Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1425

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
AnthonyGig

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Лечение наркомании
Лечение наркомании
02:13
К сожалению, люди, имеющие в своей семье наркоманов, знают, что просто снять ломку недотаточно, поскольку может произойти срыв. Поэтому метод лечения наркомании должен включать не только терапевтические методы( медикаментоные), но и последующую реабилитацию. Если не пройти этот важный этап, наркоман может снова сорваться и вернуться к прежней жизни "с иглой".

Лечить наркомана нужно в специализированной клинике. Не ждать, когда он сам захочет бросить свою пагубную привычку, а лечить принудительно. Потому что не захочет или не сможет захотеть. В клинике проведут реабилитацию наркоманов по современным технологиям. Перед этим нужно снять ломку, то есть провести детоксикацию. На этом этапе психологи начинают разговаривать с больными, проводить мотивационную работу.

Лечить наркоманов имеют право не все клиники, а только имеющие специальную лицензию. Обычно период детоксикации занимает 5-7 суток. За это время подбирается индивидуальный курс лечения, берутся анализы, проводятся осмотры врачей . Никогда не прибегайте к услугам врачей-наркологов, которые снимают ломку на дому! По закону, они не имеют право пользоваться теми лекарствами, которые могут применяться только в стационаре.

Реабилитационный период - очень важен при лечении наркомании. Именно на этом этапе зависимый человек учится искать для себя новые увлечения, ставить новые цели и добиваться их. Наркоман должен получать удовольствие от трезвой жизни, чтобы больше не возвращаться к зависимости. Этот период длится от 3 до 8 месяцев, и все это время человек находится в стационаре. Такой большой разрыв в сроке пребывания в клинике обусловлен тем, что каждый человек индивидуален и ему нужен индивидуальный подход. Также это зависит от возраста наркомана, от времени употребления наркотиков, мотивации на выздоровление и многого другого. Во время всего реабилитационного периода проводится работа психологов как с самими зависимыми, так и с их родственниками.

После выписки из клиники назначается амбулаторный реабилитационный период, который включает беседы с психологом. В среднем он длится три месяца. Некоторые клиники могут помочь с трудоустройством. В этот период уже никаких медикаментов не применяется, только психологическая помощь. Помощь в дальнейшей жизни без наркотиков.
Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 814 | Добавил: 00mN1ck | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]