Растаможка продуктов питания это трудоемкая, ответственная процедура. Доставка от производителя к потребителю продуктов должна занимать наименьшее количество времени, а это на прямую зависит и от растаможки продуктов питания. Доставка продуктов питания может осуществляться из разных стран и являться они могут скоропортящимися.
Существует несколько характеристик влияющих на процедуру растаможки:
срок хранения;
срок хранения;
особый контроль.
Срок продуктов питания чаще всего небольшой, потому процедура растаможки должна занимать минимальное время. Любая проволочка влечет за собой тяжелые последствия, в виде убытков владельца товара. Заниматься растаможкой продуктов питания должен только квалифицированный сотрудник. Иначе весь товар может испортиться.
Чтобы не потерялся товарный вид продуктов питания, их следует хранить в определенных условиях, соблюдая нужный температурный режим и влажность.
При прохождении растаможки продуктов питания обязательно делают дополнительные специальные анализы, чтобы получить сертификаты соответствия, заключения, разрешения Роспотребнадзора.