Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1430

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2009 » Февраль » 9 » Шеварнадзе: Россия заплатит за неосторожную политику
Шеварнадзе: Россия заплатит за неосторожную политику
23:29
ТБИЛИСИ, 9 февраля. Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что признав независимость Абхазии и Южной Осетии Россия совершила серьезную ошибку.
«Россия просчиталась, признав независимость Абхазии и Южной Осетии. Ведь в таком случае заявить о своих правах могут Чечня, Ингушетия, Дагестан и Татарстан. И это движение, по моим данным, уже началось. Придет время, когда Россия заплатит за свою неосторожную политику», — отметил экс-президент.
По словам Шеварднадзе, причина особого интереса России к Абхазии заключается в том, что после распада СССР Россия уже не может пользоваться портами в Одессе, Севастополе и Ильичевске. А выход к Черному морю нужен. Поэтому РФ так нужна Абхазия. «Сейчас в Очамчире строится морская база, а в Гудауте – авиационная. Можно сказать, Россия решила свою проблему. А значит, крымский вопрос ее сейчас уже не особенно волнует», — считает Шеварднадзе.
Он также отметил, что во время августовских событий 2008 года Грузия получила сильнейшую поддержку европейских стран и Америки. Но после «войны за голубое топливо» политика Европы будет более сдержанной и взвешенной.
На вопрос журналиста, может ли конфликт с РФ стать причиной отсрочки вступления Грузии и Украины в НАТО, Шеварднадзе заявил: «А на кой черт нам НАТО? Нас должен в первую очередь интересовать Евросоюз».
Шеварднадзе отметил, что война в Южной Осетии и газовый конфликт окажут существенное влияние на интеграцию Украины и Грузии в эту очень сильную в экономическом отношении организацию. Шеварднадзе коснулся и вопросов международной политики, заявив, что «России не суждено стать первой в мире скрипкой».
Напомним, независимость Абхазии и Южной Осетии пока признали лишь Россия и Никарагуа. Признание независимости со стороны России последовало после августовских событий прошлого года.

rosbalt.ru
Просмотров: 1459 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 1.0/1 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]