Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1427

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2009 » Январь » 9 » Лавины вновь заблокировали проезд по ТрансКАМу на североосетинском участке
Лавины вновь заблокировали проезд по ТрансКАМу на североосетинском участке
17:29


ВЛАДИКАВКАЗ, 9 янв - РИА Новости, Владимир Иванов. Проезд по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию с Южной Осетией, странами Закавказья и Ближнего Востока, вновь заблокирован снежными лавинами, которые сошли рано утром в пятницу на североосетинском участке автодороги, сообщили РИА Новости в пресс-службе республиканского управления МЧС России.

"К 17.00 8 января, после завершения принудительного спуска лавин на высокогорном участке ТрансКАМа от "Чертова моста" до Северного портала Рокского тоннеля, полотно дороги было полностью разблокировано от лавинных завалов", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, после этого тяжелая техника дорожников была переброшена на южный участок автотрассы для расчистки большого лавинного завала неподалеку от Южного портала Рокского тоннеля, в Джавском районе Южной Осетии.

"К 22.00 мск (8 января) в заблокировавшей ТрансКАМ с юга лавине был сделан технологический проход для транспортных средств. Согласно рекомендациям противолавинной и дорожной служб, было принято решение о пропуске транспортных средств по перевальной дороге по временной схеме, в ночное время - с 23.00 четверга до 8.00 пятницы" - подчеркнул собеседник агентства.

Однако, как проинформировал собеседник агентства, около 5.00 пятницы в дежурную часть МЧС России поступило сообщение от участников движения по ТрансКАМу о самопроизвольном сходе новых лавин на североосетинском участке дороги, между населенными пунктами Бурон и Зарамаг.

"В связи с изменившейся ситуацией оперативным дежурным МЧС было рекомендовано сотрудникам ГИБДД приостановить пропуск транспортных средств на высокогорный участок перевальной дороги, как с севера, так и с юга" - сообщил сотрудник пресс-службы.

В настоящее время к месту схода лавин выдвинута дорожная техника, специалисты обследуют проблемный участок автодороги на предмет возможного нахождения там транспортных средств, отметил представитель пресс-службы.

Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 2905 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]