Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [405]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1423

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Осетинский юмор добрался до Балтики
Осетинский юмор добрался до Балтики
22:38

– Алло, Русик, привет! Ты меня не знаешь, меня зовут Чермен, я тоже осетин из Владикавказа, но сейчас работаю в Норильске. У нас через три дня игра в КВН в Питере. Мы бы с ребятами очень хотели, чтобы ваша команда «Люди в спортивном» сыграла с нами в одной связке. Вы сможете приехать? 
Этот звонок у капитана владикавказской команды КВН раздался около 3 часов дня в субботу. А уже в 6 утра в воскресенье «Люди в спортивном» слушали стук колес поезда «Владикавказ – Санкт-Петербург».

… Как признался ведущий игр региональной лиги международного союза КВН «Балтика», он не ожидал, что при объявлении команды из Норильска на сцену выйдут брутальные и горячие парни из Северной Осетии. Но, как оказалось в ходе игры, сюрприз был приятным.
«Балтика» относится к официальным лигам кавээновского движения и всегда собирает на игровой сезон более 30 команд, причем не только из России, но и стран ближнего зарубежья. В этом году в число участников попали и ребята из Северной Осетии, которые работают в Норильске. Они создали свою собственную команду «Парни без регистрации» и с успехом дошли до полуфинала. И вот тут-то они и решили позвать на подмогу своих коллег-земляков, чей юмор казался им наиболее близким по духу и ярким для такого уровня игры.
«Конечно, это приглашение было крайне неожиданным, но оттого еще более приятным. Нам хотелось попробовать свои силы и показать свое выступление и новому зрителю, и профессиональным игрокам КВНа, которые являлись редакторами и судьями в лиге «Балтика», – рассказывает капитан «Людей в спортивном» Руслан Козаев. – После победы в Северо-Осетинской лиге КВН у нас так и осталась нереализованной возможность попасть на сочинский фестиваль игр КВН, и это был своеобразный реванш для нас самих».
Реванш, вне зависимости от полученных оценок и набранных баллов, получился достойным: зрители долго не отпускали сборную Северной Осетии, награждая каждый выход команды бурными аплодисментами.
Ребятам не хватило буквально пары баллов (в лиге «Балтики» итоги подводят не по среднему баллу за игру, а суммируя все оценки жюри) до выхода в финал… Хотя для дебютного участия в игре успешное выступление в полуфинале и 3 место – вполне неплохой результат.
О чем можно судить даже по тому, что после игры наши кавээнщики буквально были атакованы зрителями с просьбой сфотографироваться. Непривыкшие к такому вниманию во Владикавказе, парни даже немного смутились. «Особенно приятно было, когда нам пожали руки и тоже попросили сделать фото на память участники команды из высшей лиги «Парапапарам», которые сидели в жюри и положительно отозвались о нашем выступлении, – поделился Руслан и тут же немного погрустнел. – После этой игры у нашей команды появился какой-то новый заряд, мы даже подумали – может, все-таки опять начать играть? Может, найти спонсора и продолжить заниматься КВНом, который для каждого из нас – часть души? Но вот буквально вчера двое парней из нашей команды отправились на службу в армию… А кто знает, что будет через год…»
Что-то определенно будет. И будет непременно хорошее. Ведь если, несмотря на перерыв в игре «Людей в спортивном» и расстояние от Владикавказа до Норильска, юмор этих ребят «зажигает» огонь в сердцах, значит, они, действительно, не просто так гордо именуют себя кавээнщиками. И символичным знаком того, что нужно верить в лучшее, можно назвать приглашение от одного крупного магазина Владикавказа капитану команды Руслану – сняться в рекламном видеоролике в образе профессора, которого он играл как раз в полуфинале лиги «Балтика»…

 

Автор: М. Макоева

 

Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 1153 | Добавил: 00mN1ck | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]