Соленая и сушеная рыбка всегда у нас считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Янтарная, прозрачная, аппетитная - она просто украшение обеда, с такой рыбой десерта не нужно. Особенно хороша рыба солено сушеная к пиву. Такое приготовление возможно и для морской, и для речной, и для озерной рыбы. Но самые непревзойденные виды - это тарань и вобла. У этой рыбы особенно вкусное мясо и достаточно жира, чтобы она не была совсем сухой. Тут главное - не пересолить и не пересушить. Сейчас очень много такого товара в категории "снеки" доставляется из Владивостока и вообще из Приморья, идет через Китай. В небольших упаковках, герметично запаянная, такая рыба может храниться годами и сохранять свой чудесный вкус. В продаже в наших магазинах можно найти и продукцию отечественных пищевых заводов, и зарубежных. Китайцы чаще всего предлагают рыбку из Тихого и Индийских океанов. В последние годы появилось большое разнообразие - рыбные снеки это не только собственно рыба, но и кальмары. Кстати, на Дальнем Вотоке, они были любимы всегда, а теперь из любят повсеместно.