Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1430

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2009 » Май » 10 » Кокойты: «Маяк демократии» Саакашвили не изменил своей фашистской сути
Кокойты: «Маяк демократии» Саакашвили не изменил своей фашистской сути
19:28
ЦХИНВАЛ, 9 мая. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сравнил правление Михаила Саакашвили в Грузии с фашистским режимом в Германии в середине XX века. Об этом он заявил в обращении к гражданам республики в связи с празднованием 64-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Великая Победа показала силу единства народов, сплотившихся, чтобы отразить нашествие фашистских орд, отстоять свою свободу, защитить свое Отечество. Сыновья и дочери Осетии на той страшной войне были в первых рядах, обороняя свою Родину и громя врага на земле, на море и в воздухе. Осетия вечно будет чтить их подвиг. 9 мая навсегда останется для нашего народа днем национальной гордости и великой воинской славы», – отметил Кокойты.

«После Победы, одержанной человечеством над «коричневой чумой» в 1945-м, казалось, что фашизм побежден окончательно, что никому больше не придет в голову взяться за оружие, чтобы силой навязывать свое господство другим народам. Однако не все усвоили великий урок истории. Спустя десятилетия вспышки «коричневой чумы» возникают на новых местах. Ловко камуфлируясь, последователи нацизма добиваются международной поддержки и вершат свои черные дела. Так и провозглашенный «маяком демократии» режим Саакашвили не изменил своей фашистской сути, послав обученную и оснащенную зарубежными спонсорами армию провести блицкриг против Южной Осетии», – заявил он.

«Агрессия Грузии против нашей страны в августе 2008 года была отражена благодаря стойкости и героизму защитников Отечества, благодаря единству всего нашего народа, благодаря мужеству солдат и офицеров российской армии, пришедшей нам на помощь. Однако августовская война должна стать напоминанием о той угрозе миру, которую несет бацилла фашистской чумы, уроки Второй Мировой и Великой Отечественной войны не должны стереться из памяти человечества», – подчеркнул глава Южной Осетии.

«Никому не позволено отнять Победу над фашизмом в Великой Отечественной войне. И точно так же наш народ не позволит расколоть наше единство и украсть победу у Южной Осетии, завоевавшей и отстоявшей свое право на свободу и независимость в борьбе с воинством новоявленных грузинских фюреров. Мы твердо заявляем: фашизм не пройдет, и любые попытки пересмотреть уроки истории, повернуть ее вспять, обречены на поражение», – заявил Кокойты.

rosbalt.ru

Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 1933 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 4.0/1 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]