Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1425

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » Совфед ратифицирует договоры с Абхазией и Южной Осетией
Совфед ратифицирует договоры с Абхазией и Южной Осетией
00:54
Члены Совета Федерации на заседании в среду намерены ратифицировать договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Абхазией и Южной Осетией, документы уже поддержали профильные комитеты верхней палаты российского парламента.

Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии, 9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения, а 17 сентября РФ подписала с республиками договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Парламенты Абхазии и Южной Осетии уже ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с РФ.

В документах отражено желание стран укреплять дружественные отношения, развивать политическое, экономическое, военно-техническое и гуманитарное сотрудничество.

Кроме того, отдельным пунктом в документах прописана возможность предоставления гражданам России, Абхазии и Южной Осетии двойного гражданства.

Российский рубль признается законным платежным средством на территории республик.

Зампред международного комитета Совфеда Василий Лихачев заявил РИА Новости, что в договорах стороны договорились о тесном сотрудничестве во внешней политике и о взаимодействии в повышении стабильности и безопасности в Закавказском регионе, в деле защиты суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности России, Южной Осетии и Абхазии.

Сенатор обратил внимание на такие важнейшие положения договора, как совместная охрана границ и развитие экономического сотрудничества, в частности, гарантия инвестиций.

"Договоры являются базовыми документами, и реализация их положений послужит основанием для формирования договорно-правовой базы двусторонних отношений", - считает Лихачев.

"Ратификация документов отвечает долговременным национальным интересам РФ и будет иметь целый ряд важных политико-правовых последствий, в частности, позволит обеспечить условия для нормальной жизни и свободного развития югоосетинского и абхазского народов, явится шагом по обеспечению становления Южной Осетии и Абхазии как независимых государств, а также укрепит мир и стабильность в Закавказском регионе", - заявил сенатор.

После ратификации договоров Советом Федерации соответствующий закон будет направлен на подпись президенту. На заключительном этапе происходит обмен ратификационными грамотами и сдача грамот на хранение.

rian.ru

Категория: Осетия | Просмотров: 4165 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]