Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1430

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Охота к перемене мест растет
Охота к перемене мест растет
01:27
В современной школе, которую то и дело снабжают компьютерами, планшетами, интерактивными досками, теперь даже учебниками, не хватает одного – молодых педагогов. И, как оказалось, приток свежих сил, не позволяющих отрасли умереть, отсутствует вовсе не из-за главной и извечной беды системы образования – маленькой зарплаты…
Как сообщили в пресс-службе республиканского управления миграционной службы, за семь месяцев 2013 года в Северной Осетии выдано 27687 загранпаспортов, что значительно превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Из них 14329 – нового поколения со сроком действия 10 лет.
Как отмечают специалисты, в период летних отпусков в республике из года в год все больше становится людей, желающих выехать за пределы Российской Федерации. В связи с этим по сей день наблюдаются очереди за получением заграничных паспортов. В настоящее время в несколько раз увеличилась нагрузка на сотрудников службы, которые оформляют документы. Несмотря на это, сроки выдачи паспортов соблюдаются.
В управлении отмечают, что граждане, выезжающие в другие страны, не торопятся заранее оформить документы, потому в разгар отпусков и создается такой искусственный ажиотаж. Хотя тому есть и объективные объяснения: если за весь 2012 год было оформлено всего 37096 паспортов, то за семь месяцев текущего года цифра эта достигла почти 30-тысячного рубежа.
Чтобы изжить вынужденные простои граждан, в УФМС стали активно внедрять электронную систему оказания госуслуг. Основные цели и задачи, решаемые при этом, – повышение качества и доступности предоставляемых организациям и гражданам государственных услуг, упрощение процедуры и сокращение сроков их оказания; повышение открытости информации о деятельности органов государственной власти и расширение возможности доступа к ней; повышение качества административно-управленческих процессов.
На сегодня в электронном виде оказываются уже 8 государственных услуг: выдача заграничных паспортов гражданина РФ нового поколения; выдача заграничных паспортов гражданина РФ старого образца; выдача (замена) и учет внутренних паспортов гражданина РФ; регистрационный учет граждан РФ; выдача вида на жительство в РФ; разрешение на временное проживание в РФ; адресно-справочная информация; выдача приглашений на въезд в РФ.
В УФМС России по РСО–А за 6 месяцев 2013 года поступило 7224 заявлений граждан, поданных в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Принято к исполнению 5313 заявлений. Выдано 3072 документа.
Для контроля соблюдения сроков первичного рассмотрения заявлений, поданных в электронной форме, ведется ежедневный мониторинг сроков их рассмотрения.
Подача заявлений на оформление заграничных паспортов через Единый портал государственных и муниципальных услуг также приобретает популярность среди жителей республики. По сравнению с предыдущим 2012 годом количество выданных паспортов в 2013 году значительно увеличилось. Единый портал государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru) дал возможность гражданам, не отходя от компьютера, подключенного к сети Интернет, в любое время, минуя очереди, подавать заявления в электронном виде. Кстати, они обладают той же юридической силой и влекут за собой такие же юридические последствия, что и заявления, поданные лично.
Автор: Т. Зурабов


ногти наращивание
Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 962 | Добавил: 00mN1ck | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]