Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1427

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Основные этапы чернового ремонта лоджии
Основные этапы чернового ремонта лоджии
12:44
В условиях тотального дефицита свободного места в наших квартирах наличие просторной лоджии можно считать настоящим подарком. К сожалению, часто ей не находят лучшего применения, чем использовать как склад не самых нужных вещей. Возможно, хороший ремонт помог бы исправить такую ситуацию?

Первым и самым, пожалуй, важным этапом ремонта является составление плана предстоящих работ, обдумывание всех деталей. Не стоит жалеть на это времени, ведь неграмотно сделанный проект неизбежно ведет к неточностям и накладкам в работе. Многое придется переделывать или даже начинать заново, вновь закупать материалы. Это значительно увеличит конечную стоимость ремонта лоджии. В итоге она может на 30-40% превысить плату, которую запросили бы за такую работу строители.

Далее необходимо избавить лоджию от старой отделки. Все открывшиеся трещины и пустоты необходимо загрунтовать, а после замазать цементом на клеевой основе. Обычно этот этап ремонта лоджии совпадает с ее остеклением.

Ни в коем случае не стоит пренебрегать гидроизоляцией, ведь постоянное воздействие влаги сведет на нет результаты любого ремонта. Трудности могут возникнуть, если при строительстве дома не предусматривалось остекление лоджии – это значит, что требования к герметизации швов были минимальны. Все стыки между панелями в таком случае лучше расштробить и уплотнить влагостойким материалом. После этого все поверхности обрабатывают специальной битумной мастикой.

Для утепления лоджии используют листы пенополистирола или негорючей минеральной ваты. Первый вариант более предпочтителен: монтировать полистирол гораздо проще, его не надо дополнительно обшивать гипсокартоном, к тому же металлические профили, в которые помещают вату, становятся своеобразными мостиками холода, и стена в этом районе может промерзать. Если требования к температуре на лоджии более высокие, то стоит подумать об обустройстве теплого пола. Его для лучшего эффекта советуют устанавливать непосредственно под завершающее покрытие.
Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 652 | Добавил: 00mN1ck | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]