Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [404]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1423

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Роль водных процедур в санаторно-курортном лечении
Роль водных процедур в санаторно-курортном лечении
15:33

О лечебных свойствах воды человечеству уже давно известно. По этой причине врачи рекомендуют проводить лечение некоторых болезней водно-оздоровительными процедурами. Они, в свою очередь, подразделяются на динамические процедуры, ванны и души.
При воздействии струи от душа происходит ускорение обменных процессов, нормализуется мышечный тонус и улучшается состояние тканей. К самым популярным санаториям, которые готовы предоставить водно-оздоровительные процедуры, можно отнести http://kazakhstan-kmv.ru/.


Разновидности водно-оздоровительных процедур:


1.    Душ Шарко – подача водной струи под давлением 4 атмосфер. Во время сеанса, который длится 10 минут, улучшается состояние лимфатической системы, активизируются процессы обмена в коже, уменьшается целлюлит на бедрах. Если чередовать горячую воду с холодной, то происходит стимуляция сердечно-сосудистой деятельности, наблюдается прилив крови к сосудам.


2.    Душ Виши тоже основан на воздействии водной струи на тело. Однако подача воды происходит в небольшой интенсивности. Оздоровительное мероприятие проводится в лежачем положении на специальной кушетке. Струя воды подается в виде приятных теплых капель. Продолжительность процедуры составляет 20 минут. За это время происходит насыщение кожи кислородом, улучшается лимфоотток в сосудах. С другими процедурами лечения можно ознакомиться здесь - http://kazakhstan-kmv.ru/lechenie.


3.    Шотландский и швейцарских оздоровительный душ основаны на принципе действия душа Шарко. Только в этом варианте подача холодной воды осуществляется одновременно с поступлением горячей воды. Шотландский душ подразумевает использование 2 шлангов, где разница температурных режимов все время увеличивается. За один лечебный сеанс происходит до 5 смен температур. Швейцарский душ обладает множеством маленьких струек, которые воздействуют на тело человека под высоким давлением и с разными температурами. Продолжительность сеанса, как правило, занимает 15 минут времени. В результате кожа приобретает здоровый оттенок, нормализуется тонус мышц, улучшаются обменные процессы.


Если вам нужно убедиться в качестве предоставляемых услуг, стоит ознакомиться с отзывами отдыхающих на нашем сайте, чтобы без каких-либо сомнений отправиться на оздоровительное мероприятие.

Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 1185 | Добавил: 00mN1ck | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]