Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [397]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1444

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2020 » Февраль » 24 » Главные изюмины при поиске квартиры в приобретение
Главные изюмины при поиске квартиры в приобретение
14:41

Купить квартиру на рынке недвижимости непросто, но следуя определённым подсказкам вполне возможно — при этом, без морального и материального ущерба.

На что следует обратить внимание при покупке жилья

Сначала необходимо заняться поиском риелторской конторы по принципу Топ - 10 (15,20), с тем, чтобы понять специфику работы и предоставляемых услуг - https://etagisp.ru/zastr/. Начать знакомство с того адреса, который имеет больший опыт, высокий рейтинг и немалое количество вдумчивых отзывов о положительных и отрицательных сторонах команды.


Первое знакомство с квартирой должно происходить при непосредственном осматривании — телефонный экскурс в этом деле не помощник, фотографии тоже могут оказаться обманчивыми, ознакомят с жильем поверхностно. Так можно точно взвесить предлагаемую цену с реальной, учтя при этом район, срок сдачи, прочие нюансы в пользу недвижимости.


Не открывать договор по поиску жилья одновременно через несколько контор — так можно оказаться в тупике из-за большого количества предложений, при этом выложив кругленькую сумму за оказанные услуги.


Обязательно проверить юридическую историю предлагаемой квартиры, чтобы не нарваться на мошеннические схемы, которые при сделке купли/продажи не редкость. В этом случае обращаются в реестры и нотариальные конторы по району продажи жилья.


Чтобы сделка не затянулась, через юридическую контору узнать, какие документы нужны для покупки квартиры. Те справки и копии, которые не привязаны к временному периоду, можно подготовить заранее. Это значительно облегчит общий процесс сделки.


На осмотр квартиры не нужно брать лишних людей. Достаточно одного члена семьи (мужа, жену) и агента риелторской конторы. Так не будет лишней суеты, а результат даст весомые показатели в пользу квартиры или отказ от планируемой сделки. Обращать внимание нужно на любые мелочи — течь трубы, ржавую сантехнику, дряхлые окна. Чем больше негатива, тем больше средств уйдёт на ремонт. Либо продавец снижает цену, либо покупатель уходит к поиску другого объекта.


Где приобретать — в первичном или вторичном фонде, зависит от покупателя. Если квартира приобретается как стабильное жильё, можно обратиться к «первичке». Если планируется со временем квартиру продать, начать со «вторички». Как решит будущий собственник.


Не забыть поинтересоваться, какой по криминогенности район, какие соседи в подъезде и непосредственно на площадке, чтобы вместо радости приобретения жилья не получить головную боль.


Важно. При расчетах не использовать передачи денег на руки. Лучше воспользоваться банковской ячейкой или переводом на счёт. Так между продавцом и покупателем не будет недомолвок. Чистая, честная сделка.

 

Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 67 | Добавил: 00mN1ck | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]