Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1425

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
AnthonyGig

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2014 » Май » 14 » Как работает многоканальный дефектоскоп?
Как работает многоканальный дефектоскоп?
15:37
При изготовлении труб свариванием их, возникают разные дефекты. Такие трубы использовать нельзя во избежание техногенных аварий. Поэтому потребителям нужно контролировать продукцию, чтобы обнаруживать скрытые дефекты, которые могут возникать и при производстве, и при транспортировке. По этой причине есть потребность в дефектоскопическом оборудовании для выявления брака. Главные дефекты сварных швов труб появляются от плохой настройки и сбоев сварочной аппаратуры на трубном стане. Прочие дефекты – закаты, ужимы, раковины, трещины, встречаются реже. Они являются следствием того, что используется дефектное сырье.

Вихретоковый метод контроля швов применяют при проверке труб малых диаметров.

При этом методе контроля продукции необходимое оборудование легко встраивается в линию производства. Контроль может осуществляться с той же скоростью, что и выход труб непосредственно со стана. Отдельная линия дефектоскопии не нужна.

Принцип действия вихретокового метода основан на сравнении внешних электромагнитных полей с электромагнитными полями, которые наводятся возбуждающей катушкой в проверяемом объекте. Электромагнитные поля от вихревых токов действуют на измерительную индуктивность, и в ней наводиться ЭДС. Измеряя напряжение на измерительной индуктивности, получают сведения о свойствах проверяемого объекта. При вихретоковом методе нет непосредственного контакта с объектами. Таким образом, контроль проводится без изменений скорости производства.

Многоканальный вихретоковый дефектоскоп позволяет контролировать изделия: трубы, прутки, проволоку, как при их производстве, так и на входном контроле. Хорошие вихретоковые приборы способны контролировать продукцию из немагнитных, ферромагнитных сталей и из цветных металлов. Измерительным узлом является проходной преобразователь с раздельно включенными измерительными индуктивностями. Полученный сигнал с катушек измерительных индуктивностей анализируется амплитудно-фазовой методикой. Поэтому обработанный сигнал от проверяемого объекта поступает в виде графика на экран, который также отображает и то, как работает вихретоковая система . Если установленный порог срабатывания превышен, то подается сигнал об отбраковке дефектного изделия. При контроле изделия с ферромагнитного метала, применяется дополнительное – продольное намагничивание контролируемого объекта, чтобы повысить качество выявления дефектов.
Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 585 | Добавил: 00mN1ck | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]