Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1427

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Октябрь » 31 » В Южной Осетии прогремел взрыв
В Южной Осетии прогремел взрыв
13:14
В селе Арцев Цхинвальского района Республики Южная Осетия подорван мост, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики. Взрыв был совершен минувшей ночью.

В настоящее время на место происшествия выехала оперативно-следственная группа. По предварительным данным, в результате взрыва никто не пострадал.

Ситуация в республике остается напряженной. Официальные власти постоянно заявляют о провокациях, имеющих место на территории Южной Осетии. Например, недавно исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Михаил Миндзаев заявил, что "продолжается цепочка провокационных действий, которые в конечном итоге должны, по мнению грузинской стороны, вызвать осетинскую сторону на подобные шаги".

Он особо подчеркнул, что "чем дальше, тем становится труднее сдерживать личный состав МВД, который подвергается опасности". "Трудно объяснять людям, чтобы они не защищали себя", - отметил М.Миндзаев, добавив, что Южная Осетия не допустит гибели людей.

В данном контексте не лишним будет также напомнить, что 3 октября с.г. в результате взрыва заминированного автомобиля в Цхинвале погибли 9 миротворцев. В их числе начальник штаба миротворческого контингента России в Южной Осетии полковник Иван Петрик. Двумя днями позже были расстреляны строители, один из них погиб. В обоих случаях правоохранительные органы считают, что эти акции - дело грузинских спецслужб.

Наблюдатели Европейского союза (ЕС) приступили к исполнению своей миссии в Грузии 1 октября 2008г. Согласно договоренностям, закрепленным в плане Д.Медведева — Н.Саркози, российские военнослужащие 9 октября покинули зону безопасности на грузинской территории, прилегающей к Южной Осетии и Абхазии. Согласившись направить наблюдателей в зону конфликта, ЕС взял на себя обязательства по недопущению агрессивных действий со стороны Тбилиси.

rbc.ru

Категория: Осетия | Просмотров: 2451 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]