номеру как испуганная мышь". Когда именно Hermes 450 поступил на вооружение грузинской армии, неизвестно. Но, судя по желчной реакции Окруашвили, можно предположить: инициатором приобретения беспилотников был именно он.
 
Hermes 450 - многоцелевой средневысотный тактический беспилотный летательный аппарат. Он состоит из композитных материалов, практически невидимых для радаров, оснащен электрооптическими, инфракрасными и лазерными датчиками. Есть и система обмена данными, которая способна передавать изображение в режиме реального времени на наземные пункты управления. Радиус действия - 200 километров, продолжительность полета - до 20 часов, а крейсерская скорость - 130 километров в час. Израильская армия с 1997 года активно использует различные поколения Hermes для сбора разведданных на палестинских территориях.
 
Сотрудничество Министерства обороны Грузии с израильской компанией длится не один год. Elbit Systems Ltd еще в сентябре 2000-го вместе с грузинской фирмой ТАМ начал модернизировать советский штурмовик Су-25.
 

Вернуть любимого или сделать чувства столь же пылкими, как в период влюбленности, поможет сильный и действующий приворот. Этот магический ритуал способен на невероятное: вернуть в семью изменяющего мужа, разжечь простую симпатию и превратить ее в страстную любовь, уладить конфликт с любимым человеком... Главное — искренне верить в успешность приворота, не сомневаясь в том, что он будет удачным. Только в этом случае вы добьетесь своей цели!
Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 3214 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]