Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1427

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
rapedMof , xapedMof

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2008 » Май » 20 » Мамсуров намерен просить о поддержке объединения Южной и Северной Осетии
Мамсуров намерен просить о поддержке объединения Южной и Северной Осетии
14:06
 Президент республики Северная Осетия - Алания Таймураз Мамсуров намерен сегодня обратиться к послам иностранных государств с призывом способствовать объединению Северной и Южной Осетии.

"Сегодня я попрошу послов, чтобы они были с нами на пути к объединению наших республик", - сказал глава Северной Осетии.

Таймураз Мамсуров считает, что "историческая перспектива заключается в неизбежности процесса объединения Северной и Южной Осетии".

Согласно РИА "Новости" Мамсуров намерен попросить о поддержке объединения на презентации республики Северная Осетия - Алания в МИД России.

Как сообщает «Интерфакс», президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Южная Осетия стремится к объединению с Северной Осетией в составе России.

«Главная цель Южной Осетии - это объединение с Северной Осетией в составе России. Мы не делаем из этого секрета для международного сообщества», - сказал сегодня Кокойты.

«Объединение Южной и Северной Осетии - это восстановление исторической справедливости и реализация воли разделенного осетинского народа», - подчеркнул он.
"Кавказский узел"

Как ранее сообщал "Кавказский узел", глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров считает, что "за истекшие пятнадцать лет были предприняты все необходимые демократические процедуры по продвижению независимости Южной Осетии – здесь есть все необходимые атрибуты государственной власти, а историческая перспектива заключается в неизбежности процесса объединения Северной и Южной Осети".

Мамсуров подчеркивает, что разделение Осетии - абсурд, и он не может сохраняться вечно. Один народ не может быть разделенным, и не может быть другого исторического развития событий, кроме как объединения народа, говорит он.

Южная Осетия считает себя независимой уже около 16 лет. 20 сентября 1990 года Исполком Совета народных депутатов Юго-Осетинской автономной области обратился к Верховному Совету Грузии с просьбой о повышении статуса автономной области до статуса автономной республики в составе Грузии.

В ответ Верховный Совет Грузии аннулировал Юго-Осетинскую автономную область, что было нарушением Конституции СССР, в состав которой входили и Грузия, и Южная Осетия. 6 января 1991 года в Цхинвал были введены вооруженные подразделения МВД ГССР, которые открыли огонь по мирному населению и, захватив в заложники нескольких прохожих, вывезли их из города. Так началась грузино-осетинская война 1991-1989 годов (вторая часть вооруженной фазы грузино-осетинского конфликта 1989-1992 годов).

Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 3050 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]