Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1427

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2009 » Январь » 27 » Осетия: Заявления Саакашвили — параноидальный бред
Осетия: Заявления Саакашвили — параноидальный бред
12:52
ЦХИНВАЛ, 27 января. Громкие заявления Саакашвили о том, что «Южной Осетии и Абхазии больше не существует», иначе чем параноидальным бредом назвать нельзя. Об этом, как передает госкомитет по информации и печати РЮО, заявил руководитель информационно-аналитического отдела парламента республики Батрадз Харебов.
«Как политическая фигура Михаил Саакашвили уже давно не представляет никакого интереса. Это отработанный материал. Об этом прекрасно знают не только в Вашингтоне и европейских столицах, но и в самом Тбилиси», — сказал Харебов, комментируя заявление президента Грузии о том, что «Южной Осетии и Абхазии больше не существует».
По словам Харебова, «раньше Запад закрывал глаза на импульсивные и мало поддающиеся объяснению действия «маяка демократии», но всему приходит конец». «Шалости» «розового» правительства Грузии перестали поощряться его покровителями, а непослушание стало вызывать неприкрытое раздражение. Саакашвили уже открыто ставят в вину развязывание войны против Южной Осетии, разгон оппозиции, притеснение СМИ, вольное обращение с законом, нарушение прав человека. В результате Грузия покинула список стран, в которых, якобы, с развитием демократии все обстоит благополучно. Сейчас она в числе тех, которые скатываются к диктатуре и тирании», — сказал парламентарий.
По мнению чиновника, в условиях, когда «Саакашвили с каждым днем теряет популярность, и его перестают приглашать на важные мировые мероприятия, ему не остается ничего другого, чтобы хоть как-то заявить о себе, хотя бы на местечковом уровне».
«С этой целью делаются «сенсационные» и громкие заявления, которые иначе чем параноидальным бредом назвать нельзя. К этому ряду относится и «страшная правда» о том, что «Южной Осетии и Абхазии больше не существует», а есть только оккупированные Россией территории. Каким цинизмом и наглостью надо обладать, чтобы заявить о том, что он намерен освободить республику от «оккупантов», чтобы она стала «свободной» в составе Грузии? Ведь это именно Саакашвили дал приказ на уничтожение южных осетин и довел до катастрофы свой же народ. Более чем странное понимание «свободы», – пояснил Харебов.
Он отметил, что «после августовской авантюры Южная Осетия и Абхазия стали как никогда свободными, получили международное признание, подписывают Договоры о дружбе и сотрудничестве с другими странами».
«А вот у самой Грузии, похоже, проблемы. Как независимое государство она не состоялась. Подписание договора о стратегическом партнерстве между США и Грузией прошло незаметно, а в самом Тбилиси этот документ называют кабальным. И решают здесь все не полковники и майоры, а сержанты другого государства», — подчеркнул Харебов.
Напомним, громкие заявления по поводу оккупации российскими военными абхазских и югоосетинских территорий президент Грузии сделал, отвечая на вопросы граждан в ходе прямой линии 23 января.
Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 1657 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]