Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1425

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
AnthonyGig , Roberthap

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2008 » Ноябрь » 19 » Южная Осетия предложит Грузии подписать документ о неприменении силы
Южная Осетия предложит Грузии подписать документ о неприменении силы
20:28
Южная Осетия на третьем раунде женевских дискуссий по ситуации в Закавказье, запланированном на 17-18 декабря, поставит вопрос о необходимости подписания документа о неприменении силы со стороны Грузии. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил глава югоосетинского МИД Мурат Джиоев.

«В первую очередь мы будем ставить вопрос о том, чтобы посредники оказали влияние на грузинскую сторону, с тем чтобы она согласилась подписать обязывающий документ о неприменении силы. И чтобы осуществлялся мониторинг за вооруженными силами вокруг Южной Осетии», — сказал Джиоев.

До августовских событий российская сторона, как посредник урегулирования грузино-осетинского конфликта, неоднократно предлагала Южной Осетии и Грузии подписать на высшем уровне договор по невозобновлению боевых действий между сторонами. Однако грузинская сторона отказывалась подписать подобный документ.

Министр отметил, что на сегодняшний день «международные посредники, в частности, наблюдатели ЕС в Грузии не полностью справляются со взятыми на себя в соответствии с планом Медведева-Саркози обязательствами».

В то же время он отметил, что никаких конкретных договоренностей в ходе сегодняшних дискуссий достичь не удалось.

«Главный итог, что дискуссии состоялись. Что касается каких-то результатов, то это были дискуссии, и здесь никаких обязывающих документов не принималось. К следующему раунду дискуссий будут готовиться просто предложения», — отметил глава югоосетинского МИД.

По его словам, югоосетинская делегация отметила, что самым главным для нее является проблема обеспечения безопасности в регионе, так как ситуация остается очень напряженной.

«Грузия не только продолжает свою воинствующую риторику, но и реально наращивает свое военное присутствие вокруг Южной Осетии. Многие страны Запада продолжают снабжать Грузию оружием. Поэтому мы высказали свои опасения сегодня», — отметил Джиоев.

По его мнению, только после разрядки напряженности в грузино-осетинских отношениях можно приступать к решению других вопросов, в частности, к проблеме перемещенных лиц.

Первый раунд консультаций прошел в Женеве 15 октября и был фактически сорван, поскольку грузинская делегация отказалась садиться за стол переговоров с представителями Южной Осетии и Абхазии.

В среду в Женеве под сопредседательством ООН, Евросоюза и ОБСЕ состоялся второй раунд дискуссий по ситуации в Закавказье. В консультациях, проходивших в формате рабочих групп, приняли также участие представители России, США, Грузии, Абхазии и Южной Осетии.

Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 3857 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]