Меню сайта

Разделы дневника

Новости Осетии-Алании [402]
Новости Севера и Юга Осетии-Алании

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1425

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0

Новости Осетии-Алании | Скифы | Сарматы | Аланы | Осетины |

Главная » 2009 » Август » 1 » Информация о ракетных обстрелах Цхинвала не поступала в Еврокомиссию
Информация о ракетных обстрелах Цхинвала не поступала в Еврокомиссию
17:46
БРЮССЕЛЬ, 1 авг - РИА Новости, Александр Шишло. Еврокомиссия на данный момент не располагает информацией о ракетных обстрелах столицы Южной Осетии.

Минобороны РФ выразило сегодня озабоченность последними обстрелами Цхинвала и его пригородов со стороны Грузии, оставив за собой право на использование всех имеющихся сил и средств для защиты граждан Южной Осетии и российских военнослужащих, находящихся на территории республики.

"Я ничего об этом не слышала, и не могу комментировать", - сообщила в субботу РИА Новости дежурный представитель исполнительной власти Евросоюза.

Минобороны РФ отмечает, что за последние несколько дней с грузинской стороны был совершен ряд обстрелов населенных пунктов Южной Осетии.

"С 29 июля по 1 августа столица Южной Осетии подвергалась неоднократному минометному и гранатометному обстрелам. При этом огонь велся по наблюдательному пункту подразделения Вооруженных сил республики Южная Осетия, что говорит о провокационном характере данной акции", - сказано в сообщении.

Минобороны РФ расценивает эти действия "как попытку нагнетания руководством Грузии обстановки в регионе".

"По аналогичному сценарию развивались события в августе 2008 года, что привело к развязыванию грузинской стороной военной агрессии против Южной Осетии и нападению на российский миротворческий контингент", - отмечается в сообщении.

"Такие действия вызывают в Минобороны России серьезную озабоченность. В случае дальнейших провокаций, представляющих угрозу населению республики, российскому воинскому контингенту, дислоцированному на территории Южной Осетии, министерство обороны России оставляет за собой право на применение всех имеющихся сил и средств для защиты граждан республики Южная Осетия и российских военнослужащих", - подчеркивают в российском оборонном ведомстве.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы - Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

По данным СКП РФ, документально подтверждена гибель 162 мирных жителей, 255 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, а всего потерпевшими в конфликте на Кавказе признаны свыше 5 тысяч человек.

rian.ru
Категория: Новости Осетии-Алании | Просмотров: 3448 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]