Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1430

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2009 » Апрель » 25 » Саакашвили собрался уходить
Саакашвили собрался уходить
18:40
ТБИЛИСИ, 25 апреля. Грузинский лидер Михаил Саакашвили встретился с Католикосом-патриархом всея Грузии Илией II и «говорил о своей возможной отставке с поста президента», передает Правда.Ru со ссылкой на тбилисскую газету «Алия».

Саакашвили попросил Илию II «ходатайствовать о предоставлении гарантий безопасности для ближайших членов команды президента». По данным газеты, «Илия II сказал, что за президента и его семью будет ходатайствовать, но за других – нет».

Ни патриархия Грузии, ни администрация Саакашвили не прокомментировала эти сообщения. Президент Грузии сейчас находится с рабочим визитом в Болгарии. В последние дни он неоднократно заявлял журналистам, что он не уйдет в отставку до 2013 года, когда заканчивается срок его полномочий.

Бывший госминистр по урегулированию конфликтов, а ныне один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава заявил: «Мы доподлинно знаем, что два дня назад Саакашвили встречался с Илией II в резиденции патриарха, но мы не знаем детальную информацию об этой встрече». «У Саакашвили нет другого выхода как уйти в отставку, поэтому, наверно, он пришел к патриарху для того, чтобы согласовать вопрос о гарантиях своей безопасности», — отметил Хаиндрава.

Напомним, оппозиция в ночь на 24 апреля шумно и с размахом апробировала провозглашенную ею кампанию по преследованию Михаила Саакашвили. Толпа под предводительством нескольких оппозиционных лидеров «застукала» президента в кафе на улице Марджанишвили в центре Тбилиси и потребовала от него выйти «для разговора».Участники акции попытались приблизиться к эскорту президента, но патрульная полиция не позволила им этого сделать – завязалась драка. Бывший госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава кричал в мегафон: «Ты трус и заяц!», а толпа свистела и скандировала: «Уходи!».

«Мы хотели побеседовать с президентом этой страны, но вместо беседы он встретил нас всей патрульной полицией, наверно, полицейских машин было штук сто. Вместо беседы задержали наших активистов. Я хочу посоветовать Саакашвили прекратить раздражать этих людей и отпустить наших активистов», — сказал журналистам один из лидеров «Консервативной партии» Звиад Дзидзигури.

В результате драки одному полицейскому разбили голову — врачи больницы Святого Михаила наложили швы на рану. По информации медиков, «в настоящее время его положение стабильно».

Руководитель партии «Новые правые», один из лидеров оппозиционного движения «Альянс за Грузию» Давид Гамкрелидзе заявил, что «власти начали тайный вывоз валютных резервов Нацбанка Грузии в Кутаиси».

Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 2596 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]