Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1429

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Roberthap , AnthonyGig

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Выбор матраса: виды и разновидности
Выбор матраса: виды и разновидности
21:10

Треть жизни среднестатистический человек проводит во сне. И вопрос о том, на чем именно спать, человек придает огромное значение. В подавляющем большинстве случаев, человек спит на кровати, а точнее на матрасе. И вот тут возникает немаловажный вопрос выбора матраса. матрасы могут быть разных видов, иметь разные наполнители, разной степени жесткости, а также отличатся другими существенные характеристики (к примеру, цвет, страна производитель).

Виды матрасов
В зависимости от видов, матрасы бывают, в основном, пружинные и беспружинные (пользуются большей популярностью), воздушные и водяные (менее популярны). Что касается воздушных и водяных матрасов, то их малая востребованность связана с тем, что воздушные матрасы используют для ночлега внезапных гостей, а водяные матрасы сложны в эксплуатации. Пружинные матрасы делятся на два вида. Тут играет главную роль цена таких матрасов. Более дешевый пружинный матрас, пружины которого соединены друг с другом. Все пружины продавятся, если надавить на хотя бы одну пружину такого матраса. Более дорогой пружинный матрас отличается тем, что пружины пружинного блока не зависят друг от друга. Благодаря своей технологии, тут соединение происходит не через пружины, а через блоки, в которых расположены эти пружины. Данная технология матраса не предусматривает того, чтобы при нажатии на одну пружину, прогибались все остальные пружины. Бывают и пружинные матрасы, которые представляется собой комбинацию дорогой технологии и более дешевой, но такой вид матраса не пользуется особой популярностью. Беспружинные матрасы состоят из одного блока или нескольких слоев разных материалов. Стоимость данных матрасов зависит от вида наполнителя (латекс, кокосовое волокно и т.д.). Преимуществом беспружинных матрасов является то, что они расслабляют позвоночник и позволяют пребывать ему в его природном положении всю ночью, обеспечивая человеку здоровый крепкий сон.

Виды наполнителей
Наполнителями беспружинных матрасов могут быть такие материалы как: латекс, кокосовое волокно, ватин. На вид наполнителя матраса, также оказывает влияние ценовая категория. Чем дороже стоит наполнитель, тем лучше (латекс, кокосовые волокна проклеенные латексом). Более дешевые наполнители также будут служить, но не долго (ватин, прессованные кокосовые волокна).

Степени жесткости
Матрасы бывают мягкие, средней жесткости и жесткие. Жесткость зависит от вида наполнителя и выбирается согласно запросам покупателя. Так, любителям спать на боку, подойдут однозначно мягкие матрасы, средней жесткости – тем, кто любит ночевать на спине. А вот любителям вздремнуть на животе, в самый раз жесткий матрас.

Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 807 | Добавил: 00mN1ck | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]