Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1429

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Roberthap

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2008 » Май » 18 » МВД РФ: на Северном Кавказе действует не менее 20 иностранцев, которые вовлекают молодежь в террористическую деятельность
МВД РФ: на Северном Кавказе действует не менее 20 иностранцев, которые вовлекают молодежь в террористическую деятельность
16:16

"Обстановка на Северном Кавказе стабильно-напряженная", - заявил 17 мая в Нальчике заместитель главы МВД РФ Аркадий Еделев, передает корреспонтдент ИА REGNUM.

По словам Еделева, на Северном Кавказе идут позитивные процессы. "Мы бесповоротно повернули историю в нужное русло. Ни лидеры незаконных вооруженных формирований, ни их финансовые спонсоры, ни международные силы не могут надеяться на то, что они расшатают обстановку на Северном Кавказе", - сказал Еделев.

В то же время он отметил, что в настоящее время незаконные вооруженные формирования, действующие в регионе, получили очередную финансовую подпитку для продолжения террористической деятельности. "Это и международный транш, и финансовые средства, полученные от криминальной деятельности, в том числе, от похищения людей", - отметил Еделев.

Он сообщил, что, например, правоохранительным органам достоверно известно, что нападение 12 апреля, совершенное в селении Алхазурово Урус-Мартановского района Чеченской республики, предпринял молодой местный житель, вовлеченный с помощью денег в противоправную деятельность.

"Несознательная часть молодежи, лица без постоянного места работы и в какой-то степени жительства попадают на подобные уловки, на этот крючок, получая деньги за убийство своих ни в чем не повинных сограждан", - отметил Еделев. По его данным, на территории Северного Кавказа находится около 20 иностранных граждан, которые руководят этим процессом.

"На нашей территории проходится около двух десятков иностранцев, которые прямо этим руководят, различными способами, в том числе и с использованием наркотиков, пытаются повязать преступлениям всех, кто попадается в их сети и капканы", - заявил Еделев. Он отметил, что борьбу с ними ведут ФСБ РФ и МВД РФ. "Я убежден, что усилия, предпринимаемые ими по нейтрализации оставшихся лидеров банд и возвращению к мирной жизни обманом втянутых людей, будут в конечно счете результативными", - считает Еделев. "Сегодня идеологам террористов требуется любая вылазка, в том числе, на территории Кабардино-Балкарии и особенно Карачаево-Черкесии, для подтверждения ложного, выдуманного ими тезиса о возрастании освободительной борьбы на Северном Кавказе против оккупации Россией", - подчеркнул Еделев. Он назвал этот тезис "полным бредом". "Это полный бред и чушь. О какой оккупации может идти речь, если тысячелетиями эти народы жили вместе, сформировали единое и неделимое государство", - отметил Еделев. "Тем не менее, есть определенные силы, которые хотели бы видеть горящим Северный Кавказ. Но мы им этого сделать не позволим", - добавил он.

Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 2002 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]