Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1427

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
wapedMof

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2014 » Январь » 19 » Чего боится Xerox
Чего боится Xerox
01:32
Порой, копаясь в интернете можно встретить невероятные вещи. Как-то я наткнулась на небольшую статью, что было опубликовано РАПСИ http://rapsinews.ru/. Это российское агентство, что размещает судебную и правовую информацию. Здесь можно увидеть много всего интересного и необычайного. Так вот, в разделе «Арбитражная практика» находилась эта статья.
В ней было написано, что 12.11.2013 года в Московском Арбитражном суде состоялось судебное заседание. Американская корпорация Xerox была истцом судебного процесса, которая во всем мире довольно известна, как производитель домашней и офисной печатающей техники, и комплектующих к ней, картриджей.
В роли ответчика были ООО «Регистратор Доменов» и частное лицо. Основная суть судебного разбирательства заключалась в следующем: компания Xerox узнала информацию, что в нашей стране, и именно в доменном имени сайта hpxerox.ru - есть совпадения с именем самой компании Xerox, этот сайт, совершенно не скрываясь, находится в сети Интернет. Этот момент стал камнем преткновения. В результате корпорация Xerox настоятельно требует в своём исковом заявлении наложить запрет на использование частным лицом бренда компании, согласно закону о защите прав на торговые знаки. Суд с доводами истца согласился.

Но я, например, придерживаюсь другого мнения. Что тут такого криминального, что нельзя использовать имя известной компании в названии своего сайта? Человек же не стал называть сайт xerox.ru, он не начал от имени известной брендовой корпорации вести коммерческую деятельность!

Для сравнения можно вспомнить один судебный процесс, в нем поучаствовала компания Burger King Corporation, которая собой представляет сеть ресторанов быстрого питания и какой-то предприниматель. Он использовал в доменном имени своего сайта точное название этой компании. У него было два сайта с названиями: burger-king.su и burgerking.su. Здесь совпадения очевидны, оба названия полностью совпадают с товарным знаком большой сети.

Но совершенно непонятно, где компания Xerox увидела какую-то для себя опасность в доменном имени сайта hpxerox.ru? Ведь в названии не наблюдается полной копии с товарным брендом компании, в отличие от «Бургера», тут до последней буквы заимствовано название!
Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 412 | Добавил: 00mN1ck | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]