Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1425

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
dapedMof , napedMof

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2008 » Ноябрь » 5 » Мы не отступим
Мы не отступим
20:08
"Мы не отступим на Кавказе", - пообещал Дмитрий Медведев в послании к Федеральному Собранию. Он также предложил увеличить срок президентских полномочий и срок полномочий парламента до 6 и 5 лет соответственно

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Дмитрий Медведев обратился к Федеральному Собранию с традиционным ежегодным посланием. Он выступил с рядом мер и предложений в каждой из областей государственной и общественной жизни в стране. Помимо прочего, Медведев предложил увеличить срок президентских полномочий до шести лет, а Государственной думы - до пяти лет. "Увеличить сроки конституционных полномочий президента и Государственной думы до шести и пяти лет, соответственно", - сказал он. При этом Медведев заявил о недопустимости реформирования российской Конституции.

"Реформаторский зуд в отношении Основного Закона абсолютно неуместен. Российская Конституция эффективна. Она работает. Ее базовые положения должны на многие годы вперед оставаться незыблемыми", - сказал президент.

О Кавказе

Медведев начал свое выступление с анализа результатов этого года, с его основных событий, которые оказали воздействие на жизнь в России. "Этот год стал для наших граждан не только временем новых надежд и достижений. Произошли события, ставшие, я уверен, очень значимыми для каждого в нашей стране и одновременно серьезным испытанием для всей России. Это - варварская агрессия против Южной Осетии и, конечно, набирающий обороты глобальный финансовый кризис, - сказал Медведев. Это - две очень разные проблемы, имеющие, однако, общие черты и, можно сказать, общее происхождение".

По словам президента, "конфликт на Кавказе был использован как предлог для ввода в Черное море военных кораблей НАТО, а затем и для ускоренного навязывания Европе американских противоракетных систем, что, само собой, повлечет ответные меры со стороны России". Он отметил, что "нападение грузинской армии на российских миротворцев обернулось трагедией для многих тысяч людей, для целых народов". Он отметил, что "нападение грузинской армии на российских миротворцев обернулось трагедией для многих тысяч людей, для целых народов. В результате этой провокации резко возросло напряжение во всем кавказском регионе", - заявил президент.

"Наш народ духовно и нравственно богат, нам есть чем гордиться, есть что любить, есть что отстаивать и что защищать, есть к чему стремиться. Поэтому мы не отступим на Кавказе", - подчеркнул Медведев.

Президент вновь подчеркнул, что проведенная российскими военными операция по принуждению Грузии к миру не была направлена против грузинского народа. "Отказавшись от мирного политического урегулирования и правовых методов, грузинское руководство избрало самый безобразный сценарий. Подчеркну еще раз: решения о принуждении агрессора к миру и операция, предпринятая нашими военными осуществлялись не против Грузии, не против грузинского народа, а ради спасения жителей республики и российских миротворцев", - сказал он.

Сегодня глава государства вновь подчеркнул, что операция принуждения агрессора к миру проводилась "для обеспечения прочной и долговременной безопасности народов Южной Осетии и Абхазии, прежде всего, от рецидивов преступного авантюризма тбилисского режима".
Интерфакс

Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 2648 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]