Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1427

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Деревянное строительство
Деревянное строительство
01:30
Одним из недостатков при строительстве деревянных домов и сооружений есть обработка механическим способом оцилиндрованной древесины. Во время подготовки бревен к строительным работам и их дальнейшей обработке на специальном оборудовании защищающий слой будет уничтожен полностью, и из-за этого сокращается срок эксплуатации таких домов. Для сравнения: деревянный дом, возведенный при помощи других технологий, например, ручной рубки, простоит значительно дольше.

Один из больших минусов домов из оцилиндрованного бревна - это то, что такие дома возводятся из натурального материала с природной влажностью, и в этом случае жить в таком сооружении можно будет не раньше, чем через несколько лет, до тех пор, пока дерево полностью не просохнет.

Недостатки в таких домах присутствуют, но и достоинств в сооружениях из оцилиндрованного бревна тоже предостаточно. Такие строения выглядят наиболее эстетично и являются более технологичными по сравнению с другими типами деревянных домов.

При постройке дома из оцилиндрованного дерева в первую очередь экономится время, так как материал обрабатывается сверхточными фрезами, при этом вырезая шипы древесины и торцуя их. Благодаря использованию сверхточной технологии, зазоры на венцах в комплектах становятся минимальными.

Еще одно преимущество - это минимизация энергопотерь в дальнейшем благодаря тому, что каждый из элементов стены такого сооружения соединяется под любым углом. Если брать в сравнение клееную древесину, то по прочности она значительно уступает оцилиндрованной. Дом, что построен при помощи цельной древесины, имеет больший срок износостойкости, и, соответственно, дольше будет эксплуатироваться.

Оцилиндрованное бревно придает дому очень красивый эстетичный вид, чем не всегда могут похвастаться другие деревянные дома.

И еще, дом, построенный из такого материала, можно не отделывать изнутри, а это, согласитесь, большой плюс и, ко всему прочему, существенная финансовая экономия.

Деревянное строительство - природная красота, эстетика и практичность - это ваш дом из оцинкованной древесины!
Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 900 | Добавил: 00mN1ck | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]