Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1425

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2014 » Январь » 12 » Когда год назад 17 декабря на московский склад фирмы «Хэппи Принт» вошли таможенники
Когда год назад 17 декабря на московский склад фирмы «Хэппи Принт» вошли таможенники
00:40
Информация взята с http://onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-52.pdf Когда год назад 17 декабря на московский склад фирмы «Хэппи Принт» вошли таможенники, никто и не предполагал, что их визит будет обставлен так некрасиво. Без разрешения на проведение проверки (оно было подписано только на следующий день) по подозрению в контрафактности склад был вывезен практически без описания. Видеокамеры забрасывались тряпками, адекватную экспертизу товара провести не представлялось возможным, поскольку никаких индивидуальных признаков у вывозимого товара не описывали, а просто наваливали в грузовики и увозили в неизвестном направлении. Вообще больше всего вся процедура напоминала налет, нежели официальное изъятие. До сих пор судьба части изъятого товара неизвестна. 
В результате за год фирма отстояла свое честное имя и доказала, что никакого контрафакта на складе не было. Но дела назад не вернешь – контракты сорваны, выгода упущена, репутация подмочена. И это при 12 годах безупречной работы с такими клиентами как, скажем, Федеральная служба охраны и Счетная Палата Российской Федерации. Кто же за всем этим стоит? 
Кому выгодно было устроить такой предновогодний кавардак? Вероятно тем, кому помешала работа «Хэппи Принт» и кто потом писал благодарственные письма начальнику Центрального таможенного Управления ФТС России Сергею Прусову с «признательностью за обнаружение контрафакта», и это еще до экспертизы, показавшей, кстати, полное отсутствие оного. Тем, кто стоял за спинами доблестных таможенников и СОБРовцев - представителям фирм «Хьюлетт Паккард» и «Ксерокс СНГ». 
Заказной характер операции сейчас не вызывает никакого сомнения. С чего бы это вдруг в самом конце года, когда горят поставки и срываются контракты, устраивать такую замечательную акцию? Волнение за честное имя «Ксерокса»? А раньше повода не было? Да и таможенники как-то «забыли» о правилах проверки и изъятия, ну и решили побыстрее отреагировать на звонок бдительных сотрудников «Ксерокса» и «Хьюлета». Настолько быстро, что даже о разрешении на проверку не позаботились. 
Коррупция не новость для Московской таможни - на ее руководителей уже заведено несколько уголовных дел. Дело «Хэппи Принта» среди них пока нет. Но, похоже, и тут стоит проверить, так ли уж бескорыстно было рвение таможенников, сильно подпортившее жизнь оренбургской фирме.
Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 453 | Добавил: 00mN1ck | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]