Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1429

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
Roberthap , Davidisock

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Жалюзи – что это и как правильно выбрать?
Жалюзи – что это и как правильно выбрать?
21:23
Жалюзи- это такие устройства, которые состоят из вертикальных и горизонтальных пластин, и имеет светозащитные устройства. Материалы, которые используют для изготовления жалюзей, может быть и ткань и пластмасса и металл, и даже дерево. И история этого предмета ведет нас в далекий XVIII век. Еще в те время один англичанин придумал их и стал изготавливать. Но официальная версия берет начало только с 1841 года, тогда когда самое изобретение запатентовали. Сначала это были совсем простенькие устройства, а потом в 40- е года ХХ века стали уже изготавливать из металла, а после мировой войны начали использовать как синтетический материал, так и ткань.
Еще таким интересным моментом является перевод значения слова «жалюзи»- это «ревность». И корни этой легенды уходят на прекрасный Восток, так как все мы знаем какие жесткие мусульманские обычаи и их ревнивые мужья, таким образом, прятали от проходящих мимо по улицам, любопытных взглядов мужчин. Таким образом, можно приоткрыть чуть-чуть шторки из дерева, и свет будет попадать, и виден только силуэт, а самой женщины не видно и это очень радовало консервативных восточных мужчин. Но вот в Европе совсем другое предназначение было в этих конструкций. Куртизанки одновременно то открывали, то закрывали оголенное тело, и таким образом привлекали и будоражили воображение мужчин. Жалюзи являются своеобразным видом оконных штор. А в Италии, например, вообще жители не представляют жизни без таких штор. Они там называются « тапарели» и есть в каждом, каждом доме. Они все из дерева и используется уже не одно поколение. Так как, в сильную жару летом, спасаются только благодаря этой штуке, которую могут с днем даже не открывать и, не оставляя просвета. Что и держит дом в прохладе и после уставшего рабочего дня. В комнатах буде очень приятно. Они так плотно закрываются, что даже в солнечный день при большем количестве света, когда все ставни заперты, в доме будет так темно, как будто бы это была глубокая ночь. Однако за счет их плотности может возникнуть недостаток свежего воздуха, и чтобы избежать такой проблемы просто купите очиститель воздуха для дома .
Как уже рассказывали, есть вертикальные и горизонтальные виды и их классифицируют на защитные и тканевые. Благодаря своей практичности и простоте в уходе, в последнее время у нас тоже вырос спрос на эту продукцию.
Плиссе-жалюзи получили такое название благодаря множеству склеенных фрагментов плиссе. Здесь тоже большой выбор форм размеров конфигураций. Такой вид очень подходящий для нестандартных окон, они очень функциональные и оригинальные. Плиссировка сделана, из ткани и очень красиво собирается в гармошечку. и раскрывается. Формы есть такие:
- прямоугольная она же традиционная;
- трапециевидная;
- полукруглая;
- круглая;
- пятиугольная и шестиугольная.
Устанавливать плиссе помимо окон можно на мансардном окне и даже на потолочном окне. Практичность их в том, что они могут закрываться необычно, не сверху вниз, а снизу вверх и регулируются с помощью обычного шнура или ручки. Также «плюс» этих жалюзей в том, что они не выгорают и не насыщаются статистическим электричеством. «Минус» они не подходят к помещениям, где есть влага, то есть их нельзя устанавливать в ванной комнате.
Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 362 | Добавил: 00mN1ck | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]