Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [405]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1423

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2009 » Июль » 25 » Азербайджан поддержал суверенитет Грузии
Азербайджан поддержал суверенитет Грузии
19:39
Граждане Азербайджана, желающие посетить Абхазию или Южную Осетию, могут въехать в эти регионы только с грузинской территории. Как сообщает 1news.az, с соответствующим разъяснением выступил официальный представитель министерства иностранных дел этой страны Эльхан Полухов.

Полухов подтвердил, что Азербайджан признает территориальную целостность Грузии. По его словам, граждане, которые въедут в неподконтрольные грузинским властям Абхазию или Южную Осетию через Россию, могут быть наказаны по грузинским законам.

Ранее с заявлением о необходимости соблюдать законы Грузии при визитах в Абхазию и Южную Осетию также выступил МИД Белоруссии. Это заявление вызвало острую реакцию в Москве. Замглавы российского МИДа Григорий Карасин сказал, что считает его "нелогичным и малопонятным".

Азербайджан, находится в ситуации, схожей с той, что имеет место в Грузии. Азербайджанские власти с начала 1990-х годов пытаются вернуть контроль над непризнанной республикой Нагорный Карабах.

Грузия также с начала 1990-х годов утратила контроль над российско-абхазской и российско-южноосетинской границами. Власти республики неоднократно задерживали людей, которые въехали в один из этих регионов из России, а затем уже попали на грузинскую территорию. Их обвиняли в нарушении пограничного режима.

Абхазия и Южная Осетия объявили независимость после войны в августе прошлого года. Их самопровозглашенный статус не признан ни одним государством мира, кроме России. При этом Россия в течение года пыталась добиться их признания от Белоруссии, однако положительного ответа до сих пор не получила. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в одном из интервью ранее заявил, что за признание его стране были предложены большие деньги – 500 миллионов долларов. Однако "продавать" свою позицию Лукашенко, по его словам, не собирается.



На сегодняшний день капролон является наиболее практичным заменителем различных сплавов в цветной металлургии. Капролон это материал из разряда полимеров, который довольно таки широко применяется в самых различных сферах, радиоэлектронной, машиностроительной, пищевой и других. Купить капролон в Санкт-Петербурге можно у многих крупных строительных предпрятий.
Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 2286 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]