Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [398]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1444

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2020 » Июнь » 1 » Преимущества получения квартиры по договору ренты
Преимущества получения квартиры по договору ренты
02:17

На территории Российской Федерации огромное количество людей оформляют квартиру по ренте. Это максимально выгодно для плательщика и для рантье. Главной особенностью такого договора является возможность с лёгкостью заполучить жильё на максимально выгодных условиях.

Кому выгоден такой договор?

Может показаться странным, но наибольшую выгоду в случае подписания договора ренты получает рантье. Изначально может показаться что такой человек лишается самого ценного, что у него имеется – имущества, но на самом деле всё далеко не так однозначно. Ведь он получает возможность обзавестись человеком, который бы следил за состоянием его здоровья, покупал продукты, убирал в квартире и приносил необходимые вещи. Что немаловажно, согласно заключенному договору, рантье может затребовать определённую ежемесячную плату. Гарантия платежей – одна из главных причин, почему такие договора вообще заключаются.

Договор не имеет сроков. Проживать в квартире человек может до тех самых пор, пока не скончается. Для рантье можно подметить лишь два основных минуса:

  • На жильё накладываются определённые ограничения. Как только договор был подписан, продавать, сдавать в аренду или дарить квартиру – невозможно. Она переходит в чужую собственность только после того, как будут выполнены условия договора. Никаких других путей передачи квартиры в этом случае не предусмотрено.
  • Расторгнуть договор очень сложно. Недостаточно лишь иметь желание выйти из договора. Его необходимо расторгнуть. А для этого придётся пройти через семь кругов ада, поэтому большинство людей на это уже попросту не решаются.

Какие плюсы для плательщика?

Есть множество преимуществ, которые получает плательщик. Первое и самое главное – по итогам сделки, жильё точно переходит во владение плательщику. Наследники не могут опровергать договор, если он был заполнен правильно. Поэтому необходимо обязательно проследить за правильностью заполнения данных в контракте. Лучше сверить их с образцами в интернете.

Платить полную стоимость жилья – не нужно. Оплата осуществляется постепенно, согласно срокам предусмотренным договором. Осуществляя рентные платежи, плательщик экономит деньги, которые в ином случае были бы потрачены на оплату полной стоимости квартиры.

Даже если рантье захочет расторгнуть договор, у него это уже вряд ли получится. Спорные решения должны решаться посредством суда и до этого зачастую попросту уже не доходит.

По материалам: https://j.etagi.com/stati/kak-priobresti-kvartiru-po-dogovoru-r/

Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 91 | Добавил: 00mN1ck | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]