Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1427

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
wapedMof

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2014 » Ноябрь » 23 » Триллер щекочет нервы
Триллер щекочет нервы
14:33
Кто-то называет триллер жанром, но это не совсем так. Триллерами могут быть фильмы разных жанров, главное — душевное напряжение, которое вызывает фильм. Ожидание жуткого поворота, догадка о чем-то непоправимом, что случится неизбежно, но защититься от этого невозможно — эти эмоции определяют триллер - http://onlinefilms24.com/thriller. Он может быть снят в жанре детектива, черной комедии, драмы, фильма ужасов, в нем могут элементы всех этих жанров, но главное — это неотвратимость наползающей беды и невозможность ее остановить. Главное — это предчувствие, и на этом играет режиссер, который хочет пощекотать нервы зрителю.

Страшные развязки могут случиться и в фильмах других направлений, но в триллере зритель обязательно должен догадываться, предчувствовать, что вот-вот "это" наступит. Нужно сказать, что кино - очень удобное поле для создания триллера. Здесь есть достаточно инструментов, которыми можно дергать за ниточки хрупкую душу зрителя. Это и музыка, и ракурсы, и сценарные повороты, и световые эффекты.

Намекнуть о том, что ожидается что-то нестандартно страшное может специфическая игра актеров, компоновка кадра, работа камеры. В последние годы для этого могут удачно использоваться современные спецэффекты.

Вполне возможно, что режиссер использует лишь несколько элементов или все сразу - здесь нет особых законов, правил. Главное — добиться результата. Зачастую бывает так, что современный режиссер использует буквально все возможные подручные средства, а эффект куда хуже и слабее, чем у Хичкока, который использовал минимум выразительных средств, но добивался потрясающих результатов.

Хичкока и называют одним из главных создателей триллера в кино, его основоположником. Это он описал понятие "саспенса" — нарастающего напряжения, "подвешенной" тревоги. Теперь без него редко обходится любой фильм, не только триллер. Каждый режиссер, который хочет снять триллер, обязательно учится у Хичкока.

Ну а почему зрители любят триллер — понятно, пережить весь комплекс взрывных эмоций, не поднимаясь с дивана — это круто. Эмоциональная разрядка — то, что нужно многим. Современная коллекция триллеров огромна, так что сегодня каждый может в ней найти парочку шедевров для себя.
Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 2275 | Добавил: 00mN1ck | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]