Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1429

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Davidisock
Главная » 2008 » Август » 11 » Из Абхазии выстрелил ультиматум
Из Абхазии выстрелил ультиматум
14:51
Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта предъявили грузинским вооруженным формированиям ультиматум о сложении оружия. Об этом сегодня сообщил «Интерфаксу» командующий миротворческими и силами генерал-майор Сергей Чабан. Накануне Россия ввела в Абхазию, начавшую собственную военную операцию в Кодорском ущелье, 9 тыс. военнослужащих и 350 единиц бронетехники.

В Минобороны РФ подтвердили агентству предъявление ультиматума, заявив, что его цель — недопущение эскалации конфликта в регионе. «В зоне действия миротворческих сил в Зугдидском районе сосредоточена дополнительно вооруженная и хорошо оснащенная бригада спецназа МВД Грузии численностью более 1500 человек», — рассказал «Интерфаксу» представитель военного ведомства. Там опасаются, что она будет использована для «вооруженных провокаций».

Согласно ультиматуму, подразделения и учреждения Минобороны, МВД, полиции, погранвойск и других силовых структур Грузии должны были в период с 7 утра до 10 часов сдать оружие в ближайшие наблюдательные посты коллективных сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта. В случае отказа «войсковой группой будут применены все необходимые меры принуждения».

Еще до истечения установленного срока разоружения, официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили на брифинге заявил журналистам, что «ультиматум выполнен не будет». А госминистр Грузии Темур Якобашвили сообщил, что у Грузии в Зугдидском районе «нет вооруженных формирований, а разоружение полицейских формирований не входит в мандат российской стороны». Но тот же Чабан ранее отметил, что просьба полицейских сил Грузии в Зугдидском районе удовлетворена: «Полиции оставили табельное оружие в виде пистолетов».

Генерал пообещал, что создание группировки разведывательно-поисковых и ударных сил для фактического разоружения всех вооруженных лиц, находящихся в Кодорском ущелье, должно быть завершено к 12:00. vedomosti.ru
Просмотров: 1864 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]