Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1425

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
freddiezz18

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » «Алания»: обращение болельщиков и принципиальность РФС
«Алания»: обращение болельщиков и принципиальность РФС
01:29

Ситуация вокруг «Алании», испытывающей сложные финансовые проблемы, остается неясной. Положение настолько серьезное, что владикавказцы могут сняться с чемпионата после 24 ноября.
В трудный момент ФК «Алания» опубликовал призыв к болельщикам сплотиться вокруг команды. «Мы уверены, что сохранить «Аланию» мы сможем только вместе с вами. Несмотря на продолжительные задержки по зарплате, наша команда проявляет характер и профессионализм – занимает первое место в турнирной таблице и демонстрирует огромную самоотдачу в каждом матче. Игроки сейчас сражаются только за честь клуба и за всех преданных болельщиков. История показывает, что даже в самые сложные времена мы были едины и никогда не оставались без вашей поддержки. Когда в клубе все хорошо, болеть за него всегда легко и приятно, но с появлением трудностей остаются только настоящие друзья. И мы все знаем, что таких у нас большинство. Будьте с клубом, и вместе мы победим!» – призывает официальный сайт «барсов».
Не теряют надежд и «Аланские барсы», которые обратились к состоятельным землякам с просьбой оказать помощь клубу. Открытое письмо адресовано восьми знаменитым выходцам из Осетии: Таймуразу Боллоеву, Махарбеку Хадарцеву, Игорю Кесаеву, Валерию Гергиеву, Владимиру Туганову, Игорю Дзуцеву, Казбеку Кокоеву и Осману Купееву. Болельщики просят поддержать «Аланию», идущую в лидерах первого дивизиона, и предоставить возможность решить задачу выхода в элиту. «Мы уверены, что в случае выхода в премьер-лигу спонсора удастся найти. Но для этого клубу необходимо выжить. Выжить любой ценой. Вы уже вписали свои имена в славную историю нашего народа как успешные предприниматели, деятели искусства и выдающиеся спортсмены! У вас есть шанс проявить себя и как благородные спасители ФК «Алания»! Как люди, подарившие надежду тысячам мальчишек, на будущие футбольные праздники для десятков тысяч болельщиков! Вы – наша единственная надежда!» – говорится в эмоциональном тексте письма.
Пока фанаты с надеждой ждут ответа от богатых земляков, стало известно, что «РусГидро», приостановивший выполнение спонсорских обязательств, готов вернуться к переговорам с «Аланией» в случае смены юридического лица клуба, что позволит компании получить контрольный пакет акций. Но осуществить переход из формы собственности государственного автономного учреждения в ОАО запрещает РФС, ссылаясь на действующий регламент.
Категоричный отказ футбольных властей напоминает банальное буквоедство. Недоумение принципиальной, но не конструктивной позицией РФС выразил председатель правительства республики Сергей Такоев. «Еще в начале года компания «РусГидро» была готова финансировать «Аланию». Но компания хотела стать собственником клуба, владельцем контрольного пакета акций, и «Алании» было необходимо сменить юридический статус – с ГАУ на ОАО. Вся необходимая документация была подготовлена, «РусГидро» и «Алания» обратились в Российский футбольный союз. Но получили отказ, мотивированный тем, что смена юрстатуса не предусмотрена регламентом. Министр спорта РФ Виталий Мутко поддержал «Аланию», увидев в наших действиях здравый смысл, и тоже обратился в РФС. Но там не пошли навстречу даже ему, аргументировав отказ, опять же, нормами регламента. Считаю, что РФС, который, к сожалению, воспринимает регламент как догму, поступает абсолютно неправильно. Насколько мне известно, в России есть еще 5-6 клубов, желающих сменить правовой статус, но не могут сделать этого из-за того, что «не предусмотрено регламентом». Судьбу «Алании» будут решать лишь после окончания календарного года. Однако, зная, как РФС рассматривает вопросы, надежды на то, что будет принято благоприятное для нас решение, нет», – отметил премьер-министр.
В общем, пока вопросов больше, чем ответов. Тем временем завтра «Алании» предстоит очередная календарная игра в Ярославле.

 

Автор: Подготовил В. Туаев

 

Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 667 | Добавил: 00mN1ck | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]