Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1427

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Апрель » 14 » НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
18:59
Известно, что человек – микрокосмос, вселенная – макрокосмос. Однако наука и в этом пытается больше найти различий, чем общего. На самом деле изменения, происходящие в малом, есть отражение изменений в большом, и в этом смысле нельзя ничего разделять.
В писании сказано, что Бог создал человека по образу и подобию своему. И Бог есть то, что вмещает в себя все. Но ключевая фигура здесь человек, ибо он вмещает, подобно создателю, все, и вселенские изменения происходят через человека.
Сегодня мы наблюдаем, с какой фантастической скоростью меняется картина проявленного мира. И никакая наука не может дать объяснения всем тем изменениям, которые уже очевидны на физическом плане.
Наука, да и сознание человека, пытается подогнать под какое-либо объяснение происходящее и утешить себя тем, что пройдет и это, и снова все будет «хорошо». Но нет «хорошо» и нет «плохо».
Глобально самое главное изменение заключается в том, что весь проявленный мир был построен на двух началах, «+» и «-» полюсах, «Я» – «не Я», мужское – женское (янь-инь), материя – антиматерия, частица – античастица, мир – «антимир», «плохо» – «хорошо», война – мир, ад – рай, черное – белое, Христос – антихрист, Бог – черт, и т.д., и т.п.
Но теперь все стало НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬЮ. Неопределенность – это то, из чего состоит и проявленное, и непроявленное. Все границы и формы. Принципы. Законы и устои проявленного мира изменяются в неопределенности и меняется как макро-, так и микрокартина всего мироздания.
Через человека и планету Земля вся Вселенная сливается в Единстве. Объединяются все уровни сознания. Все уровни мироздания. Так, мир множеств становится миром «Единства». Уходят пространство и времена, сопротивление, ритм, вдох, выдох и т.д. «Один» вместил в себе мир проявленный и непроявленный, и через неопределенность изменяется все.
В СМИ периодически появляются интересные сообщения, но в них больше бывает вопросов и страха от незнания. Это и про вселенскую ось «зла», и про то, что вселенная на 90% состоит из неопределенного вещества, и про магнитные бури и решетки, и «странную» материю, и про эволюцию растительного, животного и человеческого мира на Земле. Но наука не в состоянии сегодня дать однозначного ответа на все эти вопросы, ибо познание ведется старыми методами и несовершенными, рукотворными механическими инструментами. Но мы помним, что человек сотворен «по образу и подобию», и все самые совершенные инструменты познания заложены в нем самом, и пока он не научится пользоваться внутренним инструментом познания, тем, что принято называть интуицией, он, Человек – венец творения, будет слеп и глух.
Следовательно, надо принять простую формулу: «Все во Мне, и вне Меня нет ничего». «Я» и «Один» есть ОДНО.
Просмотров: 10639 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 5.0/1 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]