Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1430

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2013 » Май » 8 » Аренда жилья
Аренда жилья
14:16
Если вы сдаете или арендуете квартиру посуточно, то вы должны помнить о том, что должен быть заключен соответствующий договор аренды квартиры посуточно. Сегодня многие владельцы занимаются сдачей квартир. Особенно в крупных городах, можно встретить объявление квартира посуточно Харьков и т.д.
Не стоит забывать, что никто не застрахован от возникновения конфликтной ситуации эта, на первый взгляд, формальность может защитить участников сделки найма, а может стать и решающим документом. Договор аренды квартиры посуточно это соглашение, согласно которому владелец жилья предоставляет арендатору квартиру внаем за определенную плату на ограниченный срок владения и пользования. Договор всегда составляют в двух экземплярах. Понятно, что он хранится у обои: один хранится у обоих сторон.


Многие владельцы, без посредников сдающие квартиру на определенное время, не хотят заключать договор аренды квартиры посуточно. У них складывается мнение, что такой договор аренды можно оформить только в агентстве недвижимости, обязательно с логотипом и печатью. Стоит сказать, что соглашение об аренде жилья, которое заключается между двумя физическими лицами, тоже представляет собой официальную бумагу и имеет ту же юридическую силу, что и договор аренды квартиры посуточно или на длительный срок, заключенный с помощью риэлторов. Когда вы составляете договор аренды жилья уделите особое внимание предмету договора найма, адресу жилья (комнаты, квартиры), его площади, реквизитам сторон ( фамилии, имена, отчества, данные паспорта, регистрация по месту жительства), документу, подтверждающему право (найма или собственности) владельца на сдаваемое жилье, сведениям о квартирантах, которые получили право проживать на сдаваемой внаем жилплощади, об арендаторе, членах его семьи или других лицах, порядку оплаты жилья и ее размеру, порядку ответственности сторон, сроку аренды жилья и порядку продления договора аренды, дате подписания договора.

Конечно же не забудьте об акт сдачи-приемки жилья, он является неотъемлемой частью договора аренды жилья, а также опись имущества, находящегося в арендуемой квартире. Все стороны заинтересованы в составлении описи. Владелец к примеру получит гарантию, что получит возмещение убытков в случае порчи имущества. А арендатор страхует себя от необоснованных претензий хозяина.
Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 1026 | Добавил: 00mN1ck | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]